Antilegent
> Паяльной лампы в руках отродясь не держал. :(
Тупо купить бутылку хорошей водки не легче будет?
oistalker
1. Так не интересно!
2. Водка часто бывает паленой.
3. Кило сахара дешевле поллитра водки.
Antilegent
Можно попробовать просвелтить дырку и использовать трубу с нарезанной резьбой, пару гаек и резиновые прокладки.
Хотя лучше, купи таки готовый самогонный аппарат, а потом попробуй собрать свой.
Antilegent
> 2. Водка часто бывает паленой.
Не факт, что то пойло, которое у тебя получится будет хоть в чём-то лучше паленой водки. А то, что оно будет хуже непаленой водки, - это медицинский факт.
ЗЫ.
Насчет именно вина - берешь любые ягоды, с большим содержанием влаги и сахара, - виноград, красная смородина (это сейчас более доступный и дешевый вариант) проворачиваешь через мясорубку и получившийся бульон разливаешь по бутылкам (можно из под пепсиколы). Процесс брожения котролируешь с помощью резиновой перчатки, как было сказано выше. Никакого сахара, воды и дрожжей добавлять не нужно. Когда продукт будет готов, процеживаешь через стерилизованную паром марлю, разливаешь по бутылкам и закрываешь пробками. После этого можно употреблять по назначению.
oistalker
> Не факт, что то пойло, которое у тебя получится будет хоть в чём-то лучше
> паленой водки. А то, что оно будет хуже непаленой водки, - это медицинский
> факт.
Самогон с малым содержанием сивушных масел это исскуствое еще то. А получится скорее все то что будет желудок прожигать.
dave
> сивушных масел
А в вине эти масла будут? Или они только после прогонки появляются?
В вине они имхо присутствуют, но при прогонке их концентрация становится больше.
Насколько я знаю они в значительной мере ответственны за многие похмельные синдромы.
В вине есть много других компонентов, кроме сивушных масел (например эфирные масла). Витамины, антиоксиданты, кислоты, микроэлементы итд, итп... естественно в браге из сахара многого из этого нет и быть не может.
Блин.
Оно у меня какой-то белой плесенью сверху покрывается. Что с ним не так?
Antilegent
Портится. Сахара кажется мало, не помню точно. Только помню, что у меня бабушка переливала вино в другую бутыль как можно быстрее - трубочкой которую для изоляции используют, шланг типа, чтобы не зацепить эту плесень. Опускаешь ее туда на дно, подсасываешь, ставишь другую бутыль чуть ниже и ждешь пока не перельется.
Кстати, раз уж про самогон разговор пошел. Никто не видел как в банки с самогоном сыпется марганцовка, и через несколько дней на дне остается такой бурый мерзкий осадок? Мне говорили что это сивушные масла выпадают, это правда?
Позавчера подошел срок.
Яблочное вино трехмесячной выдержки было изготовлено.
Первое, что поразило - это очень сильный алкогольный запах, который хлынул из вскрытого бутыля.
Понравилось мне и то, что вино получилось очень крепким. И вкус тоже не разочаровал.
Много пить я его не стал. Решил превратить его в нечто более крепкое при помощи мороза.
Я его сейчас убрал в морозилку. Лежит там уже больше суток. Вроде немного льда там появилось.
Надеюсь, что скоро замерзнет все кроме спирта.
Iskander
> Мне говорили что это сивушные масла выпадают, это правда?
Да.
Antilegent
> Я его сейчас убрал в морозилку. Лежит там уже больше суток.
Вынь. Спирт, который ты получишь через выморозку, будет хуже по содержанию говна, чем то, из чего ты его вымораживаешь.
Неужели это так трудно - купить хороший спирт? ))))
beejah
> Неужели это так трудно - купить хороший спирт? ))))
Тут сам процесс является целью, а не результат.
Купить водки - это как врубить godmode.
> Спирт, который ты получишь через выморозку, будет хуже по содержанию говна, чем
> то, из чего ты его вымораживаешь.
Почему? Вроде по законам физики все говно должно превратиться в лед.
Antilegent
> Почему? Вроде по законам физики все говно должно превратиться в лед.
По законам физики, - концентрация незамерзающего дерьма возрастет многократно.
Тема в архиве.