ФлеймФорумОбщее

Вино Хом-мейд (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
12:57, 13 июля 2009

Antilegent
> Паяльной лампы в руках отродясь не держал. :(

Тупо купить бутылку хорошей водки не легче будет?

13:03, 13 июля 2009

oistalker

1. Так не интересно!
2. Водка часто бывает паленой.
3. Кило сахара дешевле поллитра водки.

13:22, 13 июля 2009

Antilegent
Можно попробовать просвелтить дырку и использовать трубу с нарезанной резьбой, пару гаек и резиновые прокладки.
Хотя лучше, купи таки готовый самогонный аппарат, а потом попробуй собрать свой.

16:07, 13 июля 2009

Antilegent
> 2. Водка часто бывает паленой.

Не факт, что то пойло, которое у тебя получится будет хоть в чём-то лучше паленой водки. А то, что оно будет хуже непаленой водки, - это медицинский факт.

ЗЫ.
Насчет именно вина - берешь любые ягоды, с большим содержанием влаги и сахара, - виноград, красная смородина (это сейчас более доступный и дешевый вариант)  проворачиваешь через мясорубку и получившийся бульон разливаешь по бутылкам (можно из под пепсиколы). Процесс брожения котролируешь с помощью резиновой перчатки, как было сказано выше. Никакого сахара, воды и дрожжей добавлять не нужно. Когда продукт будет готов, процеживаешь через стерилизованную паром марлю, разливаешь по бутылкам и закрываешь пробками. После этого можно употреблять по назначению.

17:00, 13 июля 2009

oistalker
> Не факт, что то пойло, которое у тебя получится будет хоть в чём-то лучше
> паленой водки. А то, что оно будет хуже непаленой водки, - это медицинский
> факт.

Самогон с малым содержанием сивушных масел это исскуствое еще то. А получится скорее все то что будет желудок прожигать.

17:26, 13 июля 2009

dave

> сивушных масел

А в вине эти масла будут? Или они только после прогонки появляются?

17:51, 13 июля 2009

В вине они имхо присутствуют, но при прогонке их концентрация становится больше.
Насколько я знаю они в значительной мере ответственны за многие похмельные синдромы.

17:56, 13 июля 2009

В вине есть много других компонентов, кроме сивушных масел (например эфирные масла). Витамины, антиоксиданты, кислоты, микроэлементы итд, итп... естественно в браге из сахара многого из этого нет и быть не может.

16:43, 23 июля 2009

Блин.
Оно у меня какой-то белой плесенью сверху покрывается. Что с ним не так?

16:52, 23 июля 2009

Antilegent
Портится. Сахара кажется мало, не помню точно. Только помню, что у меня бабушка переливала вино в другую бутыль как можно быстрее - трубочкой которую для изоляции используют, шланг типа, чтобы не зацепить эту плесень. Опускаешь ее туда на дно, подсасываешь, ставишь другую бутыль чуть ниже и ждешь пока не перельется.

16:59, 23 июля 2009

Кстати, раз уж про самогон разговор пошел. Никто не видел как в банки с самогоном сыпется марганцовка, и через несколько дней на дне остается такой бурый мерзкий осадок? Мне говорили что это сивушные масла выпадают, это правда?

13:51, 13 окт 2009

Позавчера подошел срок.
Яблочное вино трехмесячной выдержки было изготовлено.
Первое, что поразило - это очень сильный алкогольный запах, который хлынул из вскрытого бутыля.
Понравилось мне и то, что вино получилось очень крепким. И вкус тоже не разочаровал.

Много пить я его не стал. Решил превратить его в нечто более крепкое при помощи мороза.
Я его сейчас убрал в морозилку. Лежит там уже больше суток. Вроде немного льда там появилось.
Надеюсь, что скоро замерзнет все кроме спирта.

14:14, 13 окт 2009

Iskander
> Мне говорили что это сивушные масла выпадают, это правда?
Да.

Antilegent
> Я его сейчас убрал в морозилку. Лежит там уже больше суток.
Вынь. Спирт, который ты получишь через выморозку, будет хуже по содержанию говна, чем то, из чего ты его вымораживаешь.
Неужели это так трудно - купить хороший спирт? ))))

14:33, 13 окт 2009

beejah

> Неужели это так трудно - купить хороший спирт? ))))

Тут сам процесс является целью, а не результат.
Купить водки - это как врубить godmode.

> Спирт, который ты получишь через выморозку, будет хуже по содержанию говна, чем
> то, из чего ты его вымораживаешь.

Почему? Вроде по законам физики все говно должно превратиться в лед.

14:48, 13 окт 2009

Antilegent
> Почему? Вроде по законам физики все говно должно превратиться в лед.

По законам физики, - концентрация незамерзающего дерьма возрастет многократно.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.