ФлеймФорумОбщее

Вино Хом-мейд (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5
9:24, 9 сен 2015

laMer007
Ну пока так попробую, а то уж сильно будет схоже с квасом.

10:58, 9 сен 2015

Медовуху кто-то пробовал делать?

Прошло более 3 лет
4:45, 7 мар 2019

По ряду причин предпочитаю яблоки "грени смит" - зеленые и кислые. Но т.к. у них очень твёрдая кожура, то срезаю её.
И с полтора месяца назад осенило - начал кожуру складывать в пакет и в морозилку, чтобы не портилось.
А когда накопилось определенное количество пропустил через блендер вместе еще с одной мандаринкой (без кожуры) и залил водой с сахаром в трёхлитровой банке с дрожжами. Под перчаткой.
Через два дня отцедил жмых. И вот еще два дня стоит и пузырится довольно активно.
И вот сейчас во время техобслуживания попробовал бурду и внезапно понял, что самый близкий вкус из известных мне напитков сия амброзия напоминает мне Garage лимонный:
Изображение
Более того - и по цвету очень похоже. Конечно не 100%-е попадание и далеко не, но реально самое близкое по вкусу что мне известно.
Кажется я понял как этот гараж готовят.

9:09, 7 мар 2019

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

13:28, 7 мар 2019

Делал домашнее вино из винограда. Получалось разной степени отвратности. Возможно, из-за кислого винограда (синий, изабелла вроде, другой в моём климате почти не растёт).

Из странного - в осадок выпадает "цвет", пигмент винограда и продукт получается более прозрачный, чем исходный сок.

Наверное, проще разбавить виноградный сок водкой, чем пытаться вино сделать.

13:35, 7 мар 2019

stdcall
> Наверное, проще разбавить виноградный сок водкой

Не, вкус будет не то. Но вообще вино и не обязано обладать вкусным вкусом, как я понял оно преимущественно и есть кисло-сладкая бодяга. Не понимаю особо почему статусной вещью стало, даже лучшие вина что пил - вещь в основе своей невкусная из-за спиртовых горечей. Просто какие то меньше - какие то больше.

10:45, 4 апр 2019

Успешно выпил прошлую банку и продолжил баловаться с домашним аналогом "Garage":

Изображение

Здесь уже более обстоятельно подошёл к процессу - сделал гидрозатвор. Как советовал Sergio немного приподнял банку с водой на подставке, чтобы выровнять уровни жидкостей. Но вместе с тем следуя совету doc. соединение бродильного бака выполнил через перчатку - так во первых легче было выполнить и соединение с трубкой и обеспечивалась автоматически герметичность и в довесок ко всему можно вручную спустить накопившееся в перчатке давление и легко потом убедится надувается она снова или нет.
Самое забавное, что брага не только по цвету, но и по вкусу реально напоминает магазинный "Garage".
В качестве виноматериала были использованы шкурки яблок, одно размягчившееся и практически изнутри забродившее целиком яблоко, мякоть одной мандаринки и кусочки покрытой белым налётом кураги из сухофруктовой смеси. Последнее в надежде, что в этом белом налёте попадутся особо злые и закалённые в боях под сахарозой культуры дрожжей с максимальной выживаемостью в собственной моче. Посмотрим...

13:29, 7 апр 2019

Отцедил жмых, получил приятный цвет и консистенцию браги:

Изображение

Сходство с "garage" особенно усилилось. На вкус уже практически оно, только больше горчит и конечно дрожжевой привкус крайне силён. Видимо полное попадание будет когда дрожжи выпадут в осадок после завершения брожения, но до этой фазы в этот раз довести вряд ли получится - день рождения не за горами. Периодически подсыпаю сахара, довожу так сказать до кондиции, но процесс брожения уже явно прошёл самую активную фазу, спирт накопился в заметных количествах.

23:31, 7 апр 2019

жесть какая ))) что это за внебрачный сын перчатки и гидрозатвора? О_о

а еще место где шланг входит в середину крышки выглядит довольно плотным и крышка закручена тоже с виду плотно - как лишнее давление то сбрасываться будет?

5:24, 8 апр 2019

Tonn
> внебрачный сын перчатки и гидрозатвора

Ну так круто же - я выше расписал все преимущества.
На самом деле изначально я попытался сделать по классике в в крышку справа замуровать шланг клеевым пистолетом, но оказалось, что к силиконовой трубке клей клеится как говно к свиборгу и попытка не удалась. Герметичности у этого отверстия нет, плюс к тому крышка полуоткрыта для свободного выхода воздуха, так что эта часть схемы просто превратилась для удобства в выход гидрозатвора. А вот к перчатке трубку примотать оказалось легче лёгкого - сперва нитками, потом изолентой и на последок скрепляющий замок снова из ниток чтобы изолента не разматывалась.
При этом перчатка обеспечивает герметичность и тут же может служить надёжным и заметным индикатором - сдуваешь её и смотришь за сколько надуется снова.
Квадратиш, практиш, гут.

7:16, 17 апр 2019

Не ну это полный успех операции. Раствор получился просто убийственным - я на трёхлитровой банке два вечера выходных скрасил себе в дугу. Прям даже не ожидал такого результата, думал будет жиденькое как пивасик типа того же гаража. Но гараж явно уступает по градусу полученному продукту, причём заметно. Судя по всему крепость получилась околовинная - 7 градусов или около того.
Вкус, конечно, у невыдержанного и неотстоенного раствора был так себе - нечто типа гаража, но с заметным привкусом дрожжей, горечи и кислоты. Это в целом логично - яблочный жмых ведь получен почти полностью из кислых яблок сорта грени смит, поэтому неудивительно. Тем не менее пилось легко и отвращения как многие вина не вызывало. Хотя тут возможно эффект плацебо - ведь известно что в каждом грузинском ауле делается лучшее в мире вино невероятных вкусовых качеств, а во всех других бодяжат прокисший виноградный сок напополам с картофельными очистками, так что возможно возможно всё дело в самовнушении.

7:08, 19 апр 2019

Кстати, посчитал тут, на трёхлитровую банку как выше надо примерно 0,5 кг сахара (итого: ~23 рубля на банку) и 50 грамм прессованных (классических) дрожжей, в моём магазине 15 рублей за пачку (итого: ~7 рублей на банку) (быстродействующих надо намного меньше, порядка 20 грамм). Яблочные очистки я лично считаю бесплатными, т.к. у меня они остаются как отходы.
Т.е. ~30 рублей и 2 недели ресурсов нужно для получения 3 литров примерно 8-10 градусного напитка.
Напиток пивной Garage же крепостью ~4,5 градуса стоит ~80 рублей за поллитра. Т.е. в "гаражном эквиваленте" мы имеем 12 бутылок общей ценой в 30 рублей вместо ~960 рублей за изделия пищепрома.
В общем экономия действительно более чем существенная, причём не вовлекаются такие вершины самогоноварения как самогонные аппараты, которые еще где-то надо достать и провонять весь подъезд запахом самогона. Все материалы - трёхлитровая банка, перчатка и силиконовая трубка (единственное что сравнительно непросто достать - надо узнать ближайшую точку торговли медицинским оборудованием, там, кстати, есть такие еще штуки как колбы всякие, но это уже дорого). Забавно, забавно...

9:03, 19 апр 2019

=A=L=X=
> вместо ~960 рублей за изделия пищепрома
к тому пастеризованных, с красителями и консерваторами.
У мну 9 кустов изабеллы подрастает, на коньячок.
Добавлю еще столько же, но другие сорта.

И больше 10 яблонь на кальвадос.

Страницы: 1 2 3 4 5
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.