У него такой угарный взгляд, как будто, в первый раз увидел Свиборга и впал в благоговенный транс.

Запечатлел момент создания Великого и, по стечению обстоятельств, последние секунды жизни Нэо, по крайней мере, в качестве супер человека, а не кучки эммм "биотоплива"
Кстати в матрице тоже есть свой Брутальный и Бессердечный - летающий голова архитектор.
Братья, а как называется фильм в котором дядька придумывал сценарии и для того, чтобы придумать какую-то бомбу он загадал желание в автомате на улице стать маленьким - чтобы вернуть себе былое воображение. Ну там уже дальше разворачивается сценарий... он что-то такое 2D-шное придумывал, идеей фикс был разветвляющийся сценарий.
Спасибо.
Или это был фильм "Большой" с Хэнксом и я что-то путаю? Почему-то картинки автомата с мужиком в чалме и комп. монитора с 2д-шным героем слились воедино.
M0nstr0
> Какие вы знаете фильмы про геймдев?
Гуляев (Гульман) про себя миллион роликов снял.
В одной из серий кажется "Элен и ребята" делали компьютерную игру, причем за одну ночь, там девка бегала и теннисной ракеткой лупила монстров. Они хотели заработать на игре кучу денег, но оказалось, что такая игра уже есть и они обламались. Фигасе у меня однако память.
Как-то давно смотрел не то фильм, не то мини-сериал. В общем, там создали супер-мега реалистичную виртуальную реальность, которая могла моделировать различные исторические сеттинги. И вроде как в эту реальность играли всякие там зеки, кого убивали в ней, того убивали IRl. А толпа зрителей смотрела все это на огромных мониторах на улице и каждый раз как кого-то убивали, толпа скандировала: "Смерть в игре - смерть в жизни". Главгер там то ли подсадная утка, то ли несправедливо осужденный, он в игре все время убивал главгада - одного из создателей оной, который в жизни был паралитиком, прикованным к креслу. В конце главгер с главгадом сражаются в виртуальности на современных истребителях (главгад на МиГе, разумеется). Дальше хэппи-энд и все такое. Не знаю названия, фильмец был довольно бюджетным, без особых спец-эффектов, снят где-то в конце 90-х, начале 00-х. Может кто знает?
Адреналин - там гг типа гд
Тогда уж... вспомним и о Spy Kids 3D: Game Over
Ха! "Уборщик" с Люси Лью.... парень возомнил себя супер-агентом, но на деле оказался уборщиком в геймдевелоперской конторе. В итоге его взяли в эту контору то ли гейм-дизом, то ли менеджером проекта.
Ну раз речь зашла о виртуальной реальности, то самое время вспомнить "Газонокосильщика".
Кстати, к этой теме можно отнести и "Кошмары на улице Вязов",
Как насчет "Джона-Мнемоника" с Киану Ривзом?
Alprog
Я идиот! Убейте меня кто нибудь!!!
В 6-ом сезоне Хауса есть серия про больного геймдевера.