В общем, вопрос в том, нужен ли отдельный цикл статей по boost или stl здесь на сайте? Определённые части официального руководства по boost мне не понравились, тем, что описание некоторых элементов довольно куцое. Так вот, вопрос в том, есть ли смысл в попытке написания ряда статей по сабжам. Или раз инфу можно накопать по интернету, то не надо и пытаться переписывать то, что уже было написано раньше?
Пиши, для новичков полезно будет. Удели внимание. boost::asio boost::spirit
Я бы читал.
напиши, только легкие и научно-популярные, без километров кода.
многим весьма было бы полезно :)
По boost::spirit не статья нужна, а довольно увесистая книга, начиная самых азов. Т.к. человек впервые с этим делом сталкивающийся впадает в ступор, даже при разборе простейших примеров из туториалов. А вот по boost::asio действительно цикл статей не помешал бы, - как работать с сокетами, потоками, таймерами; какие грабли возможны, опыт использования, итд.
ЗЫ.
Естественно, перевод с английского на русский туториалов никому не нужен и пользы от него практически никакой.
MarkoPolo
По бусту мало русскоязычной литературы. Если не ломает, можешь поработать переводчиком - читатели найдутся. А можно примеры непонравившихся доков?
По STL есть несколько тем, которые почти все авторы почему-то обходят стороной, особенно в русскоязычном варианте.
Andrey
> boost::spirit
Спирит новичкам? Ты с какой планеты?
ffinder
Для того чтобы примеры по бусту занимали километры, автор должен быть как минимум трижды контужен на голову.
переведи опиши для начала asio, да, там много чего интересного.
P.S.
спирт не нужен, какой нить крупный рогатый скот и то будет гораздо проще и полезней в изучении.
DEN
Вот те-же доки по asio. Куцый туториал в котором дано очень мало без объяснения, зачем это надо и как это работает. Читая описания функций, я так и не понял чем отличаются функции сокетов read_some и recive к примеру, соответственно и функции write_some и send.
Ну, раз смысл есть, то я попробую написать. Сам я пользовался asio, но исключительно лишь самими сокетами, аксептерами и все. Потоки использовал отдельно, не используя никаких async_something...
Так, а теперь, если не трудно, раз русскоязычной литературы мало, то может кто знает книги на английском, где описан сабж?
Нужны статьи по бусту, почитал бы, может понял сакральную нужду в нём без которой никак... Сколько програмирую, я даже 10% СТЛя не использую, какой там нафиг буст...
Имхо - можешь вообще написать книгу, я бы купил (если хорошая получится)
Так, где статьи ?
JAre
Так я должен написать их за один день?
MarkoPolo
Не обязательно, но приветствуется.
А почему тема во флейме ?
Про СТЛ не надо статей. Она простая и всем понятная.
Про буст напиши. Неважно про какую часть.
Тема в архиве.