ФлеймФорумПрограммирование

Boost - цикл статей. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
18:59, 1 авг 2009

Pokimon
> Про СТЛ не надо статей. Она простая и всем понятная.
есть книга Майерса "эффективное использование стл". и да, стл далеко не всем понятна, как выяснилось ))

1:06, 3 авг 2009

В общем, написал первую по asio. Вопрос в том, может дать кому проверить? Или их и так кто-то проверяет перед публикацией?

1:19, 3 авг 2009

Кидай сюда ссылку :)

1:28, 3 авг 2009

В общем вот:

Введение, синхронный обмен

1:48, 3 авг 2009

oistalker
> По boost::spirit не статья нужна, а довольно увесистая книга, начиная самых азов.
> Т.к. человек впервые с этим делом сталкивающийся впадает в ступор, даже при
> разборе простейших примеров из туториалов.
Я вот не впал.
http://blog.alno.name/2008/09/parsers-in-cpp-with-boost-spirit/
Всем рекомендую.

Конечно, если в Вашем образовании были пробелы, и вы не знаете, что такое грамматика, что такое формы Бэкуса—Наура, то да, в ступор, но если вы не знаете ООП, то тоже впадете в ступор, и если С++ не знаете, и если букв латинских не знаете...

>Спирит новичкам? Ты с какой планеты?
Новичкам в бусте или новичкам в овладении своим мыслительным аппаратом?

А вот я бы хотел чего из буста - про тамошние версии смартпойнтеров и всего, что на них похоже.

2:34, 3 авг 2009

MarkoPolo

Местами вылазит за поля поверх меню, но это не ваша проблема :)

>Собственно под дистрибутивами Linux эт[b]а[/b] операции очень похожи.

Это объявление?  Может еще выделить?
>boost::asio::io_service the_io_service;

Хорошо бы во всем тексте  ключевые слова выделить курсивом.
>Вызов функций с приставкой [b]async_[/b] начинает выполнение действие, но обработка ответа >начинается лишь после вызова метода [b]run[/b] объекта [b]io_service[/b]. Еще один вызов >[b]run[/b]
> приведет к остановке выполнения потока в котором вызван метод, до тех пор, пока не будут >обработаны все вызванные до этого асинхронные операции[b](async_)[/b].

>необходимо [b]с[/b] зациклить

Статья неплохая. Еще бы схемку классов и методов с описанием, для закрепления :)

8:34, 3 авг 2009

В статье используется порт 6666 как пример.
Отвлекает от чтения так сказать.

9:09, 3 авг 2009

BEDbMAK
> Я вот не впал.

Поздравляю.

BEDbMAK
> и вы не знаете, что такое грамматика, что такое формы Бэкуса—Наура,

А если знаю, то зачем мне этот буст?

BEDbMAK
> но если вы не знаете ООП

Я вот сомневаюсь, что ты знаешь что такое скин-эффект, волновое сопротивление, ширина запрещенной зоны и чем отличается D триггер от JK... однако это не является поводом, чтобы отзываться презрительно о Твоем образовании.  Кол-во мест на ИТ факультеты ограничено,  и некоторым приходится учиться по смежным (и даже не всегда относящимся к программированию) специальностям.

12:06, 3 авг 2009

Pokimon
эм? Порт отвлекает от чтения?

JAre
Однажды писал статью для wiki. Мне тогда сказали, что выделение специальных слов приводит к замусориванию текста и он становится труднее к восприятию, ибо выделять необходимо именно те места к которым необходимо присмотреться, а зачем присматриваться к целой куче по сути не значащих слов?

12:41, 3 авг 2009

MarkoPolo

Это функции, объекты, методы - статья фактически о них. Так, что стоит не только обратить внимание но из запомнить парочку :) Другое дело, если бы статья была не "как делает", а "что делает" - в стиле Вики, тогда бы не нужно было выделять. И вообще, я когда читаю монолитный текст, автоматически перевожу, подсознательно реагирую на слова как часть предложения :) Хотя, на вкус и цвет...

13:11, 3 авг 2009

MarkoPolo
> эм? Порт отвлекает от чтения?
Число дьявола.

Вообще нужно побольше статей. Не важно каких. (конечно в них должна быть только верная информация)

13:38, 3 авг 2009

Pokimon
> Не важно каких

Это еще зачем ?

14:14, 3 авг 2009

JAre
> Это еще зачем ?
Хоть как-то бороться с повышением энтропии. А то скоро мы все превратимся в пыль.

17:55, 3 авг 2009

NightmareZ
Мне кажется что раньше было проще статьи читать, но с новой версией движка как-то все запудрено и приходится искать поиском..

18:19, 3 авг 2009

Раньше движок выглядел минималистично, а теперь ущербно :)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.