ФлеймФорумРазработка игр

О геймдизигне и будущем индустрии. Записки скитальца. (2 стр)

Страницы: 1 2
14:45, 3 авг 2009

А я полностью согласен с автором. Слишком технологичная графика не способствует большому погружению в игру, так как  мозги не напрягаются, глядя на "крутую" картинку.  Более того, слишком реалистичная графика мешает восприятию геймплейя. Игры условны, и должны быть условными. Тут конечно дело вкуса, но например я недавно запустил Silent hill: homecoming, поиграл пять минут, насытился шойдерами и выключил. Что интересно, на средних настройках эта игра выглядит лучше чем на, высоких(хотя комп шустрый и все тянет без проблем). Также, я не считаю что нынешние флешки это будующее индустрии, возможно их нужно рассматривать как некую демоверсию будующего.
А вообще я считаю что будующее за авторскими играми.

15:11, 3 авг 2009

Went
> Странно ты говоришь о человеке, пристально наблюдавшем и пережившем пусть
> становления гамадева от спектрума до наших дней.
В том посте человек вполне недвусмысленно говорит о том, что воротит нос прежде всего от низкотехнологичности. Квадратики, видите ли, без графики, и псевдотрёхмерной музыки нету, а значит, вникать в геймплей дольше двух секунд незачем. (Ну, по крайней мере, создаётся такое впечатление.) И какая после этого разница, с каких именно пор он наблюдал становление геймдева? Эстет он и есть.

vap
> Впринципе да. Кустарному девелоперу действительно нечего. Такая ситуация длится
> уже лет 12.
Ситуация сегодняшнего дня ещё круче: кустарю нечего не только делать, но даже и пытаться лезть в профессионалы. Скудеющие пажити поделены между акулами, и для пескарей установлены неподъёмные планки вхождения.

15:45, 3 авг 2009

Sbtrn. Devil
> В том посте человек вполне недвусмысленно говорит о том, что воротит нос прежде
> всего от низкотехнологичности.
Отнюдь. Не от низкотехнологичности, а от вторичности. Представленные тобой игры мало того, что копируют игровой процесс (да и то - не полностью) уже вышедших творений, так еще и уступают им в удобстве, атмосфере и вообще в фане. Рассуждения вроде "ну, убийство квардратиков квадратиками вполне передают суть игрового процесса Халвы, так зачем платить больше?" - ущербны и ведут к деградации отрасли. Почему я должен хвалить создателей клона Хероквеста, если их работу уже выполняли двадцать лет назад и более примитивными инструментами? Современные "товарищи" просто передрали чужие идеи, воплотили их "на скорую руку" на флеше и стригут купон на рекламе.

> И какая после этого разница, с каких именно пор он наблюдал становление
> геймдева? Эстет он и есть.
Разница в том, что я не "малолетний фанат крайзиса" (я в него даже не играл), и не "задрот линейки" (тоже только видел как другие играют), поэтому обвинить меня в падкости ко всему технологичному нельзя. И всем современным онлайн шутерам я предпочитаю простую старую добрую контру, поэтому нельзя обвинить и в эстетстве.

16:08, 3 авг 2009

Автор просто ушел в другую крайность.

17:01, 3 авг 2009

Went
> Представленные тобой игры мало того, что копируют игровой процесс (да и то - не
> полностью) уже вышедших творений, так еще и уступают им в удобстве, атмосфере и
> вообще в фане.
То-то и оно, что не копируют, а переосмысляют. С квадратиками ты, по-видимому, даже не врубился, в чём фишка.

17:18, 3 авг 2009

Sbtrn. Devil
> То-то и оно, что не копируют, а переосмысляют. С квадратиками ты, по-видимому,
> даже не врубился, в чём фишка.
Переосмысления - ничтожный мизер. А с квадратиками не врубился, потому что глючила - не стиралось что-то и экран заполнялся точками.

22:09, 3 авг 2009

Went
> А с квадратиками не врубился, потому что глючила - не стиралось что-то и экран
> заполнялся точками.
Мда, товарисч. Это же фича, более чем очевидная. Чем выше уровень интенсивности, тем от экшена остаётся больше следов, чтобы юзеру было не так просто следить за квадратиками.

22:15, 3 авг 2009

Sbtrn. Devil
> Мда, товарисч. Это же фича, более чем очевидная
Ого. Ну, если бы они ее как-нить нормально изобразили, я бы врубился. А так - сами виноваты.

Страницы: 1 2
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.