А я полностью согласен с автором. Слишком технологичная графика не способствует большому погружению в игру, так как мозги не напрягаются, глядя на "крутую" картинку. Более того, слишком реалистичная графика мешает восприятию геймплейя. Игры условны, и должны быть условными. Тут конечно дело вкуса, но например я недавно запустил Silent hill: homecoming, поиграл пять минут, насытился шойдерами и выключил. Что интересно, на средних настройках эта игра выглядит лучше чем на, высоких(хотя комп шустрый и все тянет без проблем). Также, я не считаю что нынешние флешки это будующее индустрии, возможно их нужно рассматривать как некую демоверсию будующего.
А вообще я считаю что будующее за авторскими играми.
Went
> Странно ты говоришь о человеке, пристально наблюдавшем и пережившем пусть
> становления гамадева от спектрума до наших дней.
В том посте человек вполне недвусмысленно говорит о том, что воротит нос прежде всего от низкотехнологичности. Квадратики, видите ли, без графики, и псевдотрёхмерной музыки нету, а значит, вникать в геймплей дольше двух секунд незачем. (Ну, по крайней мере, создаётся такое впечатление.) И какая после этого разница, с каких именно пор он наблюдал становление геймдева? Эстет он и есть.
vap
> Впринципе да. Кустарному девелоперу действительно нечего. Такая ситуация длится
> уже лет 12.
Ситуация сегодняшнего дня ещё круче: кустарю нечего не только делать, но даже и пытаться лезть в профессионалы. Скудеющие пажити поделены между акулами, и для пескарей установлены неподъёмные планки вхождения.
Sbtrn. Devil
> В том посте человек вполне недвусмысленно говорит о том, что воротит нос прежде
> всего от низкотехнологичности.
Отнюдь. Не от низкотехнологичности, а от вторичности. Представленные тобой игры мало того, что копируют игровой процесс (да и то - не полностью) уже вышедших творений, так еще и уступают им в удобстве, атмосфере и вообще в фане. Рассуждения вроде "ну, убийство квардратиков квадратиками вполне передают суть игрового процесса Халвы, так зачем платить больше?" - ущербны и ведут к деградации отрасли. Почему я должен хвалить создателей клона Хероквеста, если их работу уже выполняли двадцать лет назад и более примитивными инструментами? Современные "товарищи" просто передрали чужие идеи, воплотили их "на скорую руку" на флеше и стригут купон на рекламе.
> И какая после этого разница, с каких именно пор он наблюдал становление
> геймдева? Эстет он и есть.
Разница в том, что я не "малолетний фанат крайзиса" (я в него даже не играл), и не "задрот линейки" (тоже только видел как другие играют), поэтому обвинить меня в падкости ко всему технологичному нельзя. И всем современным онлайн шутерам я предпочитаю простую старую добрую контру, поэтому нельзя обвинить и в эстетстве.
Автор просто ушел в другую крайность.
Went
> Представленные тобой игры мало того, что копируют игровой процесс (да и то - не
> полностью) уже вышедших творений, так еще и уступают им в удобстве, атмосфере и
> вообще в фане.
То-то и оно, что не копируют, а переосмысляют. С квадратиками ты, по-видимому, даже не врубился, в чём фишка.
Sbtrn. Devil
> То-то и оно, что не копируют, а переосмысляют. С квадратиками ты, по-видимому,
> даже не врубился, в чём фишка.
Переосмысления - ничтожный мизер. А с квадратиками не врубился, потому что глючила - не стиралось что-то и экран заполнялся точками.
Went
> А с квадратиками не врубился, потому что глючила - не стиралось что-то и экран
> заполнялся точками.
Мда, товарисч. Это же фича, более чем очевидная. Чем выше уровень интенсивности, тем от экшена остаётся больше следов, чтобы юзеру было не так просто следить за квадратиками.
Sbtrn. Devil
> Мда, товарисч. Это же фича, более чем очевидная
Ого. Ну, если бы они ее как-нить нормально изобразили, я бы врубился. А так - сами виноваты.
Тема в архиве.