ФлеймФорумРазработка игр

Стать профи-моделлером...

21:56, 7 мая 2006

Можно ли стать профессиональным моделлером, не заканчивая никаких курсов и худ. школ? Возьмут ли такого на работу, только при хорошем портфолио?
P.S. Все изложенное относится к будущему, я не говорю, что я щас делаю шедевры, но тяга к делу сумасшедшая...

22:47, 7 мая 2006

Можно. Читай книжки соответствующие. Моделить, говорят, проще, чем рисовать, хотя кому как. Если есть скетч - то это относительно механическая работа (никоим образом не хочу оскорбить моделлеров, уважаю их ацкий труд, но все-таки это сродни обводки по кальке, только в 3D. Но я не умею и вряд ли скоро научусь, больно уж сложно).

23:05, 7 мая 2006

смотря кого называть проф. моделером;)

я работаю моделлером, хотя учусь совсем по другой специальности. К рисованию отоношения не имел довольно долго. Хотя последнее время есть маленькие сдвиги:)))))

а вообще мне добрые дяди(и тети) всегда советовали учится, учиться и еще раз учиться. Вот сегодня все неделю работал, а в выходные моделю для души:)))

насчет портфолио. по опыту - его смотрят всегда. Хотя на последнем месте меня просили сделать в офисе небольшое задание примерно на час-полтора. А портфолио было сделано примерно за 2 недели:) достаточно 1-2 хороших работ чтоб зацепило взгляд.

опять же если устраиваться только в качестве моделлера, то стоит уделить большое внимание правильной сетке модели. На нее тоже обращают внимание:))))

так что работать и еще раз работать, чего и себе желаю;)))))

ЗЫ

как же я жалею что у меня нет худ. образования. даже учителя нанимал, чтоб основы понять.

1:53, 8 мая 2006

Кто-то становится проф. моделером, а кто-то интересуется как им стать.

12:26, 8 мая 2006

ShTiRLiC
"но все-таки это сродни обводки по кальке, только в 3D." - ты немного неправ)) ну да ладно...

18:49, 8 мая 2006

Ладно, спасибо за ответы... Всё-таки я подумал, даже если будут требовать худ. образование, можно заочно получить потом. Безвыходных положений не бывает.

21:22, 8 мая 2006

Rastr
Говорю же, "сродни"... то есть, что-то есть. Я читал уроки по 3D-моделлингу, хотя сам никогда не занимался.

ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.