ФлеймФорумОбщее

Еще один фейл от науки. (16 стр)

Страницы: 113 14 15 16 17 18 Следующая »
14:14, 25 авг 2009

oistalker
> Это ты придумал, - предложение бросить компьютер было выдвинуто на основании
> того, что некоторые тут сплошняком утверждают что наука есть проедание гос.
> средств, валяния дурака и оболванивания толп... как-то так.

предложение бросить кириллицу было выдвинуто на основании
того, что некоторые тут сплошняком утверждают что религия есть проедание гос.
средств, валяния дурака и оболванивания толп... как-то так.

и придумываешь здесь ты. я утверждаю.

14:15, 25 авг 2009

beejah

> Т.е. есть верующие, а есть верующие в Бога?

Есть верующие в Христианского, Языческих богов, и т. д. а есть те, кто верит во что-то свое.
Вторые лично мне гораздо более неприятны.

14:16, 25 авг 2009

Antilegent
Чем?

14:17, 25 авг 2009

beejah
> Требование от верующего человека отказа от пользования компьютером на основании того, что компьютер придумали ученые, эквивалентно требованию от ученого отказа от пользования кириллицей на основании того, что ее придумали верующие.

не соглашусь. надо учитывать причинно-следственные связи явления в целом. спорить не буду)

14:18, 25 авг 2009

beejah
> некоторые тут сплошняком утверждают что религия есть проедание гос.
> средств, валяния дурака и оболванивания толп... как-то так.

Вообще-то так оно и есть ;)

beejah
> и придумываешь здесь ты. я утверждаю.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит. (c)

14:30, 25 авг 2009

AcManZ

> Чем?

Если ты придумал себе нечто иррациональное и веришь в это, то напрашивается вопрос - зачем ты это делаешь? Для чего тебе это нужно?
Не для того ли, чтобы в своем вымышленном мирке видеть себя честным и благородным, когда в мире реальном ты мразь и ублюдок?

Такие верующие обычно верят во что-то типа "каждый получает то, чего заслуживает", в "высшую справедливость".
Ровно до тех пор, пока они - короли.
А если такому верующему дать кирпичом по мерзкой харе то, чего он действительно заслуживает, концепция его верований резко меняется и превращается в нечто вроде "каждый получает то, чего заслуживает, но мир иногда бывает несправедлив".

14:36, 25 авг 2009

oistalker
> Вообще-то так оно и есть
Да кто спорит. Ты откажешься от кириллицы, утверждая это?

aloha_hawaii
>Не соглашусь. Надо учитывать причинно-следственные связи явления в целом.
А что тут спорить. Достаточно озвучить эти связи явления в целом.
Один кричит - "наука - говно" - ему вопрос "а что ж ты, родной, компьютером пользуешься? его же говноученные придумали".
Второй кричит - "религия - говно" - ему вопрос "а что ж ты, родной, кириллицей пользуешься? ее же говномноахи придумали".
Банальная эквивалентная подстановка.
Никаких соображений против ее применимости, ( кроме епископальных требований к дояркам и физикам верить в мироточение ), приведено не было.
Возможно, они есть.

14:36, 25 авг 2009

beejah
Упс, просто благодать всмысле "1. Полнота благ, довольство (разг). Какая у вас тут б.!" ошибся. Хотя существование церковной благодати научно не доказано.

Есть несколько устойчиво сложившихся религий с собственным набором данных принадлежащих этой религии. Например христианская церковь утверждает, что такое событие как мироточение икон под действием божественной силы вполне имеет место быть в реальности.
Верующий христианин не подходит под словосочетание "верующий христианин" если он не принимает некоторые данные религии в которую он "верит". Если так, то он "не истинно верующий христианин".

>В Бога верит - но не верующий. Это кто такой? Атеист?
К.О. это не атеист, но и не верующий в какую-либо религию. Тем более он не верит в Бога какой-либо религии. И тем более это не вера. Это скорее ощущение или надежда, это ощущение до которого он дошел в течении своей жизни. Высшее сознание гораздо более научно, хотя его конечно и можно назвать Богом, но не в том смысле, что и Бога христианского, смысловой оттенок разный.

Существует также еще и такое понятие как "Научный Бог".

14:38, 25 авг 2009

beejah
>Да кто спорит. Ты откажешься от кириллицы, утверждая это?
Вполне можно от неё отказаться перехав из этой страны. Просто атеист среди верущих должен вести себя сдержано исходя из рамков морали, так же и живя в России следует знать русский язык из рамков логики.

14:39, 25 авг 2009

beejah
> Ты откажешься от кириллицы, утверждая это?

Зачем отказываться-то? Я же на религии не паразитирую, в отличии от...

ЗЫ.
Да и к тому же, современную кирилицу сделали не Кирилл с Мефодием, а коммунисты в 20х годах XX века.

14:41, 25 авг 2009

oistalker
>а коммунисты в 20х годах XX века.
ага, а они были атеистами :D

14:44, 25 авг 2009

desss
> ага, а они были атеистами :D

А могли и на латиницу перейти,... но буржуазная азбука как-то в идеологию не вписалась.

14:46, 25 авг 2009

desss
> Например христианская церковь утверждает, что такое событие как мироточение
> икон под действием божественной силы вполне имеет место быть в реальности.
Да не утверждает же. Христианская церковь утверждает, что Христос умер, потом воскрес.
Большинство сходится на том, что он - и есть Бог. Причем тут мироточение то.
Вы в старообрядческих поселениях, что ли, воспитывались все.

>Верующий христианин не подходит под словосочетание "верующий христианин" если он не принимает некоторые данные религии в которую он "верит". Если так, то он "не истинно верующий христианин".
А. Понятно.

>Существует также еще и такое понятие как "Научный Бог".
Не знаком с этим понятием. Интуитивно предполагаю, что это какой то фееричный конь в вакууме.

>Просто атеист среди верущих должен вести себя сдержано исходя из рамков морали, так же и живя в России следует знать русский язык из рамков логики.
Я тоже думаю, что религиозное мировоззрение приплетать тут не к чему. Логики и очевидной морали достаточно.

14:55, 25 авг 2009

beejah
> Да не утверждает же. Христианская церковь утверждает, что Христос умер, потом
> воскрес.
> Большинство сходится на том, что он - и есть Бог. Причем тут мироточение то.
> Вы в старообрядческих поселениях, что ли, воспитывались все.
Это просто как пример. Вроде бы существует и много других понятий/нестыковок которые могут не приниматься людьми.
Мне например кажется, что священый огонь зажигают сами священики. Хотя я допускаю, что я не прав и он зажигается действительно сам.

Ну не буквально конечно. Например в древнем Египте, у жрецов были механизмы, которые в глазах народа создавали эффект божественного вмешательства.

14:55, 25 авг 2009

oistalker
> Зачем отказываться-то? Я же на религии не паразитирую, в отличии от...
В отличии от КОГО, епископ?

> ЗЫ.
> Да и к тому же, современную кирилицу сделали не Кирилл с Мефодием, а коммунисты
> в 20х годах XX века.
Да и к тому же современные компьютеры сделали не Фон Нейман и Тьюринг, а тайваньские сборщики.
Причем тут, казалось бы, ученые?

Страницы: 113 14 15 16 17 18 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.