ФлеймФорумОбщее

Еще один фейл от науки. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 518 Следующая »
3:05, 18 авг 2009

=A=L=X=
Хорошо.
На счёт бани.

Вы холодный.
Источник тепла снаружи.
Между горячим воздухом и Вашим телом - прослойка холодного (охладившегося об Вас ) воздуха.
Всё нормально.

Но вот если бы Вы сами тоже были бы таким же горячим, как банная каменка.
А вокруг Вас по прежнему висела бы холодная прослойка воздуха - то вот это было бы уже что-то.
Но на солнце именно так. И внутри и снаружи горячо. А прослойка холодная.

Безотносительно к плотности:

**************************************************************************************

• Тут котёл   
  • Очень горячо *  Горячо  *  Средненько * Прохладненько * Опять средненько * Опять очень горячо, но котла тут нет *
  •                      
  • **************************************************************************************

Объясните сей эффект.

3:12, 18 авг 2009

Тополь_М
    > Объясните сей эффект.

Ну если ученые не могут - куда уж мне. =)
    Статейка от 2008 года где-то попадалась про магнитострикции какие-то, как видно до сих пор изучают.

3:31, 18 авг 2009

=A=L=X=
    :)

В общем так.

Я поднял непонятную темку с холодным слоем на Солнце, находящимся в обрамлении двух горячих слоёв, при том, что источник тепла только с одной стороны.
    Предложил простейшее толкование (Солнце внутри холодное).
    Теперь - подождём объяснений от "профессионалов".

А сейчас - спать пора.

4:01, 18 авг 2009

Изображение

Берём инфракрасный обогреватель UFO (tm), включаем.
    Берём кота подопытного, подманиваем колбасой и садим напротив обогревателя.
    Ждём.

Температура обогревателя t1 (а именно, спирали) будет высока, ибо в ней электрическая энергия конвертируется в тепловую и энергию излучения.

Температура воздуха совсем возле спирали будет чуть ниже, но тоже высокой, ибо молекулам воздуха передаётся тепло из-за ик-излучения и из-за непосредственного контакта с разогретой спиралью.

Температура воздуха между обогревателем и котом t2 будет низкой, ибо воздух мало ик-лучей поглощает.

А вот кот t3 опять-таки будет разогрет.

Ну это так, в качестве примера того, что такое вообще может быть.

4:09, 18 авг 2009

http://www.astronet.ru/db/msg/1188443

4:44, 18 авг 2009

следуя твоей логике  мы все должны немедленно обуглится, ибо ионосфера земли горячая(плазма, однако) просьба пояснить сей феномен с точки зрения "теории холодного ядра"

7:47, 18 авг 2009

Ага, наука в очередной раз вводит бедных первоклашек в заблуждение... специально и злонамеренно. На самом деле солнце состоит из антивещества и разряженных тахионов,.... я правильно понял?

ЗЫ.
    А еще эти ученые по ночам приносят в жертву младенцев, а по утрам купаются в крови девствениц?

8:18, 18 авг 2009

жалко что ученые не сжигают несогласных на кострах, по примеру своих верущих собратьев. вот пользы то было бы.

8:18, 18 авг 2009

Ох, лол ну ей богу. Если мне что-то непонятно -> Оно априори неправильно. Так?

8:27, 18 авг 2009

++i++
    > Если мне что-то непонятно -> Оно априори неправильно

именно так. взрослый человек вроде. вроде =A=L=X= указал, что температуру надо рассматривать не как наше всё, а как простую единицу измерения, обобщенно, а значит не всегда верно отражающую сущность явления. но всё бесполезно(

13:03, 18 авг 2009

точно говорите, Солнце - горячее, ядро Земли - горячее, а мы на поверхности - холодные... непорядок...

13:50, 18 авг 2009

— товарищи космонавты! наша партия и правительство приняли решение отправить следующую научную экспедицию на солнце!
    — так мы ж сгорим!!!!
    — товарищи космонавты!!! в партии не дураки сидят!!! полетите ночью!!!

13:51, 18 авг 2009

Тополь_М
    Если у тебя есть какие-то доказательства или опровержения, то пиши статьи, езжай на симпозиумы, и получай премии. Или кишка тонка? Твоих изысканий хватает только на то, чтобы кидаться какашками на форуме? Тогда это только твой убогий фейл, и больше ничей. Закатайся.

13:58, 18 авг 2009

Зачем на Солнце лететь?
    Планета Земля - ядро горячее, поверхность холодная, термосфера (1000Км высоты) - офигенно горячая.

Короче, ботаем физику - определения температуры и тепла, и всё сойдётся.

14:08, 18 авг 2009

Тополь_М
    > Температура внешних слоёв, в том числе и протуберанцев и короны - тоже
    > составляет несколько миллионов градусов, иногда достигая значений в 10
    > миллионов.

Не уверен что к потоку элементарных частиц разогнанных магнитными линзами применимо понятие температуры, но могу допустить что энергия частиц в них выше чем среднаяя энергия на поверхности.

> Но.
    > НО!
    > Температура промежуточного слоя, а именно фотосферы - всего 5 тысяч градусов!
    >

Почему бы и нет? Этот слой излучает энергию в виде света и за счет этого сильно охлаждается в сравнении с внутренними слоями.

> Мало того.
    > Темные пятна на солнце - это всплывшее по магнитным каналам внутреннее
    > вещество. И воспринимается оно темным по той простой причине, что его
    > температура еще ниже, чем даже температура фотосферы!!!

Я могу допустить такую мысль что пятна находятся в центре мощного магнитного потока перпендекулярно поверхности. В этoм случае латеральная диффузия плазмы сильно затруднена (а заодно и теплобмен), подобно тому как в токамаках закрывают плазму  в кольцевом поле. Да и вообще диффузионные свойства плазмы  в таком поле сильно меняются также как и  оптические свойства. Например если она достигает критического значения поля при данной плотности, то фотоны выше определенной длинны волны уже не проходят в ней (а внутри звезды перенос энергии тоже осуществляется за счет светa внутри плазмы).
    Думаю специалист по физике плазмы обьяснит это лучше.

> Т.е.
    > Миллиарды лет, и изнутри и снаружи Солнце раскалено до миллионов градусов.
    > Но прослойка имеет температуру в 1000 раз меньше.
    > А из самых раскаленных глубин всплывает и вовсе практически холодное вещество.
    >
    > И всё это написано в учебниках и прочих книжках всяких там Шкловских, с их
    > "зведы, галактики, метагалактика".
    > И все в это верят.

no comments.

Страницы: 1 2 3 4 518 Следующая »
    ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.