Renegade
еще один. ты дату темы смотрел?
А за продавца консультанта ответишь:)
war_zes
> еще один. ты дату темы смотрел?
Может кому-нибудь будет интересным.
> А за продавца консультанта ответишь:)
Это такая вынужденная улыбка?
Renegade, конечно не первая. Иначе было бы все непонятно :). Да я бросила этот дурацкий директХ, решила создать обычную 2Д игру с помощью стандартного ГУИ, все средства для этого в нем есть, а быстродействие не важно...
ZverushkaX
> все средства для этого в нем есть, а быстродействие не важно...
Тогда может и от С++ стоит отказаться, есть более удобные и быстрые в обучении языки.
Ха.. тетрис почти готов... полностью свой код... Указатели на трехмерные массивы меня конечно подвели. Постоянно где-то забывала вернуть указатель на начало массива, а потом не могла понять, где ошибка.
Ток я его реализую как матрицу, а потом ее вывожу на экран. У меня все движения дискретные в пределах шага матрицы. А какая идет реализация у игр, типа марио? Там ведь движения плавные, попиксельные, не сделаешь же пиксельную матрицу, эт слишком дорого...
ZverushkaX
вообщем продолжай читать Ламота. Там это описано. И я теперь точно знаю что это очень полезная книга, независимо от предпочтений к играм и технологиям.. На счет лавины новых знаний, решается просто - пиши код, пиши код, пиши код. Сначала непонятно, потом понятно, потом сама начнешь придумывать свои идеи.
Тема в архиве.