ФлеймФорумКинопродукция

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
22:31, 2 апр 2015

ud1
вот оно что, за инфу спасибо, у меня кстати эта книжка есть

22:33, 2 апр 2015

ud1
> Лозунг макдональдс I'm loving it подчеркивает такое нетипичное использование
> слов.
вроде заведомо неправильная конструкция, чтобы привлечь клиента необыденностью?

23:01, 2 апр 2015

ud1
Ну, не то чтобы совсем неверно - как будущее время - вполне (I'm seeing my doctor tomorrow). Ну и можно акцентировать внимание на длительности наблюдаемого процесса, или его периодичности, употребив -ing форму.
Мне вот "long time no see" нравится - грамматически неправильно, но используется повсеместно.

23:03, 2 апр 2015

xxz
http://www.quickanddirtytips.com/education/grammar/is-im-loving-i… roper-grammar
Да, глаголы состояния не используются в инговой форме, поэтому официально I'm loving it  грамматически не корректно. Но с другой стороны, некоторые глаголы могут обозначать как динамику, так и состояние, и использоваться в разных контестах по разному. Тем самым границы стираются. Хотя для нативно говорящих подобные выражения привлекают внимание, они чувствуют, что что-то не так, тем не менее заставляет задуматься, о правильности таких выражений. И именно из-за этого это выражение взяли за лозунг, оно привлекает внимание. Можно сразу представить себе девушку, медленно жующую гамбургер с наслаждением, и чувствовать как она в этот момент loving it.
Но язык развивается, на нем каждый день говорят миллиарды людей, каждый народ вносит в язык что-то свое, и для всяких там индийских, африканских и прочих стран, использование ing'овой формы в таких словах может быть вполне нормально. Меняется сам ритм языка, то как ставятся ударения в предложениях, негры с африки привнесли через музыку и рэп свой ритм, поэтому уже язык звучит не так, как 50 лет назад. Так что со временем, может даже нативные носители языка станут использовать ing форму в таких глаголах, не замечая никакой странности.

Прошло более 7 лет
19:51, 16 янв 2023

RealVirtuality
> полное погружение….
> Как будто на море съездил.
Даже плавки пришлось сушить после просмотра?

20:57, 17 янв 2023

RealVirtuality
> Посмотрел его сегодня в кино с 3d-очками.
Меня как-то затянули в кинотеатр на что-то в 3D...
Я, имея уже тогда HTC Evo 3D, даже растерялся, когда мне там дали очки.
Это была какая-то пытка. Нос постоянно чесался, ощущение то ли хлева, то ли балагана, и хрень типа 3D которую уже не хотелось видеть после пяти минут. Что был за фильм - не помню. Но если бы это был Аватар, я бы сам там посинел.

21:03, 17 янв 2023

('во второй части не удалось заметить среди землян ни одного чернокожего или латиноамериканца, лишь единственного азиата')
Кэмерон как в своё время Эжен Сю, окончательно в политического маньяка превратился.

21:14, 17 янв 2023

3d кино это срань полная везде куда и на что я ходил, неудобные очки, и интересный эффект 3d пару раз за фильм когда в тебя что-то летит или суют руку в зал, остальное время только хуже 2d по восприятию т.к. фокус постоянно хрен знает где, а не там где ты хочешь.
Раскрученное говно для малолетних.

21:18, 17 янв 2023

Полистал кадры в пиратке, похоже на срань для тинейджеров и их проблемах, о чем сюжет хоть?

21:21, 17 янв 2023

master-sheff, ты в таком шикарном фильме ещё и сюжет хочешь? Графики мало?

4:59, 8 апр 2023

Вышло в хорошем качестве, посмотрели.
Из-за трёхчасовой длительности пришлось смотреть два вечера по полтора часа.

Отменнейший визуал. И природа и механика изображены красочно сочно, просто восторг для глаз, несомненно.
Смотреть надо именно как набор крутых картинок, дизайнерских решений и фантазий на тему чужой биосферы.

Что же касается сюжета - то его практически нет. Сразу хочу огорчить наперёд без особых спойлеров - фильм закончится в стратегическом плане ровно на том же месте с которого он начинается.
За все три часа ничего не значащих событий никаких продвижений и сдвигов глобальной ситуации между людьми и нави вообще не произойдёт.
А те телодвижения что происходят в стратегическом же смысле - полная бессмыслица.
"Зачем вы это делаете вообще, ведь это ничего не изменит?" - вопрос который у меня много раз возникал.
В итоге получилась какая то натянутая искусственная возня призванная раскрыть семейные релейшеншипсы основных лиц мелькающих в кадре, но лишённая какого либо смысла и какого либо итога.

В результате имеем фильм рафинированный чисто под то, чтобы выдать три часа отличнейшего CGI - и с этим он справляется на отлично, конечно.

23:12, 16 апр 2023

Фильм скринсейвер. Красиво и все.
Сюжетно фильм полностью копирует первую часть ( по сути это тот же самый фильм, но в воде)+ толпа всратых детей с проблемами которые, как обычно, бесят. Все косяки из первой части переехали и сюда, только в виде фарса. В третьей части 1 стрела будет сбивать сразу 15 вертолетов, не иначе.

0:20, 17 апр 2023

SergeyN19
> В третьей части 1 стрела будет сбивать сразу 15 вертолетов, не иначе.
Это уже было в каких-то из Мстителей, где синий мужик (типа мужик) одной красной стрелой батальон врагов ложил, так что не актуально.

21:51, 13 сен 2023

Аватар преследует некая карма под названием "сюжета нет". Всегда было забавно слышать эти претензии с умным видом в сторону сабжа (обоих). Это какой-то особый пунктик у эстетов. Видимо, когда придраться больше не к чему, в ход идут обвинения, что Аватар не какой-то наизнанку вывернутый артхаус. По факту, что в первом, что во втором - крепкие, но простые сюжеты. Только вот между простотой и отсутствием сюжета нельзя ставить знак равенста.
Кстати, так же забавно, что к какому-нибудь говну от Марвела, эти претензии про сюжет мелькают гораздо реже, при условии, что они то как раз все под кальку, да еще и поставлены как правило - всрато.

3:38, 14 сен 2023

terence
> Аватар преследует некая карма под названием "сюжета нет".
Мне в первой части только тётка пилот впечатлила, отказавшаяся выполнять преступный приказ. И это при том, что женщина вероятней всего его бы как раз  выполнила. Кэмерон не служил в той ВЧ, в которой служил я, он не видел и не знаком лично с настоящими женщинами военными. Престарелый тепличный фантазёр, ни с одной реальной лесбиянкой, к счастью для себя, не общавшийся.

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
ФлеймФорумКинопродукция

Тема в архиве.