ФлеймФорумКинопродукция

Страницы: 14 5 6 713 Следующая »
14:19, 9 апр 2010

Phuntik
> то он и человеком называться-то не может
А ты думаешь не куриные ножки что ты каждый день кушаешь и отбивные, они на деревьях растут? Кстати деревья тоже живые существа, поэтому срывая яблоко ты.... Убийца!!!!!!!!

14:23, 9 апр 2010

Да просто живя ты убийца. Твои орудия убийства: слизистая, пот, моча и антитела!

21:00, 9 апр 2010

> Прямоходящий, Умелый, Разумный, Разумный разумный, Венец Творения
Исправлено

0:01, 10 апр 2010

_g
> > аборигенов ждет простая и быстрая смерть под дождем орбитальной
> > бомбардировки.
>
> ага, фильм для настолько наивных, которые верят в счастливый конец.
нуда, конечно.  Вот прям с орбиты всю планету нафиг обстреляют, каждый сантиметр. Если смотрел фильм - там типа эта Эйва послала загасить людей всякого рода живность которой там по-видимому дофига.  Эти орбитальные супербомбардировщики нифига не сделают в масштабах всей планеты и в итоге высадившиеся люди опять испытают Epic FAIL.  А аборигены смогут гденить укрыться временно : ) А потом "плодиться и размножаться"(с)

_g
> сильно заступался за миролюбивых туземцев Ирака?
отвечу за себя:
если бы я был там и у меня было только 2 варианта: 1. воевать за америкосов 2. воевать за мирных Иракцев то я выбрал бы вариант 2.

_g
> "сегодня морпех помешал делу бизнеса, завтра на Родине будет кризис: голодные
> дети и все такое" (С)
представь что у тебя и у твоих друзей настало время, когда у вас "кризис, вы голодные и всё такое"(с).  И тут твои друзья тебе говорят:  нынче кожа человеческая дорого стОит!  Держи нож, завтра пойдём убивать людей и снимать с них кожу, продавать.  А чо, заработок и довольно лёгкий.  Что ты выберишь: присоединишься к друзьям или как амёба останешься безучастным?  (третий вариант - пойти против них, как я понял, ты не преемлишь)

9:03, 10 апр 2010

Belphegor

> Под "своими" ты кого подразумеваешь?

русских. что касается русских евреев, там фраза была - "верь в Родину" - в печках детей никто не будет сжигать.

Phuntik

> Нет. Так как и возможности даже в принципе такой не было, то и говорить на эту тему нечего.

вопрос по приколу, был, конечно.

туземцы в фильме Аватар, кстати, с позиции США - чистой воды террористы.

> По-моему, если человек даже только допускает ставить на одну чашу свое благополучие, а на вторую существование другого мыслящего существа, то он и человеком называться-то не может. И место ему в диком первозданном лесу. (с)

согласен. лучшее, что есть в фильме, показанное, хоть и поверхностно, беспринципное поведение человекачества.

"ничего личного, просто бизнес" (С)

и вспомни тут, где теперь индейцы?

> Сначала был Человек Прямоходящий.
> Потом Человек Разумный.
> Теперь какой будет, интересно?
> Человек-Пончик?
> Человек-Упырь?
> Человек-Я-Бог-А-Вы-Хлам?
> Человек-Я-Сильнее-Я-И-Прав?
> Человек-Мозг-От-Человека-Мораль-От-Животного?
> Интересно, а вы как считаете?

человек разумный и останется, остальное по вине "бизнеса" - было, есть и будет.

L 

> Эти орбитальные супербомбардировщики нифига не сделают в масштабах всей планеты

про бомбардировки не мои слова, и наверняка - для красного словца.

в фильме речь об одном баобабе, под которым великое месторождение. его захватить и удержать с современным оружием - плевое дело. никто не виновать, что командующий по сюжету тактическим идиотом оказался.

однозначно, в покое бабло не оставят.

> если бы я был там и у меня было только 2 варианта: 1. воевать за америкосов 2. воевать за мирных Иракцев то я выбрал бы вариант 2.

а как же родные в США.!? а вдруг ты ошибся, и Родина все делает верно? а дом родной, родные березки?

в Чечне нашим ребятам и в голову не приходило, что они участвуют в дурацкой финансово-политической игре, а если и приходило - то не всерьез, и не надолго.

> представь что у тебя и у твоих друзей настало время, когда у вас "кризис, вы голодные и всё такое"(с).  И тут твои друзья тебе говорят:  нынче кожа человеческая дорого стОит!

неправильный пример. в фильме - не кости аборигена дорого стоили. в Ираке - не скальпы. дело и там, и там - не в личной выгоде. однако, против таких своих, которые идут против своих (людей вообще) - пойду.

поступок морпеха по фильму, благородный, слов нет. но факт предательства - остается фактом предательства. он уничтожал тех, с кем служил бок о бок.

9:13, 10 апр 2010

_g
> в Чечне нашим ребятам и в голову не приходило, что они участвуют в дурацкой
> финансово-политической игре, а если и приходило - то не всерьез, и не надолго.
Очень удачный пример привёл, поздравляю. Да как здорово изрёк! Даже добавить нечего...

10:34, 10 апр 2010

_g
> он уничтожал тех, с кем служил бок о бок.
он не с кем не служил, а работал на частную корпорацию вместе с учёными.

11:22, 10 апр 2010

Вот развели демагогию, сейчас если под вашим домом, в вашей же стране, ваши же люди найдут крупное месторождение с нефтью, что-то мне подсказывает, что вы будете писать сообщение на форум из клуба или какой-нить временной лачуги.

пс: Стройка в Сочи тоже показательный пример.

20:27, 10 апр 2010

_g
> лучшее, что есть в фильме, показанное, хоть и поверхностно, беспринципное поведение человекачества.
Не человечества, а американских империалистов.

20:31, 10 апр 2010

_g

>русских.

Для меня русские такие же свои, как и греческие :)

Свои это семья. Свои это друзья.

Факт проживания человека с той или иной стороны от линии на карте не делает его ни моим врагом, ни моим другом.

Поэтому в конфликте России и Израиля(если таковой случится), я буду поддерживать не астрактных "своих", а тех, кто прав.

20:53, 10 апр 2010

Он раскрылся, ну же, кто проведет двойку?)

2:02, 11 апр 2010

_g
> в Чечне нашим ребятам и в голову не приходило, что они участвуют в дурацкой
> финансово-политической игре, а если и приходило - то не всерьез, и не надолго.
В фильме совсем другая ситуация. ГГ - наёмник.  Он сам так решил (прилететь вместо умершего брата) тоесть у него больше свободы выбора.  Он изначально был на стророне человекаф, потом сам изнутри смог посмотреть на другую сторону, сравнил и сделал выводы о том, кто не прав.  Человеки не раз предупреждались о том, что аборигены не свалят с "баобаба"(с).  Из слов главы корпорации было ясно, что ему вообщемто пох на людей, ему важны "ЕГО" бабки на которых "сидят" аборигены.  Тоесть вся война - уничтожение аборигенов, Эйвы и т.д.  тупо изза бабок.      Это тоже самое, что например:  завтра учёные обнаружат такую хрень (что там добывалось в фильме) например во Франции.  Французы не захотят отдавать (у них же лежит да и вообще) и тут "свои" скажут:  "от Французы козлы, довайте ка сбросим на них какоенить мощне биологическое оружие, чтоб все попередохли и заберём минерал этот!!"    Ну и?  Чо, защищать таких "своих" с такими мерзкими стремлениями?  Цель не оправдывает средства. 

Вот в этой ситуации у тебя 2 выбора: быть на стороне "своих"  или быть на стороне "чужих", при чём ты знаешь, что есть довольно хороший шанс победить с любой из сторон.  Тебе просто нужно сделать выбор. Что выберишь ты?

_g
> а дом родной, родные березки?
пффф, заметь, в фильме Нави не собирались строить корабли и лететь уничтожать Землю!  Они просто не хотели чтобы к ним лезли и всё.

_g
> неправильный пример.
всё правильно! Я просто его сделал более "красочным" : ) Однако смысл не искажён.

_g
> в фильме - не кости аборигена дорого стоили. в Ираке - не скальпы
дело не в этом, чего ты причепился то?  Ну в фильме корпорации нужен был тот минерал, который под "баобабом"(с).  Аборигены "подвинуться" не согласились (да и с чегобы?).  Получается чтобы подвинуть, нужно убить.  Тоесть: чтобы заработать бабок нужно убить аборигенов.  Собсно мой пример о том же и говорит.  Ведь в моём примере не важен сам факт убийства! Важна кожа. Просто чтоб её получить ПРИДЁТСЯ убить.  Тоже  что и в фильме. ;  )

_g
> он уничтожал тех, с кем служил бок о бок.
вспоминаем опять мой пример с "друзьями".  Ты бы уничтожал тех, с кем жил бок о бок ;  )

rusk
вово! +1 : )

12:25, 11 апр 2010

Ден Зурин

> Не человечества, а американских империалистов.

ну дык, все же они - дети человечества.

Belphegor

> Для меня русские такие же свои, как и греческие :)

> Свои это семья. Свои это друзья.

налицо, свойственное эпохе, отсутствие патриотизма.

семья - это конечно хорошо, родная кровь...
но исключать понятие общества, культуры - никак нельзя. каждый - дитя своей страны, не меньше, чем своей семьи (в плане воспитания, знаний, культуры). общество вокруг человека - большой живой организм, построенный на симбиозе (не без паразитов, конечно).

> Факт проживания человека с той или иной стороны от линии на карте не делает его ни моим врагом, ни моим другом.

не фига не дает, поэтому ты говоришь по-корейски, ешь китайскую еду, живешь в доме построенном африканцами, ходишь/ездишь по дорогам, проложенным за века пуэрториканцами, предпочитаешь многоженство - не ведаешь любви в русской форме, как полагается арабу, и, наверно, тебе ничего не дала отечественная классика (да и вообще, далека тебе по духу) - дар твоей Родины.

> Поэтому в конфликте России и Израиля(если таковой случится), я буду поддерживать не астрактных "своих", а тех, кто прав.

ну в таком случае, если Израиль будет прав (а война - такое дело, пади - разбери кто прав), не попадись мне под руку :)) поскольку ты уже будешь явно не абстрактным "чужим".

12:28, 11 апр 2010

_g
Если бы все были с такими взглядами, общество бы самозаконсервировалось и культура как процесс исчезла бы.

12:39, 11 апр 2010

L 

> В фильме совсем другая ситуация. ГГ - наёмник

смешно. он шел в армию наемником, чтобы по голове врага гладить?

> Тоесть вся война - уничтожение аборигенов, Эйвы и т.д.  тупо изза бабок.

как и абсолютно любая другая война в истории мира.

> пффф, заметь, в фильме Нави не собирались строить корабли и лететь уничтожать Землю!  Они просто не хотели чтобы к ним лезли и всё.

так чаще всего и бывает.

однако, вдруг Родине крайне необходимо бабло? а так оно и есть - экономическая система обязывает.

> дело не в этом, чего ты причепился то?  Ну в фильме корпорации нужен был тот минерал, который под "баобабом"(с).  Аборигены "подвинуться" не согласились (да и с чегобы?).

да, очень фильм сказочный. в таких случаях обычно никто не просит подвинуться - уничтожают и все. очень добрая, гуманная корпорация - пытались договориться, да и до упора - лезли к баобабу, а не с самоцелью - вырезать всех.

> Получается чтобы подвинуть, нужно убить.

с примитивизмом фильма - да, так. мне же совсем не понятно, как мега-технологичная цивилизация умудрилась цацкаться с мелкой шайкой аборигенов. на деле бы их никто и не заметил бы - и в историю бы даже не вписали.
или, если пофантазировать - усыпили бы в радиусе десяти километров все живое, вывезли бы в заповедник, откуда на птеродактиле не добраться.

> Тоесть: чтобы заработать бабок нужно убить аборигенов.  Собсно мой пример о том же и говорит.  Ведь в моём примере не важен сам факт убийства! Важна кожа. Просто чтоб её получить ПРИДЁТСЯ убить.  Тоже  что и в фильме. ;  )
...
> вспоминаем опять мой пример с "друзьями". Ты бы уничтожал тех, с кем жил бок о бок ; )

нет, твой пример болтается между "гражданская война" и "начали войну снизу, а не сверху" (а так не бывает).

если, представим безумную ситуацию, станет в цене некая "кожа" - то власти убедят народ, что государство "N" достало всех террористами (прячет гроб господен и т.д.) или вообще - готовит мега-вторжение, а нам останется лишь вращаться в жернове истории убивая врага на стороне Родины (подозреваю, если "кожа" будет в цене - Родина будет-таки в опасносте, будет, как всегда было - кто сильнее, тот и благополучное капиталистическое государство в итоге).

Страницы: 14 5 6 713 Следующая »
ФлеймФорумКинопродукция

Тема в архиве.