al
> Если бы все были с такими взглядами, общество бы самозаконсервировалось и культура как процесс исчезла бы.
культура коренных африканцев - с места не движется.
культура цивилизованных стран развивается, согласно общему экономико-политическому развитию.
культура большинства стран, не утонувших в масс-медиа - самобытна и вполне консервативна, прочие - американизируются :)).
в крайности бросаться не стоит, конечно. но понятие патриотизма - не пустой звук, объяснимое вполне понятной общественной необходимостью.
al
замыкание на семье и ближайшем окружении (остальные - по боку) - объяснимо, также, текущими экономическими, социальными условиями.
_g
> как и абсолютно любая другая война в истории мира.
Дальше не читал, но на это отвечу - не все, инфа 100%.
_g
> культура коренных африканцев - с места не движется.
Правда?
al
> > культура коренных африканцев - с места не движется.
> Правда?
имел в виду, проживающих на изначальной территории и не относящихся к цивилизованным странам, если ты об этом. не афроамериканцев или жителей Зимбабве и т.д.. дикарей, короче.
desss
> > как и абсолютно любая другая война в истории мира.
> Дальше не читал, но на это отвечу - не все, инфа 100%.
есть примеры не завоевательных (за бабло) войн?
_g
>каждый - дитя своей страны, не меньше, чем своей семьи
Замечательно. Никто и не спорит, что личность человека частично определяется страной где он живет.
И что с того? Это как-то делает тебя обязанным этой стране?
Я в детстве лежал в больнице полной тараканов (это в инфекционном-то отделении). С тех пор ненавижу этих насекомых.
Они тоже на мою личность повлияли, может я и им теперь обязан за то, что я такой какой есть?
В отличии от родителей, которые тебе помогают встать на ноги, государство тебе не дает НИЧЕГО. Все что оно для тебя делает - за твой же счет.
А у нас еще есть добрая традиция платить за все дважды.
Т.е. ты платишь за медицину первый раз в виде налогов, а второй - живыми деньгами, когда понимаешь, что "бесплатная" медицина тебе не поможет ибо нет лекарств, кадров и совести.
>не фига не дает, поэтому ты говоришь по-корейски
И что?
Ты хочешь меня убедить, что если мы оба покупаем огурцы с огорода бабы Мани - то братья навек?
Для тебя может будет удивительно, но в магазинах большая часть овощей - китайского производства.
Дома и дороги строят таджики.
Полигамия ничем не хуже моногамии.
Ну а зарубежная классика никогда не уступала отечественной. Или ты из соображений поцреатизма Гете в школе не читал?
>налицо, свойственное эпохе, отсутствие патриотизма.
Поцреатизм сформировался во времена, когда крайне выгодным делом считались грабительские набеги на соседей.
Особенно сильно это каснулось Руси - одно татаро-монгольское иго чего стоит.
Так и повелось:
Кто живет в моем подъезде/доме/районе/городе/одной со мной национальности/в одном со мной государстве - тот друг, товарищ и брат. Ему все простить можно.
А кто в другом - тот подлый ворог.
Ну а если какой "свой" подобных убеждений не разделяет, то он не иначе как подлый предатель. Надо его забить камнями поскорее, что бы ворота не открыл.
Ага?
Если же хорошо подумать, то можно понять, что поцреотизм выгоден только уродам из "своих".
Как грится, когда государство хочет отнять у тебя последнее, то начитает называть себя Родиной.
_g
> ну дык, все же они - дети человечества.
Нацисты тоже дети человечества, и что? Разве у всех людей такие же взгляды, как у нацистов?
Фильм "Аватар" критикует не какое-то абстрактное "человечество", а конкретную систему - капитализм.
Будь на Пандоре советские исследователи - все бы сложилось иначе. И с нави бы удалось договориться, и добычу минералов наладить.
Ден Зурин
> И с нави бы удалось договориться, и добычу минералов наладить.
Сами Нави и добывали бы, с песней и строем.
dave
:))
_g
> смешно. он шел в армию наемником, чтобы по голове врага гладить?
он знал только то, что ему сказали. Он не в армию пошёл. Он же "инвалид"! Он пошёл управлять аватаром чтобы попросить"подвинуться" аборигенов.
_g
> как и абсолютно любая другая война в истории мира.
и?
_g
> так чаще всего и бывает.
>
> однако, вдруг Родине крайне необходимо бабло? а так оно и есть - экономическая
> система обязывает.
и чо? убивать население другой планеты ради бабок? ну ты блин, упорпот : (
_g
> в таких случаях обычно никто не просит подвинуться - уничтожают и все
И?? Это типа круто? Ты за такие меры???
_g
> с примитивизмом фильма - да, так. мне же совсем не понятно, как
> мега-технологичная цивилизация умудрилась цацкаться с мелкой шайкой аборигенов.
> на деле бы их никто и не заметил бы - и в историю бы даже не вписали.
> или, если пофантазировать - усыпили бы в радиусе десяти километров все живое,
> вывезли бы в заповедник, откуда на птеродактиле не добраться.
с чегго это вдруг "птеродактиль" не пролетить 10 км? Омг, товарисч.
_g
> мне же совсем не понятно, как мега-технологичная цивилизация умудрилась
> цацкаться с мелкой шайкой аборигенов.
а чо это она "мелкая"?? Их куда больше чем людей!
_g
> одозреваю, если "кожа" будет в цене - Родина будет-таки в опасносте, будет, как
> всегда было - кто сильнее, тот и благополучное капиталистическое государство в
> итоге
ну да, вот родина в опасносте! Тебе нужно убивать людей с государсва N чтобы срезать с них кожу и тупо продавать а на самих людей тебе заведомо пох. Круто, круто.. чувствуется, что ты прям согласился бы этим заниматься.
dave
> Сами Нави и добывали бы, с песней и строем.
да, возможно! и это лучше чем истребление населения планеты
L
Нет, это не моё.
al
ой, звиняй я просто не туда нажал. Йапьян : D
Belphegor
> Ну а если какой "свой" подобных убеждений не разделяет, то он не иначе как
> подлый предатель. Надо его забить камнями поскорее, что бы ворота не открыл.
Как неоднкратно показывала и продолжает показывать история - если не забить камнями, таки открывают. Что характерно.
В мирное время, конечно, можно повольтерьянствовать, позволить себе роскошь попыток перевоспитать. Чем чёрт не шутит, вдруг перевоспитается - будет полезный член общества и нелишние рабочие руки. Но в трудное время - кто не с нами, уж не обессудьте.
Ден Зурин
> Будь на Пандоре советские исследователи - все бы сложилось иначе. И с нави бы удалось договориться, и добычу минералов наладить.
согласен.
Belphegor
"о патриотизме, замолвите слово" (С) :))
> Замечательно. Никто и не спорит, что личность человека частично определяется страной где он живет.
> И что с того? Это как-то делает тебя обязанным этой стране?
если так рассуждать, то и матери ты ничем не обязан. не более, чем обществу, давшему тебе воспитание, культуру, материальные блага.
ваще никому, никто, ничем не обязан. есть только принципы морали, морального долга.
> Я в детстве лежал в больнице полной тараканов (это в инфекционном-то отделении). С тех пор ненавижу этих насекомых.
> Они тоже на мою личность повлияли, может я и им теперь обязан за то, что я такой какой есть?
> В отличии от родителей, которые тебе помогают встать на ноги, государство тебе не дает НИЧЕГО. Все что оно для тебя делает - за твой же счет.
> А у нас еще есть добрая традиция платить за все дважды.
государство? Родина - нечто большее, чем государственность, экономическая ситуация, историческая эпоха.
> Т.е. ты платишь за медицину первый раз в виде налогов, а второй - живыми деньгами, когда понимаешь, что "бесплатная" медицина тебе не поможет ибо нет лекарств, кадров и совести.
ну тогда на Луну лети - на Земле - везде так.
L
> он знал только то, что ему сказали. Он не в армию пошёл. Он же "инвалид"! Он пошёл управлять аватаром чтобы попросить"подвинуться" аборигенов.
не-не, главный герой - солдат. изначально солдат. инвалид или нет - другое дело.
> и чо? убивать население другой планеты ради бабок? ну ты блин, упорпот : (
не-не, я это все категорически осуждаю.
> > вывезли бы в заповедник, откуда на птеродактиле не добраться.
> с чегго это вдруг "птеродактиль" не пролетить 10 км? Омг, товарисч.
ну можно вывезти на другую сторону планеты, не? или на другую планету?
> а чо это она "мелкая"?? Их куда больше чем людей!
по фильму их собралось несколько тысяч с округи. очень мало - шайка. даже миллион был бы шайкой по меркам населения Земли.
> ну да, вот родина в опасносте! Тебе нужно убивать людей с государсва N чтобы срезать с них кожу и тупо продавать а на самих людей тебе заведомо пох. Круто, круто.. чувствуется, что ты прям согласился бы этим заниматься.
ты не читаешь, что ли?
кожа или нефть, земли или золото... твое государство убедило бы тебя, всех - в крайней необходимости отаке на государство N. война была бы неизбежна, в противном случае, со стороны государства Z, например. таков мир. даже если бы я был не согласен с "политикой" Родины, я бы сражался на стороне своих.
Тема в архиве.