_g
> не-не, главный герой - солдат. изначально солдат. инвалид или нет - другое
> дело.
он поехал вместо убитого брата! Он когдато БЫЛ солдатом до инвалидности. Его взяли только потому, что гены совпали с аватарскими.
_g
> не-не, я это все категорически осуждаю.
тогда я не вижу смысла твоих разговоров в данной теме )
_g
> ну можно вывезти на другую сторону планеты, не? или на другую планету?
не ну ты конкретно указал расстояние, вот я и докопался : D А вообще, нуад, прям таки дадут увезти себя. Наврядли : )
_g
> по фильму их собралось несколько тысяч с округи. очень мало - шайка. даже
> миллион был бы шайкой по меркам населения Земли.
не, я сравнивал с количеством людей, которые находятся на Пандоре. Других же ещё подвезти надо! ПЯТЬ ЛЕТ же летят!! + на Земле кризис экономический вроде как. Нужнеы бабки на полёты и т.д. Тоесть наврядли привезут много народа. И опять всех перебьют.
Тему не читал, мне одному показалось, что в небе летает Юпитер?
2ALL
А после мультфильма "Покахонтас" вы в детстве тоже так срались?
batment
> А после мультфильма "Покахонтас" вы в детстве тоже так срались?
А какже! : )
L
> > не-не, главный герой - солдат. изначально солдат. инвалид или нет - другое дело.
> он поехал вместо убитого брата! Он когдато БЫЛ солдатом до инвалидности. Его взяли только потому, что гены совпали с аватарскими.
зачем мне сюжет пересказывать? он - солдат армии США, подчинялся командованию, был в форме и все такое. инвалид или нет - другое дело, да.
> не ну ты конкретно указал расстояние, вот я и докопался : D А вообще, нуад, прям таки дадут увезти себя. Наврядли : )
не-не, я сказал:
> > если пофантазировать - усыпили бы в радиусе десяти километров все живое, вывезли бы в заповедник, откуда на птеродактиле не добраться.
> не, я сравнивал с количеством людей, которые находятся на Пандоре. Других же ещё подвезти надо! ПЯТЬ ЛЕТ же летят!! + на Земле кризис экономический вроде как. Нужнеы бабки на полёты и т.д. Тоесть наврядли привезут много народа. И опять всех перебьют.
ну... я и говорю, забавно - при военном-то превосходстве.
> > не-не, я это все категорически осуждаю.
> тогда я не вижу смысла твоих разговоров в данной теме )
нет никакого. речь лишь о том, что главный герой - предатель.
да еще и извращенец (даже будучи в другом теле, аки в виртуальной реальности, совокупиться с представителем другого вида - испытать влечение, это типа как зоофилия какая-то, в лучшем случае - фетишизм). :))
_g
А справлять нужду в другом теле - тоже извращение?
al
Только большую.
отличный фильм =) ктобы что не говорил но он поднял 2млрд зелени )
_g
> он - солдат армии США, подчинялся командованию, был в форме и все такое
и что? Даже если так. Это налагает по сюжету на него какието ограничения? Что солдат что нет - поступил бы одинаково.
_g
> речь лишь о том, что главный герой - предатель.
ну и что? "таких" можно и "предать" ИМХО. Он же не подписывался на уничтожение населения планеты! Это уже на месте поставили перед фактом и пришлось делать выбор.
>Он же не подписывался на уничтожение населения планеты!
Эммм... Военные, наверно, цветочки на чужой территории садят, грядки вскапывают, песенки местным поют.
al
> А справлять нужду в другом теле - тоже извращение?
:))
L
> Это налагает по сюжету на него какието ограничения? Что солдат что нет - поступил бы одинаково.
а пофиг. я считаю - предатель.
возможно, из корысти - ноги заработали, медицина помочь не могла (хоть и вырастила с нуля этих синюшных), кому захочется обратно в бренное тело? он пошел даже на вопиющий своей неадекватностью половой акт с инопланетным существом, чтобы скрыть истинные помыслы.
> Он же не подписывался на уничтожение населения планеты!
да какое там - планета? деревня из сотни-другой голозадых туземцев.
> "таких" можно и "предать" ИМХО.
да все они такие. война - лишь их ярко выраженное (заметное) явление.
stopkin
> Эммм... Военные, наверно, цветочки на чужой территории садят, грядки
> вскапывают, песенки местным поют.
лол а у нас в армию идут, чтобы нападать на Америку, воевать со всем миром! Ага, конечно. ТАм военные больше как охрана юзались до момента, пока не решили нападать.
_g
> он пошел даже на вопиющий своей неадекватностью половой акт с инопланетным
> существом, чтобы скрыть истинные помыслы.
ну а чо такого вопиющего? Кто-то лисыго гоняет на анимешных девок (картинки) . ВОт это куда большее извращение : Р
_g
> да какое там - планета? деревня из сотни-другой голозадых туземцев.
ну другие кланы не допустят такого, тоже подпишутся (подписались)
_g
> да все они такие. война - лишь их ярко выраженное (заметное) явление.
ну как это все такие? Не все. ГГ же не такой : )
1) Можно ли считать поведение ГГ предательством? Неоднозначно...
2) Если это предательство, то может ли оно быть оправданным при каких-либо обстоятельствах? Если нет, то и спору нет, человек остаётся при своём мнении. Если да, взвешенно решить, являются ли обстоятельства в фильме достаточными?
Также я хочу напомнить об Эйва, которая напоминала нейронную сеть и трогать её ай-ай-ай. Дело не только в Нави, но и в самой планете вообще-то.
L
> ну а чо такого вопиющего? Кто-то лисыго гоняет на анимешных девок (картинки) . ВОт это куда большее извращение : Р
это просто фантазии на тему живых человеческих женщин. но осуждаю.
> ну другие кланы не допустят такого, тоже подпишутся (подписались)
с горем-пополам. да и какая разница. события фильма локальные и мелкие.
> > да все они такие. война - лишь их ярко выраженное (заметное) явление.
> ну как это все такие? Не все. ГГ же не такой : )
общество. человеческие кланы, так-сказать.
Voltt
фильм просто примитивен. ничего не раскрывает. действия главного героя поверхностны и предсказуемы (как и весь типичный сюжет). "хорошие"/"плохие", "добро"/"зло" - тьфу. вся философия фильма для уровня 9-13-летних детей.
_g
> действия главного героя поверхностны и предсказуемы
А почему они не могут быть такими? Тебе сказали, что ты триллер смотришь?
Тема в архиве.