А я Оперу юзаю только, как почтовик... Удобненько, пришло письмо с прикрученным файлом, он сразу качает... (правда, если какой-нить казел пришлет кино по почте, в пору будет вешаться 8))... И странички там новые открывать удобно - средней кнопкой мыши...
А во сети серфю на IE... как-то привык... А Файервол юзаю BitDeffender... Полезная чтучка, правда троянов не душит... но доступа им не дает... вот такие пироги 8)
Мир, браться!
Дома Опера, на работе - Огненный Лис
Опера -- рузез, а что касается последнего -- ну низнаю, туповатый он какой-то, да еще и медленно работает
FireFox only and the one =)
Осел не люблю за тормознутость, неудобность и глючность. У оперы сразу не понравился тяжелый интерфейс. Разбираться как упростить не стал - просто запустил FF ^_^.
Firefox мне больше всего нравится. Удобный, надёжный, а главное - практически всё, что есть в других браузерах, с помощью плагинов добавляется!
IE - кривой по всем параметрам :)
Opera - просто чем-то мне не нравится. Даже не скажу чем... Ну не моё это :)
Manticore
>>доступ в расшаренные папки, как в эксплорере.
читай доступ ко ВСЕМУ твоему компу по сети)))
Самый большой + Ff у него есть БИНАРНЫЕ патчи.. имхо Оперу надо всю обновлять )
Пользую Оперу и только Оперу. Наконец-то с недавнего времени она стала freeware.
Главные причины:
1. Удобные закладки (таббар). Они закрываются средним кликом по событию MouseDown, а не MouseUp (как в firefox). Это ОЧЕНЬ важно.
2. 3 режима картинок одним кликом по кнопке на тулбаре: нормально, без картинок, только из кэша.
3. Вкл\выкл прокси одним кликом.
4. Режим offline одним кликом. Позволяет открыть большинство последних посещённых страниц без подключения к инету, из кэша.
5. Небольшое шаманство - и вуаля, вкл\выкл Flash анимации _везде_, причём при желании скрытые флэшки открываются опять же одним кликом, причём выборочно.
6. Закладки перетаскиваются по таббару. Очень полезно и удобно. Также они перетаскиваются между таббарами _разных_ окон оперы, если их открыть несколько.
7. Стандартные букмарки, панель favourites с возможностью размещения раскрывающихся элементов, а также fav-panel при клике по адресной строке. Последнее - просто тащусь, незаменимо удобная вещь.
8. Отлично читает RSS, при желании отлично сидит в IRC.
9. WAND.
10. Сверхгибкая кастомизабельность. Тех-мануал в руки - и можно сделать любую кнопку на тулбаре с любой функциональностью.
Минусы:
1. Хранит не всю историю :( Хранит не все введённые адреса. Если поставить хранить много, то даже на П4 3000 начинает тормозить при старте.
2. Не перетаскиваются ссылки со страниц (например, в FloatWnd от ReGet).
3. Неудобный менеджер cookies. Лучше, чем в v7.0 и _много_ лучше, чем в том же firefox, но не идеал.
Мой выбор - Опера.
Да, кстати, Опера совершенно не рулит с той настройкой тулбаров, которая включается по дефолту после установки. Она реально отпугивает.
Если кому интересно, вот как Опера выглядит у меня (там как раз виден мой любимый fav-bar):
(на картинку можно кликать - png 1024x768 52 KB)
Кстати, там нет кнопки "назад". Это всё потому что я, извращенец, к мышке пятикнопочной привык. Там как раз кнопки назад\вперёд.
фаирфокс - убожество... всё что работает, работает криво
Выделил полстраницы текста, отправил на печать... получил выделенный текст на странице. Черный на сером.. офигенно... Дальше больше: многие скрипты не работают. И так почти всё остальное не работает.
PS: мой приоритеты: Maxton, Опера, Фаирфокс (иногда с ним приходится использовать ИЕ)
Опера всем хороша. Кроме тормозофф при старте и малого кол-ва адресов в хистори. (ZET)
Только есть за ней один косяк: тут (на гд) нифига не хочет цитировать.
Тупо вставляет ник, и всё.
V 9.00
Это она у всех так, или у меня плохая карма?
Да, ещё в Опере качалка цивилизованная.
ZET
1. Не считаю "+" т.к. иногда по ошибке можно закрыть не ту загладку. Поэтому я как во всей графике виндов нажимаю на кнопку/закладку, подсознательно убеждаюсь, что нажал то или не то и затем отпускаю.
6. FireFox 1.5.1 тоже так может.
Использую FireFox 1.5.1. На мобиле OperaMini.:)
p.s. все ИМХО.
на mozilla.ru есть кумулятивный пак плагинов для фаерфокса. все локализованны. настоятельно рекомендую, ВСЕ плюсы оперы которые написал вверху ZET выборочно доставляются на фаерфокс из этого пака.
сейчас у меня уже установлено 12 плагинов :)
ПыСы: плагин FasterFox рулит! ставить всем!
Firefox + TabBrowser Properties + Add Bookmark here + Adblock + Adblock filters == you do not need Opera anymore, and you are free from advertizements you do not like :)
Мне кажется, что IE - тормоз конкретный.
Лучшие - это Opera и Firefox.
Я конечно же пользуюсь только Оперой, т.к. она мне больше нравится!!!
Как человек зарабатываюший на сайтах скажу - фаерфокс форева.
Альтернатива ему - IE - жутко глюченая вешь, html не стандартный, парсер кривой и вообще убожество.
Опера хоть и обрабатывает html+css правильно(прошла тест, в отличиее от Fox&IE) но не совсем коректно работает со сложными скриптами.
ИМХО
В опере интерфейс тяжелый? :)