в firefox мне нравится только название (fox) =Р Пользуюсь IE и старенькой Оперой 8.
Гм, рифму придумал:
slyfox-firefox
Tagir
ужасный скин...
FF, FF и еще раз FF.
Вот и FireFox 3 RC1 подоспел! Ставили, пробовали? Я вот сегодня озаботился и ничуть не жалею: по сравнению со вторым - небо и земля. Третий быстрый, памяти мало жрет, поиск посещенных страниц в адресной строке просто няма. Ищет и по линку, и по заголовку страницы, заботливо выделяя найденную часть - я такого нигде еще не видел. Занесение в закладки одним тыком (в адресной строке висит звезодчка, тык по ней без всяких сообщений заносит страницу в закладки), переработанное окно дополнений и манагер закачек, ну и куча всего еще. Главное - работает намного шустрее и меньше кушает раму. Вообще, третий фаерфокс - это как раз такой фаерфокс, который я и хотел, второй уж слишком безбожно тормозил, но я все равно его юзал, хоть и до этого лет пять на Опере сидел. Привыкается быстро.
Разумеется, пока что не все аддоны под него перепилили, так что тут нужно гуглить <название_аддона "firefox 3">, в общем-то, всё нужное быстро нашел. Некоторые (типа FasterFox) можно доработать самому, для этого надо удалить старый аддон, скачать инсталл последней доступной версии и в ней в файле install.rdf поправить версию, например так: <em:maxVersion>3.*</em:maxVersion>
Прокатывает не везде, ImgLikeOpera и TabMixPlus пришлось поискать конкретно для третьего лиса, но может и повезти. В любом случае, настоятельно рекомендую апдейт!
ShTiRLiC
SysV
В новостях было, что вроде должен проходить.
З.Ы. у меня опера уже двольно давно проходит.
Опера тормозила с ЖЖ, потом просто тормозила. Потом почему-то кнопочка рефреша перелезла справа от строки адреса. Я не смог настроить обратно. Мне это все надоело и я поставил Файерфокс.
У него тоже есть недостатки. В частности ОН МНОГО ЖРЕТ ПАМЯТИ! ОН ОЧЕНЬ МНОГО ЖРЕТ ПАМЯТИ! И еще окно настроект у него неоднородно и сложно по нему лазить.
Ставил Сафари. Не помню что там мне не понравилось, но помню, что снес я ее через 40 минут.
Идеального браузера не существует. А хотелось бы.
О кстати вспомнил огромный плюс файерфокса - поиск по странице просто чудно организован.
Развели браузеров, приходится код страниц под каждый подгонять да изворачиваться). Нет единого стандарта оказывается (
Сам оперу юзаю, ну а когда верстаю, тут уж все 3 пускаю)
desss
> З.Ы. у меня опера уже двольно давно проходит.
А третий проходит?
Верстку в принципе под фаерфокс или оперу догонять обычно не нужно - все хорошо.
Только с ИЕ проблемы. Причем с разными версиями, разные. Это ппц - с каждой новой версией новые баги добавляют.
Опера вообще практически идеально страницы отоброажает.
Фаерфокс 2 тоже почти всегда с первого раза нужное показывает, только в поддержке яваскрипт у него есть несколько противных ограничений связанных с "безопасностью" :(. Это редко, мешает, но если мешает - то очень, приходится выворачиваться и поступаться простотой.
Ие... кхм. Каждому известно какое это издевательство над верстальщиками.
SysV
>desss
>> З.Ы. у меня опера уже двольно давно проходит.
>А третий проходит?
Acid? А он есть?
А вообще, я дома пользую оперу, а на работе огнелиса.
DreamRunner
+100000
Но самое трудное - подгонять верстку под оперу. А если еще и скриптинга много в странице - то вообще труба.
ShTiRLiC
Круто! Если б не прочел здесь - не знал бы третьем. Попробую обязательно!
SysV
>desss
>> З.Ы. у меня опера уже двольно давно проходит.
>А третий проходит?
Аааа! Если ты про огнелиса - то должен, по-крайней мере разработчики обещали.
desss
Нет, я про тест
http://www.webstandards.org/action/acid3/
P. S. Обезьяна 1.1.9 проходит 54/100