Войти
ФлеймФорумПолитика

ЮСА против RF, или почему мы вздуем америкосов в любой войне!

Страницы: 1 2 3229 230 Следующая »
#0
16:27, 4 сен. 2009

Поскольку в соседней теме засилье анального пораженчества, а говорить Правду не дают, в грубой форме грозясь применить полномочия, это будет новая тема, с блэкджеком и шлюхами.

Итак, америкосия не имеет против нас шансов ни в обычном военном конфликте, ни в каком-либо ещё. Факты:

1. Американский самолётный парк - вёдра с болтами, которым либо за 40 лет, либо сверхдорогие и никуда не годные новоподелки (типа ф-22), производство которых досрочно сворачивают за ненадобностью.

2. Мало кто знает, что американский флот гниёт и сокращается.

Соединенным Штатам становится все труднее сохранять контроль над Мировым океаном. Если на закате «холодной войны» в 1987 году американский флот насчитывал 568 кораблей, то к 2008 году он сократился до 279 единиц. Согласно 30-летней (2009-2038 годы) программе развития американского военного флота руководство ВМС планирует увеличить к 2020 году его численность до 313 кораблей (включая 11 авианосцев) и удерживать на этом уровне до начала 2030-х годов.

Срок службы корабля в среднем составляет около тридцати лет, поэтому для поддержания численности флота на уровне 300 единиц надо ежегодно строить десять новых кораблей. Примерно столько и запланировано - 296 кораблей с 2009 по 2038 год. Однако эта цифра вызывает сомнения. Согласно 30-летней программе развития американского флота расходы на закупку новых кораблей должны составить в среднем 24 млрд долл. в год. Достичь этой цели почти невозможно - в последние годы эта цифра не превышала 11 млрд долл., к тому же огромные суммы уходят на военные действия в Ираке и Афганистане.

Скорее всего сокращение численности американского флота продолжится, и руководство ВМС может лишь затормозить этот процесс. Главной жертвой, судя по всему, станут эсминцы нового поколения DDG-1000 (тип «Зумвальт»). План их закупки сокращен с 30 до 7 единиц. В профильном подкомитете конгресса звучат требования к руководству флота отказаться от строительства эсминцев стоимостью 3 млрд долл. каждый. Одновременно был увеличен срок службы примерно полусотни стоящих ныне на вооружении эсминцев DDG-51 (тип «Арли Берк») с тридцати до сорока лет. Тем не менее при нынешних темпах строительства 5-7 кораблей год к 2020 году численность американского флота упадет ниже 250 единиц.

Это означает, что в военно-морской стратегии США происходят серьезные изменения. Если раньше господство на море обеспечивалось за счет колоссального превосходства американского флота над возможными соперниками, то в будущем контроль над Мировым океаном США намерены обеспечить за счет разделения труда с союзниками и партнерами. Своими силами Вашингтон будет присматривать лишь за наиболее важными для США морскими участками - Панамским каналом, Ормузским и Малаккским проливами.

3. Благодаря системе американского образования, состав ихней армии, от рядовых до высшего оф. состава - полуграмотное быдло, которому можно доверять только пушечно-мясно-автоматные или простейшие инструкциечитательно-кнопконажимательные задачи. (С более сложными они просто не справятся.) Так называемое высшее военное образование составляет, ни много ни мало, обучение читать и считать (на уровне нашей средней школы). Таким образом, единственные операции, на которые способна американская военщина - налететь-побомбить беспорядочной толпой, а затем высадить такую же беспорядочную толпу для занятия зачищенного плацдарма. Более сложным способам взаимодействия войск пиндармия не то что не обучена - их освоение представляет неиллюзорную трудность для комсостава. Более-менее сложная ситуация, с минимальным наличием ПВО или организованным сопротивлением противника - и начинаются чудеса, вроде "дружественного огня" и бомбометания с точностью "до государства". Примеры сему лицезрели уже в Югославии.

Таким образом, если сопротивление будет более-менее системным - а при попытке нападения на РФ оно БУДЕТ системным - и для его сломления потребуется более-менее сложная стратегическая операция, на этом наступление пиндосии и окончится, а начнётся избиение бестолково топчущейся и отстреливающейся армады. Пара месяцев - и остатки пиндармии расползутся отлёживаться по оазисам, понеся потери в сотни тыщ (причём не менее половины из них - при неумелой организации отступления).

4. Стараниями пиндостана же, российская армия имеет неиллюзорный опыт участия в реальных боевых действиях, в том числе против противника, вооружённого западным оружием (чечения, шеварнадзия, пограничные операции в Таджикистане...) Пиндармия его не имеет, предпочитая заваливать бомбами (а туда, где не получается заваливать бомбами - стараются не гулять). Это, с подачи официальной пропаганды, подаётся как величайший признак эффективности пиндовойск. Однако потом внезапно(ТМ) оказывается, что противник не разгромился, а только собирался с силами, и тогда начинается нечто интересное. Злободневный пример - Афганистан. (Камменты тоже читать, особенно ближе к концу.) Американская армия против российской - всё равно, что гопник из нью-йоркских подворотен, пусть даже вооружённый М-16, супротив нашего голубого (чёрного, крапового - выбрать по вкусу) берета, прошедшего все горячие точки и имеющего на личном оружии несколько десятков зарубок: задавить они могут только числом, да и то очень большим.

5. Моральное состояние в американской армии и сопредельных ведомствах ниже всякого плинтуса. Свежий пример:

Глава Пентагона Роберт Гейтс назвал непозволительным поведение охранников американского посольства в Афганистане, фотографии вечеринки которых были опубликованы в интернете.

Сотрудники охранной фирмы ArmorGroup, которая по контракту обеспечивает охрану дипмиссии, оказались в центре внимания американских СМИ из-за устроенной недавно вечеринки, которую пресса называет оргией. На размещенных в интернете фотографиях сотрудники компании запечатлены с бутылками алкоголя в руках. Многие из них принимали участие в вечеринке в голом виде, некоторые запечатлены в непристойных позах. Подобное поведение, по оценкам многих экспертов и военных, не только сказывается на имидже США, но и наносит ущерб безопасности посольства. Некоторые СМИ сообщали о том, что афганские сотрудники компании подвергались в ходе таких вечеринок унижениям со стороны американцев.

А вот, как подсказывают, фотографии героев:
раз
два
три
четыре

Как вы думаете, много ли это сможет навоевать?

6. И последний аргумент, по порядку, но не по важности. Эта тема анально огорожена. Её полагается только углублять и раскрывать. Кухонно-интеллигентские попытки возражать и восхвалять америку (в исполнении, ну, скажем, керосина) будут удаляться на усмотрение ОПа. >:)

* даёт отмашку гоночным флажком *


#1
16:50, 4 сен. 2009

Зафрендить меня можно ЗДЕСЬ

#2
17:11, 4 сен. 2009

Sbtrn. Devil

Согласен со всеми пунктами. Единственное, равняться с "их" флотом нам все же численностью не под силу. Благодаря Меченому и ЕБНу пораспилили достаточно, чтобы перестать быть сдерживающей силой на воде.

#3
17:18, 4 сен. 2009

холивару старт!
самолетный парк - то же самое можно сказать и про отечественный самолетный парк. только вот в чем дело то. производство новоподелок сворачивают за ненадобностью не абы почему. а потому что технологически и численно любая другая авиация отстала от американской на десятки лет, по сути. и ф-22 годятся только друг друга сбивать, отечественные истребители 4 поколения можно сбивать за куда меньшие деньги.
возможно, флоту пиндосскому действительно нехорошо будет. только о существовании флота российского - и вовсе говорить не приходится. пруфлинки - да где угодно.
про организованность штатовских войск - вобщем то то тоже верно. но взаимодействие войск они вполне умеют налаживать, это вы зря. правда, не за счет обучения, а за счет технологий. но у нас то ни того ни другого.
обломы в бомбометаниях, например - признак того, что в каждой большой организации неминуемо начинается маразм. в войне в Югославии приказывали летать не ниже 10000 метров, упаси господи собъют. от этого и точность. наблюдал этим летом - выступающий в море мыс. мимо него проходил корабль ВМФ Югославии. бомбардировщик отбомбился. при этом, воронка находится - у основания мыса, метрах в 150 от места, где минимум мог проходить корабль. такие дела. сказочные долбоебы!
да да, российская армия имеет замечательный опыт ведения боевых действий. против партизанских формирований (как
, в общем и целом, и американская). но американскую армию партизанскими формированиями таки назвать сложно.
что же до реальной боевой эффективности - в южной осетии у наших войск хотя бы были мобильники в качестве средств связи. а ведь не будет. такие дела.
что же до гопника и берета- вспомним ка первую войну в заливе. неплохо вооруженная, обученная в лучших традициях советской и американской армий, закаленная только что закончившейся восьмилетней войной с Ираном + занятие Кувейта. Иракская армия.

#4
17:19, 4 сен. 2009

Подобные треды похожи на споры дошкольников о том, кто сильнее: терминатор или робокоп.

#5
17:21, 4 сен. 2009

Domkrat282
> а потому что технологически и численно любая другая авиация отстала от
> американской на десятки лет, по сути. и ф-22 годятся только друг друга сбивать,
> отечественные истребители 4 поколения можно сбивать за куда меньшие деньги.

Сейчас самолеты с помощью тарана не сбивают...

#6
17:29, 4 сен. 2009

>ф-22 годятся только друг друга сбивать, отечественные истребители 4 поколения можно сбивать за куда меньшие деньги.

Ну, во-первых 4+. Во-вторых, самолет должен сначала летать, а потом хвалиться техническими прибамбасами.  По сути, ф22 - ультрасверхдорогие электронные игрушки, способные нормально летать лишь в условиях полной работоспособности дорогущих систем. Конечно, это не минус, но наши летают не хуже благодаря техническим достижениям, естественно оставляя вопрос электроники далеко позади. (плюс, чертзнаетсколько новых самолетов заказали для армии после Макса.)

>что же до реальной боевой эффективности - в южной осетии у наших войск хотя бы были мобильники в качестве средств связи. а ведь не будет. такие дела.

А не было б - взяли бы Тбилиси за 3-4 суток маленькими группами.


Кстати, война в Осетии отлично показала пиндосскую методику ведения боевых действий, которую они с любовью преподавали в армии грузии.
Пока работали Грады, война у них шла просто как по учебнику. Как только наши подошли на расстояние прямого контакта - вот тут у грузин и начался цирк - стрельба по своим, неразбериха и как результат - бегство.

#7
17:31, 4 сен. 2009

Antilegent
> Подобные треды похожи на споры дошкольников о том, кто сильнее: терминатор или
> робокоп.

Сильнее тот, кто с умным видом всеми силами пытается показать, что он выше этого Изображение

#8
17:52, 4 сен. 2009

Antilegent
сильнее те, кто пишут какие мы все быдло и хуйло и скрывают темы. не любо - не слушай.
Истинно говорю вам!

#9
17:56, 4 сен. 2009

killbot
>>Ну, во-первых 4+.
Я бы даже сказал что 4++.
Новые самолёты Су-35 оснащаються двигателями 117АС.
Это уже поколение 4++.
Сам лично работаю на предприятии которое и создало этот двигатель.

#10
18:01, 4 сен. 2009

Antilegent
Терминатор конечно.

#11
18:19, 4 сен. 2009

Чтобы решить все споры:

#12
18:26, 4 сен. 2009

Согласен с автором. Американский солдат каши с топора не сварит.

#13
18:32, 4 сен. 2009

Предлагаю пойти на ютуб, посмотреть видео с шилкой, Т90 и Тополь-М. После этого можно спокойно встречать пятницу с хорошим настроением.

#14
18:56, 4 сен. 2009

Sbtrn. Devil
+ мильён!

Страницы: 1 2 3229 230 Следующая »
ФлеймФорумПолитика

Тема в архиве.

Тема закрыта.