Что со мной?
Вот сейчас накрыло, аж голос трясется, чуть не заикаюсь, разговаривая с людьми.
В обычной ситуации никаких проблем уже давно не было, раньше были, в детстве,
но последние годы я вошел в противоположность, уверено веду себя везде, держусь.
За последние пару недель скатился непонятно куда.
Сейчас понес бухгалтерше счет на 50 тыщ, с трудом смог объяснить зачем, хотя это и не мое дело.
Вчера сидели компанией, в которой все свои, из-за одного левого человека сидел ел печенье и молчал.
Я люблю быть на центровой позиции, но сейчас даже с краю чувствую себя не уверено.
Как внушить себе уверенность снова?
Может собаки испугался?
Надо к бабке сходить, пусть воск отольет.
Уринотерапия!
пару лет потерпишь, а там нибиру прилетит, и нет проблем.
У меня такая же фигня. Подозреваю, что у некоторых людей есть некая аура, и все другие люди, которые попадают в неё, чувстуют себя как не в своей тарелке.
Я даже знаю таких людей. Самое непрятное, это то, что с нми мне так или иначе придётся взаимодействовать =(
AcManZ
Неуверенность в чём? Боишься, что произведёшь плохое впечатление?
Сядь, подумай, чего именно ты боишься. В тот момент, когда ты сидишь молча, что, по-твоему, думают о тебе окружающие.
И что, по-твоему, они подумают, когда ты вмешаешься в разговор. Постарайся вспомнить, когда именно такое началось.
з.ы. Возможно, ты просто осознал, что "это не твой мир" и стала развиваться неуверенность в себе.
Если так, то у тебя здоровские проблемы с психикой :)
Alprog
Не, мир то мой *скратч* :)
ЗЫ: Та тема была экспериментом, если вы все не заметили, я там и не писал ничего:)
Я не знаю в чем неуверенность, просто слово лишнее вставить не получается, отстраняюсь в сторону.
Чувствую себя уязвимо как-то..
Я думаю к чему это, но не знаю, хватает растерянность, в голосе неуверенность..
> Как внушить себе уверенность снова?
Представь, что все вокруг - дерьмо. И если тебя не понимают, то это исключительно их проблемы.
Подумай, наплевать ли тебе на мнение окружающих. И если нет, то на чьё мнение, и почему.
Alprog
Как раз у меня нет проблем среди тех, кого я знаю, и на чье мнение мне не наплевать:)
AcManZ
> В обычной ситуации никаких проблем уже давно не было, раньше были, в детстве,
ты просто устал обманывать себя и стал собой, настоящим!
был такой расказ про рыцаря который очень боялся с драконом сразиться, пошел к какомуто знакомому колдуну. тот ему сказал волшебное слово - мол произнесешь его и по любому победишь. в общем рыцарь начал мочить драконов направо налево а потом он както узнал что колдун его обманул и слово не волшебное.. и дрожь в коленках тутже вернулась) в общем в тот же день сожрали его.
вот так! от судьбы не уйдешь.
Ты не можешь весьти себя естественно в присутствии незнакомцев? Хм, ну не знаю...
Возможно, ты начал уходить в себя и тебе не хочется общаться ни с кем, кроме своих.
Попробуй сделать в их присутствии какую-нибудь несуразную глупость, чтобы почуствовать себя раскование.
Хотя, имхо, единственный способ борьбы со своими тараканами - сесть, и реально подумать, что к чему.
Проанализировать каждое своё действие, а главное, свои мысли - только так можно докопаться до сути, имхо.
Но я правда ни разу не психоаналитик, и с такими проблемами сам тоже не сталкивался, так что хз :)
AcManZ
Могу дать практический совет. Пусть даже он покажется смешным. Самый простой - купить или скачать книгу Иванова "Йога. Как управлять собой и влиять на других людей". Ну и прочесть ее как минимум.
А вообще, мне кажется, это стадия жизни приходит к большинству рано или поздно. Особенно, если есть неудовлетворенность своим социальным положением, например, или невыполнение каких-то глобальных задач, которые планировались к осуществлению к текущему времени.
а ещёкакихто симптомов нет? бессонница,кошмары, усталость? может быть что-то со здоровьем (витамин каких не хватает) или мистическое - порча?
Оно все взаимосвязано. Ржавеет одно звено - ненадежна вся цепь.
AcManZ
Как выпьешь литр коньяка и 2 литра пива после - вся неуверенность слетает мигом.
Тема в архиве.