Можно еще принять экстази - на 4 часа станешь гораздо коммуникативней.
Обратись к психиатру(психотерапевту) пока не поздно. А то у меня на прошлой работе один товарищ реально с ума сошел, при этом сам этого по моему так и не осознал.
ninja
> ты просто устал обманывать себя и стал собой, настоящим!
Отчасти, но я хочу быть другим, и у меня это успешно получается.
Alprog
> Хотя, имхо, единственный способ борьбы со своими тараканами - сесть, и реально
> подумать, что к чему.
Я этим занимаюсь до 12 часов в сутки.
Самоанализ меня когда-нибудь в могилу сведет:)
Impulse_101
> Самый простой - купить или скачать книгу Иванова "Йога. Как управлять собой и
> влиять на других людей".
Попробую.
CopyPasteMan
>бессонница
никогда не было
>кошмары
бывают, как обычно, не часто
>усталость?
хроническая. я не умею отдыхать совсем. когда я не работаю, я работаю, когда совсем не работаю, я думаю, когда мне мешают думать, я становлюсь грустным пандой:)
desss
> Как выпьешь литр коньяка и 2 литра пива после - вся неуверенность слетает мигом.
Иди дальше...
Послушал брутальной музычки, немного отпустило.
Вообще на меня музыка сильно влияет, знакомая мелодия возвращает к разным состояниям духа.
Есть набор музыки, который меня вообще обнуляет, все параметры сбрасывает, все эмоции забываются, я ее боюсь слушать без большой необходимости...
Но музыка это все-равно не все, не могу же я слушать музыку, когда общаюсь с кем то:)
а может тебе это не нужно? то есть общение. зачем себя заставлять делать то что тебе не нравится (разонравилось)? я никогда не был общительным и особо не парился об этом. если не воспринимать это как недостаток то и связанных с этим проблем не будет.
ninja
нужно. это приятно, быть в центре внимания, и неприятно быть вне компании.
я пробова все позиции в разных обществах, и знаю что мне нужно.
это тяжело, но нужно!
Просто реши для себя одну дилемму. Либо ты дерьмо, либо ты уверенный в себе человек. А с выбором решения само все придет.
Попробуй, так сказать, "взрастить" в себе другую личность, с определенной моделью поведения и просто сверяйся с ней в некоторых ситуациях.
И да, никогда не слушай Макаревича.
Вигер
> Просто реши для себя одну дилемму. Либо ты дерьмо, либо ты уверенный в себе
> человек. А с выбором решения само все придет.
o_O
AcManZ
Придумай правильный образ мыслей и научись следовать ему.
Не пытайся не думать о неприятном, но подавляй неправильные мысли напором хороших :)
Маг
+1
Нужно себя хорошо знать в первую очередь. Если же возникают постоянно непонятные приступы неуверенности, вероятно тогда стоит обратиться к психологу.
AcManZ
Все правильные советы, которые тебе дали, есть в книге, которую я посоветовал)
AcManZ
Устроил здесь женскую консультацию.
Ты же программист, соберись ;)
Делай то чего боишься через силу, пока не войдёт в привычку. Это самое простое (тупое/влоб) и действенное.
Надо делать так:
AcManZ
> > Хотя, имхо, единственный способ борьбы со своими тараканами - сесть, и
> > реально подумать, что к чему.
> Я этим занимаюсь до 12 часов в сутки.
> Самоанализ меня когда-нибудь в могилу сведет:)
Тогда есть такой совет: кончать самоанализ и забить своё время до анализа различными видами занятости. Многочисленные успехи в различных делах придают уверенности в себе и добавляют опыта, незаменимого при общении с окружающими.
p.s. Кастанеде иногда приписывают примерно такое высказывание: человек не может делать два дела одновременно, поэтому чтобы перестать бояться, нужно занять себя каким-то другим делом кроме страха.
Impulse_101
> Все правильные советы, которые тебе дали, есть в книге, которую я посоветовал)
И про Макаревича тож? :))
AcManZ
А вообще Импульс единственно правильно сказал:
>А вообще, мне кажется, это стадия жизни приходит к большинству рано или поздно.
>Особенно, если есть неудовлетворенность своим социальным
>положением, например, или невыполнение каких-то глобальных задач, которые планировались
>к осуществлению к текущему времени.
Разберись с этим. Ну или девушку заведи, наконец. У мужика должен быть в жизни статус, а чем он измеряется - сам знаешь - количеством достигнутых в жизне целей - но это если совсем утрировать. Вобщем - не горюй. Про психиатрические диагнозы, которые тебе здесь наставили забудь, это явление вполне нормальное, но я уже повторяюсь
Тема в архиве.