А ландшафт не сильно спасает - от вопроса искажений-то (на складках местности) всё равно никуда не деться. Разве что ландшафт представляет собой плоскость.
А ещё не стоит забывать про карту нормалей (4Квака без бампа не 4Квака) и карту физики со звуком (она-то полюбому в оперативе должна быть).
(А я-то думал что Кармак уже продал свою душу кое-кому, у него их что две? :)
>А ландшафт не сильно спасает - от вопроса искажений-то (на складках местности) всё равно никуда не деться.
решается соответствующиммаппингом, со стороны художника.
>А ещё не стоит забывать про карту нормалей (4Квака без бампа не 4Квака)
а что с ней?
>и карту физики со звуком (она-то полюбому в оперативе должна быть)
но не в видео памяти же
-=]AG[=-
Может быть то, что без бампа Q4/Doom3 теряют половину обаяния?
Помните уровень в аду, красотища! (:( хотя, я наверное не по адресу:)).
viRUS
>Если не понимаете что-то - лучше не позорьтесь, а молчите (а еще лучше - ищите
>доки по сабжу).
Дык ты бы и подсказал где искать, видишь же народ найти ничего путнего не может... А ещё лучше если бы примеры реализации...
-=]AG[=-
>а что с ней?
А с ней - 4Квака.
>но не в видео памяти же
Почему бы и нет? Далее с помощью убершейдера генерим звук по физическим параметрам ландшафта в данной точке и валенок игрока, и выдаем его напрямую с видюхи на звуковуху (проводок соединения, паяльник и пара микросхем будут идти в комплекте с игрой, инструкция - за доплату).
Джон Кармак может всё. Он легенда игровой индустрии.
А то что в Игромании написали - ещё не значит что оно так и есть.
Моё предположение такое - он придумал не технологию текстурирования, а метод хранения ландшафта где каждая его часть будет хранить ифу о обьектах и тп на ней расположенных
P.S. какой-то бред написал
>а метод хранения ландшафта где каждая его часть будет хранить ифу о обьектах и тп на ней расположенных
А не проще ли в самих объектах это хранить?
в местности можно хранить только свойства местности, хотя нет, хранить там можно что угодно, но реалньо нужно только свойства местности.
slyfox
>-=]AG[=-
>Может быть то, что без бампа Q4/Doom3 теряют половину обаяния?
>Помните уровень в аду, красотища! (:( хотя, я наверное не по адресу:)).
Помню, у меня было 4fps :(
quasist
Помню, не играл!
Месяцъ назад, ето обсуждалось на GD Algorithms. В основном бъли предположения, но толком никто не знает как оно устроено (вот и слово технология - ето некая сумма идей и техник, а не один шейдер).
И не надо ляля, толком не разобравшись что и для чего там.
Тема в архиве.