ФлеймФорумИгры

PS 3. Нубские вопросы

Страницы: 1 2 321 22 Следующая »
19:58, 27 сен 2009

Собственно, задумался о покупке сабжа. И о возможных подводных камнях. В связи с чем был бы очень благодарен за ответы.

1. Правильно ли я понимаю, что стоит подождать до октября (как в русских интернетах пишут) и взять Slim-версию?
2. Что лучше докупить сразу, чтобы потом не мучиться?
3. Есть монитор, дюймов 21 где-то. Подойдет? Или ЖК-телевизор из другой комнаты заюзать?
4. Life with playstation нужная вещь? Какой профит можно получить?
5. Какие игры стоит покупать в первую очередь? И стоит ли брать не-эксклюзивы, которые выходят и на PC?

20:27, 27 сен 2009

Monstradamus
> 1. Правильно ли я понимаю, что стоит подождать до октября (как в русских
> интернетах пишут) и взять Slim-версию?
Абсолютно правильно. Предположительная цена (есть источники в продажных сетях) - 13-14 тыщ.

Monstradamus
> 2. Что лучше докупить сразу, чтобы потом не мучиться?
  -  ХДТВ-телек :) и ХДМИ-кабель. Только кабель не дороже 300 рублей, ибо дороже - деньги на ветер.
  -  Второй джой (не столько для игры вдвоем, сколько для удобства. Пока одим играешь, второй висит на зарядке от юсб).

Все остальное есть "в комплекте".

Monstradamus
> 3. Есть монитор, дюймов 21 где-то. Подойдет? Или ЖК-телевизор из другой комнаты
> заюзать?

Основное требование для моников - наличие HDMI или DVI разьема + поддержка шифрованного HDMI-сигнала. Но даже если на нем все есть, 21 дюйм - маловато. Ты ж не компьютер покупаешь :)

Monstradamus
> 4. Life with playstation нужная вещь? Какой профит можно получить?

Ну, личное удовольствие и осознание того, участвуешь в чем-то глобально-полезном.

Monstradamus
> 5. Какие игры стоит покупать в первую очередь? И стоит ли брать не-эксклюзивы,
> которые выходят и на PC?

GT5:Prologue
MGS4
Uncharted ( и 13 октября - U2)
Flower (обязательно!)
MotorStorm Pacific Rift  (тут уж лучше сначала глянуть в магазе, вдруг не понравится)
Infamous (шикарная, в тыщу раз лучше Прототайпа, да еще и полностью дублирована на русский. рус. название - "Дурная репутация")
Killzone 2 -  придется приучиться к ФПС на джое. Поначалу трудно и кажется отстойным. Но неделька-другая , и будешь гонять как на мыше. Полностью русская, с дубляжом. Потрясающая кинематографичность, сравнить если честно не с чем. Очень хороший и интересный он-лайн.
LittleBigPlanet - вообще маст-хев. Угарнее игры за последние годы не видел :) Тем более, она стала платиновой, а значит и одной из самых дешевых.
Siren Blood Curse - хоррор в классическом стиле. Испорченные Сайлент Хилл и Резик в сравнение не идут с Siren. Продется как на блюрее, так и  в Store. Со Store можно покупать эпизодами, по мере прохождения.
Pain - поприкалываться вдоволь :)
Heavenly Sword - хоть и слешер, которые местная публика не очень то жалует, но достоин покупки, тем более что тоже стал платиновым и от этого серьезно подешевел. Красоту и деализацию, представленную в HS нужно видеть, чувствовать. Заодно, можно ощутить прелесть драчки с тысячами врагов на одном  поле боя :)
Warhawk - сетевая игруля. Что-то подобное Баттлфилду в будущем. Мне показалась интереснее. Давно в нее не заходил, но кажется онлайн живет и процветает до сих пор.

Пока это все, что с ходу вспомнил. Плюс ко всему, в Store огромная куча казуалок и просто игр, а так же игр с PSOne.

Еще, как я уже упоминал, в октябре выходит Uncharted 2, ближе к декабрю - полноценная Gran Tourismo 5, а так же новая Катамари (демка которой доступна в PSN). Ну и в следующем году нас ждет Heavy Rain :)

Есть еще релизы и в этом году и в начале следующего, но надо смотреть списки, уже не помню всего.

Monstradamus
> И стоит ли брать не-эксклюзивы, которые выходят и на PC?
Основную массу не стоит. Но, как я описал уже в соседней теме, тот же РЕ5 лучше брать на консоль. ГТА4 - то же самое. С другой стороны, X-men Origins я б не стал тратиться и покупать, игра конечно неплоха, но на один раз, поэтому лучше  погонять на РС. Тут надо просто обдумывать аккуратно.

20:44, 27 сен 2009

Кстати, God of War, как я понимаю, брать стоит? :)

20:48, 27 сен 2009

Monstradamus
> Кстати, God of War, как я понимаю, брать стоит? :)
Базаааришь..... :):):)

Правда, будет весной :(

20:49, 27 сен 2009

Ну, в ноябре ж обещали переиздание первых двух частей на PS3, как раз я их не видел...

20:53, 27 сен 2009

Monstradamus
> Ну, в ноябре ж обещали переиздание первых двух частей на PS3, как раз я их не
> видел...

А, да. Это само собой! Как-то я даже забыл. Правда, графика будет лишь немного лучше оригинала, не совсем некст-ген :) Но зато в ХД и можно будет увидеть настоящее качество первых двух игр. А то я тут видео выкладывал, а на нем запорчено ютубовскими кодеками :(

21:16, 27 сен 2009

killbot
Спасибо за ответы!
На хдтв-телек вряд ли наскребу, придется пока обойтись монитором...
Еще и Guitar Hero хорошо бы с контроллером :)

21:22, 27 сен 2009

Monstradamus
> На хдтв-телек вряд ли наскребу, придется пока обойтись монитором...
Ну, если у моника есть динамическая контрастность, как у телеков (особенно самсунги любят вставлять её в моники 16:9), тогда все ОК.
На обычном все может казаться немного тусклым.

21:43, 27 сен 2009

killbot
У меня на монике очень ужасная динамическая контрастность (iiyama ProLite B2403WS) я её сразу же выключил как включил.

21:50, 27 сен 2009

desss
> У меня на монике очень ужасная динамическая контрастность (iiyama ProLite
> B2403WS) я её сразу же выключил как включил.

Ее нужно врубать только кады кино смотришь или играешь во что-то, похожее на кино.  В рабочем режиме от нее ослепнешь.

15:37, 6 окт 2009

Ежели кто кроме меня интересуется, то слимку уже можно предзаказать на озоне и геймпарке. 14000 и 13500 соответственно.

15:57, 6 окт 2009

killbot
> Killzone 2 - придется приучиться к ФПС на джое

При этом лучше вдобавок к auto aim, еще приучить играть на джое кого-нибудь из близких... и сидеть смотреть, как тот гамает... зачем самому напрягаться, если за тебя всё делают. FPS на консоли,... это третье извращение вместе с хоккем на траве и балетом на льду.

16:27, 6 окт 2009

oistalker
> FPS на консоли,... это третье извращение вместе с хоккем на траве и балетом на льду.

+1

16:38, 6 окт 2009

oistalker
> FPS на консоли,... это третье извращение вместе с хоккем на траве и балетом на
> льду.
Как и слешеры на РС.  Но есть и то и другое, в обоих случая управление аховое. Никуда от этого не деться.

19:47, 6 окт 2009

Кстати, давно хотел спросить: Rock Band или Guitar Hero?

Страницы: 1 2 321 22 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.