Войти
ФлеймФорумПолитика

Почему мы живем плохо?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
#0
0:10, 2 окт 2009

Нет, не так.. Почему Россия живет всё хуже и хуже? Нет, не так.. С какого бодуна вы решили, что Россия живет всё хуже и хуже? И да, здесь я не буду объяснять этот пункт. Я хочу, что все срульники пояснили мне это.

Прошу делиться фактами, нефактами, правильными мыслями и бредятиной.
Итак, с 1991-го по 2009-ый год Россия живет всё хуже, и хуже, и хуже... Хуже, чем Нигерия (или с чем там ещё любят сравнивать?). Прошу пояснить конкретно, чем именно.

#1
0:17, 2 окт 2009

А теперь оглянемся вокруг себя и попробуем оценить эру «экономического роста и стабильности», которая, если верить нашему правительству, уже наступила и неуклонно ведет нас к прекрасному будущему.

- Итак, около сорока миллионов «дорогих россиян» проживает за чертой бедности
- По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом.
!!!Разумеется, не нужно «складывать» эти страшные цифры, как пытаются делать это неумные «критики» нынешнего режима – проститутки и «бомжихи», беспризорники и нищие – нередко одни и те же лица! Но каждая из этих «академических цифр» страшна сама по себе!.!!!

- По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.
- В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек.
- По количеству театров мы на 40 месте,
- а уровень развития молодежи упал еще дальше, на 47-е.
- Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек,
- в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова).
- Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч.
В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.
- Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.

- Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше.
- 7 миллионов браков у нас бездетные.

==В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89.
В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52.

Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи.

- Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

- По уровню жизни (он отслеживается ООН по многим показателям) россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м.
- По числу миллиардеров мы на 7-9-м. (их количество у нас на 2007 год – уже больше 100). Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.
- Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня... 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г.
- Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только … 3 %. - Обороты почты сократились в 20 раз.

Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны...


http://v-bobok.livejournal.com/232627.html#cutid1

#2
0:23, 2 окт 2009

Статья 2001 про самоубийства автор ученый с мировым именем .... советую прочесть целиком

Согласно статистическим данным, приведенным в статье И.Б. Орловой (“Социологические исследования”, 1998 г. № 8), в основном самоубийцы — мужчины 30—59 лет. Преобладают жители сел и небольших поселков, а не городов. Ничего подобного нигде никогда не наблюдалось. Скажем, в Швеции процент самоубийств в Стокгольме, Мальме и Гётеборге значительно превышает суицидальные общенациональные показатели.

Судите сами. С 1990 по 1994 год число убийств на 100 тыс. человек возросло с 14,3 до 32,4, самоубийств - с 26,4 до 41,9, а количество алкогольных психозов увеличилось в 4 раза.

http://www.pravoslavie.ru/analit/5134.htm

#3
0:24, 2 окт 2009

Мы живем хорошо, а Вы?

Пока вы читаете несвежую копипасту Странника, хочу привести вам отрывок из книги "Трудно быть Богом" Братьев Стругацких

>>того Вагу, думал Румата, было бы очень интересно изловить и вывести
на Землю. Технически это не  сложно.  Можно  было  бы  сделать  это  прямо
сейчас. Что бы он стал делать на Земле? Румата попытался представить себе,
что Вага стал бы делать на Земле. В светлую комнату с зеркальными  стенами
и кондиционированным воздухом, пахнущим хвоей или морем, бросили огромного
мохнатого  паука.  Паук  прижался  к  сверкающему  полу,  судорожно  повел
злобными глазками и - что делать? - боком, боком кинулся  в  самый  темный
угол, вжался, угрожающе выставив ядовитые челюсти. Конечно,  прежде  всего
Вага  стал  бы  искать  обиженных.  И,  конечно,  самый  глупый  обиженный
показался бы ему слишком чистым и  непригодным  к  использованию.

#4
0:33, 2 окт 2009

«Советская Россия» сравнивает здравоохранение Москвы в советское время и сегодня. В 1988 году на здравоохранение шло 22% процента от всех расходов столицы, сегодня - 7,9% (по России в среднем – 3,5%). Коечный фонд больниц уменьшился с 133 тыс. мест до 82 тыс. мест при фактическом увеличении числа жителей (если считать всех, а не только имеющих постоянную регистрацию) с 8 до 14 млн. человек. Число амбулаторно-поликлинический учреждений снизилось с 995 до 488 – за счет практически полного уничтожения ведомственной медицины. При этом почти в 2 раза возросло количество онкозаболеваний. По уровню онкологической заболеваемости среди детей Москва в 2 раза опережает Россию, а в некоторых районах города - в 5-6 раз. Причина – загрязнение воздуха автотранспортом и мусорные заводы. Высокий уровень заболеваемости – в районах, примыкающих к окружной дороге. Уровень заболеваний щитовидной железы в 2 раза выше, чем по стране. Уровень болезней органов дыхания (бронхиты, астма и т.п.) – в 1,5 раза выше, чем по стране. Количество выявляемых в год случаев туберкулеза увеличилось на 80%. По педикулезу Москва в 7 раз опережает остальную Россию, на 34% возросло поражение педикулезом среди детей. Но все же, уровень смертности в Москве ниже, чем во многих областях России за счет меньшего количества смертей, не связанных с болезнями (насильственные смерти, несчастные случаи, отравления и т.д.). Так что положение медицины плохо везде.

еще про медецину немного и ниже про образование

Статья Капицы  тоже умный мужик , пишет правильные вещи про образование

Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться. И объяснения «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» не могут служить извинением. Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?

http://www.aif.ru/society/article/29249

#5
0:44, 2 окт 2009

Хуже всего мы жили на закате социализма.
На волне голода и массовых бунтов - повылазили всякого рода проходимцы, которые, в добавок ко всему, предали страну.

Сейчас же - всё потихоньку налаживается.

Да, саботажи и вредительство по прежнему присутствуют. Но общий тренд изменился. Потихоньку выползаем.
Не всё сразу, конечно, но думаю, что всё у нас будет хорошо.

PS.
Обратно в СССР не хочу!

#6
0:49, 2 окт 2009

Живут плохо те, кто об этом часто говорит и те, кого это устраивает.

#7
0:53, 2 окт 2009

Тополь_М объективных причин для дефицита (не голода!!) в конце 90 не было...
Все это было срежесировано для набивания карманов и попила страны ...

#8
1:18, 2 окт 2009

Strannik1988
>объективных причин для дефицита (не голода!!) в конце 90 не было...
Во-первых. Не в конце 90-х, а в конце 80-х, начале 90-х.
Во-вторых. Огромные средства "вбухивались" в идиотизм, типа "поворота северных рек"
В-третьих. Мировые цены на нефть упали ниже плинтуса.

Вот и остался Союз с "голым задом".
На внешний долг посмотрите, хотя бы.

А потом - пришли те, кто путем "сдачи врагу" большинства стратегических интересов страны - смог получить кредиты на предотвращение гражданской войны.

И слава Богу, что страна тогда так легко отделалась.
А сейчас - мало по малу начала вылезать из ямы.

Всё могло быть гораздо хуже.
Брат на брата, анархия, развал не Союза, а всей России на сотни самопровозглашенных республик, и прочие прелести гражданской войны.

#9
8:54, 2 окт 2009

Тополь_М
> На внешний долг посмотрите, хотя бы.

По внешнему долгу был положительный баланс. С текущим долгом США, например, он даже не сравним.

SLamon
> Прошу делиться фактами, нефактами, правильными мыслями и бредятиной.

Ок, слушай факты. В стране вот уже 20 лет не обновляются и не ремонтируются основные фонды. Электростанции, ЖД, дороги, перерабатывающие предприятия - всё это работает на пределах мощности.
В стране продолжается вымирание населения, "бегство капиталов" и критичная зависимость от цен на нефть. В стране фактически нет производства, и недостаточно развитое сельское хозяйство. Продолжается падение уровня образования. Имеет место быть высочайший уровень коррупции. Разрыв в уровне доходов между регионами огромен, равно как и между гражданами.

Теперь о хорошем - почти всё это преодолевается в настоящее время, за исключением первого пункта. Когда жизнь заставит взяться за него, вся наша "стабильность" лопнет на фиг, над Кремлём трижды прокричит чёрный ворон, и призрак СТАЛИНА! воссияет над страной. Поколение, воспитанное либерастами, закричит "нинадаябаюсь!" и спрячется в песок, и призрак уйдёт, унося с собой надежы на выход из кризиса. После этого Россия окончательно станет страной третьего мира, и Нигерия обгонит нас не только в бреду горе-статистиков, но и на практике.
Вышеописанные "потомки либерастов", не способные к созидательному труду, вымрут, и данную территорию заселят трудолюбивые узкоглазики.

P.S: В каждом бреде есть доля бреда. Я не в состоянии воспринимать такие темы от Сламона серъёзно. Он счас опять будет орать, что всё зашибись, а кто так не думает - "неудачники". Удивительно, что он на дружит с Найтмарезом, нда.

#10
9:38, 2 окт 2009

Про продолжительность жизни.
Она является ничем иным, как показателем количества быдла, которое не ценит свою жизнь: спаивается, убивается наркотой и т.д.
В нормальных условиях, когда людям есть дело до своего здоровья, не все, но потенциальное большинство переживают свое 70-летие.
Застраховаться от плохого здоровья или несчастного случая нельзя, но статистика показывала бы другие цифры.

Приведу пример на своей родне:
Одному деду 72, умирать не собирается, здоровья ему.
Бабушке 69, умирать не собирается, здоровья и ей..
Другой бабушке тоже 72, еще как бегает, и ей здоровья..
Второй дед умер в 70, много пил - о вреде алкоголя.

Еще куча родни, которым за 70, а то и за 80...

Почему мы живем плохо. Живут плохо те, кто об этом говорит много.
Между тем, мои дедушка и бабушка в сибири получают пенсию 6500р и 5500р соответственно, и живут хорошо.
Если это маленькая пенсия, то я Д'Артаньян.
Не хочу говорить о нерезиновой, потому как здесь пенсия у многих стремится к 10 тысячам.
У кого не стремится: у тех, кто всю жизнь ничего не  делал, не заработал стажа, не может пойти оформить справки, прибавки, льготы и т.д.

===============================================================
Хочу заметить другую вешь: кризис расставил все по местам, и сейчас действительно тонны "специалистов в кавычках" и вообще не специалистов оказались на улице, при этом не готовы смирится с действительностью, что платить им не за что, они ничего не умеют, и требовать даже штуку баксов, даже в Москве они не могут.

Этот кризис выводит мир на новую ступень, о которой говорили давно - образуется пропасть между умными и глупыми.
Это плохо, потому что большинство населения к этому были не готовы, но это хорошо для будущего всего мира.

#11
11:39, 2 окт 2009

zlos
> А Москву всё равно надо УНИЧТОЖИТЬ! Вы не задавите ИСТИНУ!

Не-не. Для начала надо проверить, у всех ли там мозк отформатирован на мантру "мы всего добились сами" так же тщательно, как у Сламона, АкмаЗа или Ойстрайкера.
Если у всех - тогда таки да, в этом определённо есть смысл :)))

#12
11:43, 2 окт 2009

d34-Paul
> у всех ли там мозк отформатирован на мантру "мы всего добились сами"

У тебя есть сомнения по этому поводу? Хочется услышать это непосредственно в фактах, а догадки можешь оставить при себе.

#13
11:48, 2 окт 2009

d34-Paul
> так же тщательно, как у Сламона, АкмаЗа или Ойстрайкера.

Не, знаешь,... мне всё подарили - и 10 лет учебы, и 2 полки с книгами по языкам программирования и 30 кг. конспектов в коробках на антресоли... ты прав мне всё это досталось на шару-халяву, и 6 лет стажа на оборонном предприятии, и 2 выплаченых авто кредита банку... хехехе, завидуй.

#14
11:48, 2 окт 2009

SLamon
> У тебя есть сомнения по этому поводу? Хочется услышать это непосредственно в
> фактах, а догадки можешь оставить при себе.
Т.е. влияние т.с. "окружающей среды" ты отрицаешь? Чтож тогда ломанулся в нерезиновую?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумПолитика

Тема в архиве.