Billy_boy
Windows 7 x64
Поставил Семерку. Поржать. К моему удивлению на средних настройках играть стало вполне комфортно. Исчезли рывки. Разрешение 1280x1024, vsync+triple buffering, AFx16, без сглаживания.
Железка у меня древняя: AMD Athlon 3800 x64 двухъядерный, 2GB ОЗУ, GeForce 9600 GSO(96 пп).
p.s. Любителям Готики очень советую не пропускать эту(Risen) игру.
Хочу немного рассказать о игре тем, кто еще не играл.
1) Она хардкорна. Любителям современных казуальных творений она покажется адом даже на легком уровне сложности.
2) В ней есть квесты. Настоящие вкусные и сочные квесты. Большинство из них можно выполнить 2-3 способами.
3) Убийства. Подумайте 10 раз прежде чем кого-то убить. Убитого человека не вернуть, а он вам может еще понадобиться.
4) Как драться:
Весь бой построен на защите. Удерживайте КМ2, чтобы отразить почти любой удар. Также, когда на вас уже замахиваются можно быстро нажать эту кнопку.
Бейте врага, сразу после парирования его удара, но увлекаться не стоит.
Если вы не можете кого-то победить(ну например квесты на арене), то используйте магию(свитки лечения, защиты), алхимию или просто украдите оружие у врага до схватки(возможно не всегда.
В общем не стоит думать, что если вам с кем-то нужно подраться, то вы его победите двумя кликами.
Начало игры не очень затягивает, но с наступлением второй главы все становиться очень даже интересно.
Хочу немного рассказать о игре тем, кто еще не играл.
1) Это аркада чистой воды. Любителям шевелить мозгами она покажется детским садом, даже на сложном уровне.
2) В ней есть квесты. Настоящие тупые зомбирующие квесты. Идешь по ним как овца, думая что за поворотом ждет приз. Но приза не будет.
3) Убийства. Убийства ни на что не влияют кроме как повоображать.
4) Как драться. Держите блок и бьете сразу после удара противника один два раза. Это весь принцип сводящий на нет все "оригинальные" задумки разрабов.
В общем стоит думать, что если вам с кем то нужно подраться , вы его победите чередованием нажатий двух кнопок мыши по нехитрому алгоритму.
Начало игры затягивает, из-за ожидания что будет как в Г2 и "рекламного" синдрома. Но ничего другого не будет хорошего, особенно после 2 главы.
Скепт
Годный наброс, но толстовато
Ну вот, разные мнения это хорошо.
Мои впечатления:
Из плюсов:
1) Игра совместила лучшее из Готика 1 (атмосфера загадочности, живой мир, свои монстры) и Готика 3 (интерфейс, графика, продуманность мелочей).
2) "Умные" квесты мне пока не встречались, впрочем я ещё в 1-ой главе.
3) Что радует, работает стабильно, по крайней мере на моём компьютере +быстро сохраняется/загружается.
4) Сюжет нравится - "загадочная сила", неясность конечно цели.
Из минусов:
1) при загрузке игровой процесс начинается чуть раньше, чем исчезает окно загрузки -> в процессе сражения сохраняться с осторожностью.
2) Монстры хоть и научились атаковать не по одиночке, как было в Готика 3, но всё равно ведут себя несколько нелепо, не активно, и ни разу не было, чтобы нанесли удар одновременно.
Ни туда, ни суда:
1) Очень много элементов Готика 1.
> В общем стоит думать, что если вам с кем то нужно подраться , вы его победите чередованием
> нажатий двух кнопок мыши по нехитрому алгоритму.
На самом деле нет. Сильный соперник заставит героя "шататься", блок не поможет без прокачки.
Voltt
> Сильный соперник заставит героя "шататься", блок не поможет без прокачки.
Весьма оригинально, не правд ли?:))
скажите, что там нет респавна и куплю
Хммм... Почитал форум на АГ. Оправдались почти все мои опасения((
:) Жду патча-противотуманки. В начале игры сразу возникла ассоциация с "Корсарами". Появляющиеся надписи и иконочки усилили ощущение схожести, плюс ракушки там всякие, прибой с брызгами, гроза,- хорошо придумали, получилось атмосферно. И стартовый фильм интересный.
Отличная игра )
Не пойму какие могут быть претензии к боевой системе. В других рпг все куда печальнее. Все, пошел спать.
Боевая система, ИМХО, вполне адекватна. А вот сами бои нелепы, так как противники наделены сверхъестественной способностью телепортации куда-нибудь в сторону. Также, порой они не человечески быстры и вполне могут задолбить, даже не дав возможности ответить. Надеюсь это не фича, а баг, и патч его исправит.
Billy_boy
XP sp3. Субъективно на хп все идет лучше. Может стоит постаивть 7?
Billy_boy
Ты тоже можешь отпрыгивать по двойному нажатию вправо-влево или назад. А чтобы зверье не поедало проще использовать щит имхо.
Тема в архиве.