Отличная игра.
Играю за девочку-рожку. Длинные диалоги совсем не мешают, напоминает нечто интерактивное, по типу Fahrengein. Боевка вполне себе, но еще не разобрался. Заставил нервничать босс на 4-ом этаже башни (игра за рогу)
нравится:
- Отличная постановка. Как в фильме. Заметил несколько сцен из LotR
- диалоги, персонажи (Морриган вызывает интерес)
- полная озвучка всех диалогов
- музыка
- встроенная "википедия" с историей игры
- личная злобная собака
- уши BG (ну, по крайней мере, проекция этих ушей в 3D)
- скорость движка (3.1 GZ cpu, GF 7600GS, 1 Gb ram - бегает на среднем)
не нравится:
- локализация. Сначала смотрел как знакомый играет за визарда. На некоторых диалогах было видно, что в скриптовых сценах не синхронизированны звуковые дорожки диалогов и анимация. Плюс косяки в виде фраз с ошибками.
- гейм-плей. Играю за девочку-рожку. По игре приходится качать уровни посторонним персонажам (хз, что им качать; и хз, останутся ли они в моей партии или уйдут в конце эпизода. Бесит. Сильно)
- лучники. Заставляют нервничать.
- настройка ИИ однопартийцев. Да, есть какая-то система тюнинга поведения, но - я взял пива, и хотел поиграть в игру. Увидел эту менюшку настроек (куча каких-то параметров, какие-то события и прочее), желание разбираться в настройках сразу пропало, рулю всеми персами руками.
- кол-во спекуляра на материалах. Им нет меры. Бесит.
Играть буду, копию куплю. Как-то так.
PS:
- декалы крови на персах. Ну это не серьезно. Убил крысу - весь перс покрыт слоем кровищи... Чего хотели добиться дизайнеры - непонятно...
настройка ИИ однопартийцев
там есть пресеты, которые вполне адевкатно заполняют слоты тактики на основе роли и имеющихся скиллов. я обычно после взятия скилла у перса заново выбираю ему тот же пресет и вуаля )
самостоятельно кликать скиллы у всех персов это слишком напряжно. у одного-то лениво )
По игре приходится качать уровни посторонним персонажам
после присоединения Морриган, посторонних персонажей не встречал. полагаю вначале они были только для обучения
мне не понравилось что в движке что-то утекает. поначалу загрузка быстрая, но потом все медленнее и медленнее. после alt-f4, квиклоад снова работает быстро
и ограничение в 4 персонажа в пати. я понимаю что статически затюненым (и хорошо затюненым) монстрам противопоказана пати неизвестного размера, но блин всегда остается подозрение, что кто-то сидящий в лагере сказал бы что-нить дельное/прикольное в текущей ситуации
Т.е. рецензия такая: "Скачать перадку, если понравится можно купить и копию" ?
alex_r
"Я сто раз так делал!" (с).
=^_^=
alex_r
0xdeadc0de
тогда я записываю вас в списки пиратов.
saaa
За мной уже выехали?
Алсо,
"There will be no demo. Officially confirmed multiple times..."
(офф.форум)
Я давно уже заметил, что перестали делать бесплатные демки. Интересно почему, да?
Поэтому перестал покупать котят в мешках, и считаю, что цепочка "пиратка -> покупка" - вполне обоснованное действие.
Но тред не об этом.
ещё 10 часов... аргх...
saaa
Ну почему сразу в "пиратов".. Просто мне хотелось бы узнать стоит ли игра 50$.
Очень знаете ли не хочется отдать денюжки за то, что в итоге будет просто "лежать на полке".
[правка]
я вот тут не могу найти где купить лицензию Diablo II + LoD.
дабы больше не оффтопить: Действительно появилась на озоне.
[/правка]
alex_r
А на озоне нет разве? Я например в свое время в мвидии брал.
Пройдя где-то пол игры, я понял, что буду переигрывать еще раз... Но до БГ2 ей очень далеко.
Coridas
>Пройдя где-то пол игры, я понял, что буду переигрывать еще раз... Но до БГ2 ей очень далеко.
я решил сразу за два интересующих в лане прокачки класса проходить параллельно.
насчёт далёкости до БГ2 в плане геймплея не согласиться трудно. под фразой Belphegor'а:
Враги ничем друг от друга не отличаются особо. Ну есть сильные (желтые), есть очень сильные (красные). Но... Помню как в балдуре сразу при начале боя нажимал паузу и думал над тактикой. "С этого мага диспелить защиту и отправить вора сбивать ему заклятья, того здоровяка глушить монахом, потом магом усыпить всю мелочь и....".
Тут такого просто нет. Что волки, что зомби - никакой разницы.
я готов подписаться.
но по поводу диалогов, квестиков и атмосферы я не разочаровлся, действительно веет бг.
поздравим суслика, у него появился инет
Suslik
Бои совсем не бг, их много и они не эпичные, как в бг. Эта игра скорее идейник Icewind dale.
я, должно быть, как-то непрозрачно выражаюсь. во фразе но по поводу диалогов, квестиков и атмосферы я не разочаровлся, действительно веет бг вроде бы нет ничего про бои.
более того, про бои есть выше, где сказано, что они по сравнению с боями серии игр на infinity engine - просто фуфло. ещё более того, icewind dale тоже таки на infinity engine и там бои ещё более-менее "эпичны" в сравнении с сабжем, моё мнение
Первое впечатление: СУПЕР.
Подход к реализации - как наставление для разработчиков.
Потрясает гамма цветов, декорации. СТИЛЬ!
Первое незначительное разочарование: тихо сворачивали идею с "Blade of darkness".
Ну, как бы и не упрек!
Второе разочарование: выбор диалогов никчемный.
Да не упрек, ё-моё. Нормальные традиции.
Далее: опопсились.
Опять - сгодится. Так как стиль выбранный - соответствует.
Плохо: бои...
_Я стёр "Drakensang", оказывается погорячился. Система заслуживает внимания не хуже чем система D&D. Местами даже лучше.
То что "Dragon Age" - это здорово, действительно. НО...
А кому надо это НО? Я завидую белой завистью. И точка!:)
==
...пойду верну Draken'a(?)
З.Ы.
Перевод на русский на вступление игры Dragon Age удивил. Жаль, что не полный добротный перевод успели:)
> Система заслуживает внимания не хуже чем система D&D. Местами даже лучше.
без комментариев
Тема в архиве.