MAMONT-92
Мамонт, не порть того впечатления о себе, которое ты тут создал, троллля Алчира.
И таки да - вместо лолшто на предыдущей странице явно должен был быть фейспалм
MAMONT-92
>>а кто рог тебе поставил?
Мерж поставил, anno 996
![]()
Вот ты кто:
или
_g
> неужели не понятно, что общество стало хотя бы более многочисленным благодаря науке?
И это, сейчас, одна из глобальных проблем, если что...
> инфраструктура городов, стран и т.д. да и те же СМИ (Интернет, тв, печать, радио) - плоды науки.
Информация стала доступнее, но в месте с этим мы получили колоссальное средство манипуляции массами, используемое чаще для банальной наживы и получения власти.
Удобства в развитых городах и доступные предметы быта оплачены дешевым трудом бедных людей в странах третьего мира.
Проблемы Золотого Миллиарда и ТНК, и т.д...
> наука же: знания о человеке, живом мире, социуме, истории, географии, философии... все эти факторы влияют на нормы морали, нравственности.
Людям на хрен не надо то, что не служит их комфорту. Поэтому большинство не шарит ни в чем, из того, что ты перечислил. Поэтому и на морали это не отражается.
За-то жопы, трясущиеся под музыку- это радует глаз. И это научный прогресс доставляет прямо домой по ТВ. И это воспитывает общество.
А самое главное открытие- "Бога нет", значит, можно все, если никто не видит.
Утрированно, конечно.
> или тебе непременно нужна конкретная наука, называемая: "что такое хорошо, что такое плохо?".
Я рассматриваю науку как инструмент в руках человека. Как всякое явление человеческой культуры (на ряду с искусством и религией), она может быть позитивной, или негативной.
И скепсис заключается ни в самой науке, а в чистоплотности тех, кто ею занимается, плюс, тех, кто потом будет пользоваться ее плодами.
Хотя меня лично БАК не волнует.
KaZuaL
> И это, сейчас, одна из глобальных проблем, если что...
да пофиг. я не о том говорил.
> Информация стала доступнее, но в месте с этим мы получили колоссальное средство манипуляции массами, ............
не виляй в сторону, я не затрагивал вопроса, к чему все приведет и может привести, заметь.
> Поэтому большинство не шарит ни в чем, из того, что ты перечислил. Поэтому и на морали это не отражается.
отнюдь, все это формирует общество аки есть в целом. шарят, например те, кто литературные труды писал, которые люди читают и т.д.. не погружайся в частности, зри в общую картину - цивилизацию.
> А самое главное открытие- "Бога нет", значит, можно все, если никто не видит.
бред полный. нормы морали и нравственности лишь отражались религией, читай: религия - зеркало культуры на момент возникновения.
эти самые нормы формировались исходя из социальной необходимости, а не потому, что боженька повелел.
> И скепсис заключается ни в самой науке, а в чистоплотности тех, кто ею занимается, плюс, тех, кто потом будет пользоваться ее плодами.
повтори про себя трижды "я люблю людей!"
> Хотя меня лично БАК не волнует.
а меня тоже!
KaZuaL
> Информация стала доступнее, но в месте с этим мы получили колоссальное средство
> манипуляции массами, используемое чаще для банальной наживы и получения власти.
>
> Удобства в развитых городах и доступные предметы быта оплачены дешевым трудом
> бедных людей в странах третьего мира.
> Проблемы Золотого Миллиарда и ТНК, и т.д...
Кого это волнует, мне пофиг на эти страны, может это и немного угоистсично, но мне опять пофиг
> Я рассматриваю науку как инструмент в руках человека. Как всякое явление
> человеческой культуры (на ряду с искусством и религией), она может быть
> позитивной, или негативной.
> И скепсис заключается ни в самой науке, а в чистоплотности тех, кто ею
> занимается, плюс, тех, кто потом будет пользоваться ее плодами.
Наукой управляют политики, которые хоть руководить массами, превращая их в было, и чем народ больше быдлеет, тем легчем им управлять.
>
> Хотя меня лично БАК не волнует.
а когда из бака вылезет черная дыра, тебя тоже волновать это не будет?
MAMONT-92
> Наукой управляют политики, которые хоть руководить массами, превращая их в
> было, и чем народ больше быдлеет, тем легчем им управлять.
мамонт, а кто из нас сейчас пьяный и промахивается мимо клавиш?
> а когда из бака вылезет черная дыра, тебя тоже волновать это не будет?
Поскольку не вылезет - не будет
Domkrat282
> мамонт, а кто из нас сейчас пьяный и промахивается мимо клавиш?
наверно ты.
MAMONT-92
> которые хоть руководить
> превращая их в было
> тем легчем
> угоистсично,
Закрадываются сомнения.
_g
> да пофиг. я не о том говорил.
>> Информация стала доступнее, но в месте с этим мы получили колоссальное средство манипуляции массами, ............
> не виляй в сторону, я не затрагивал вопроса, к чему все приведет и может привести, заметь.
А что тогда ты хотел показать своими примерами?)
> > Поэтому большинство не шарит ни в чем, из того, что ты перечислил. Поэтому и на морали это не отражается.
> отнюдь, все это формирует общество аки есть в целом. шарят, например те, кто литературные труды писал, которые люди читают и т.д.. не погружайся в частности, зри в общую картину - цивилизацию.
Какую общую картину?)
У нас большая часть "цивилизации" проживает в неразвитых странах в нищете.)
А в развитых странах массы в основном употребляют исключительно развлекалово.
Гарри Поттера все читают, а не Канта с Гегелем. И, кстати, процент читающих литературу (в электронном виде, в том числе) неуклонно падает.
> А самое главное открытие- "Бога нет", значит, можно все, если никто не видит.
>> бред полный. нормы морали и нравственности лишь отражались религией, читай: религия - зеркало культуры на момент возникновения. эти самые нормы формировались исходя из социальной необходимости, а не потому, что боженька повелел.
Религия, конечно, зеркало культуры, но лишь в том плане, что в ней отражается, текущее культурное развитие цивилизации.
Сама же религия, от части, сама является источником культуры и инструментом выработки морали- основные традиции и нормы всякое общество вырабатывало через религию.
Кроме того, религия- это базовая форма идеологической организации общества. Именно религия позволила одни и те же нормы привить большой массе народа через общий предмет веры, чем способствовала созданию института государства.
(так, для справки...)
Только речь не об этом, а о том, что люди скатываются потихоньку, т.к. совесть и душа с научной точки зрения являются условностями, а с практической только мешают...
>> И скепсис заключается ни в самой науке, а в чистоплотности тех, кто ею занимается, плюс, тех, кто потом будет пользоваться ее плодами.
> повтори про себя трижды "я люблю людей!"
Я и так их люблю, но не питаю излишних иллюзий.
MAMONT-92
> Кого это волнует, мне пофиг на эти страны, может это и немного угоистсично, но мне опять пофиг
Может это немного эгоистично, конечно, но мне пофиг, что тебе пофиг. Я разговариваю об этом с теми, кому не пофиг.
> а когда из бака вылезет черная дыра, тебя тоже волновать это не будет?
Предлагаешь волноваться обо всем, что, гипотетически, может случиться?)
KaZuaL
> Только речь не об этом, а о том, что люди скатываются потихоньку, т.к. совесть
> и душа с научной точки зрения являются условностями, а с практической только
> мешают...
С период помирания веры (19-начало 20го века), шли очень серьезные дискуссии - нужна ли вера, даже если бога нет, для стабилизации общества - чтобы у всех совесть была, то есть.
KaZuaL
> Может это немного эгоистично, конечно, но мне пофиг, что тебе пофиг. Я
> разговариваю об этом с теми, кому не пофиг.
А мне пофиг, что тебе пофиг, что я немного эгоистичен и мне приэтом пофиг.
Коллайдер...
Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота. Выходит Апостол Петр (Светлаков).
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут...
- Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
- Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника...
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли...
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали...
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потомнама заходить будут...
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался...
- Ладно, сколько вас там
- Щесь милиардав... С половинама...
гы)
Tonal
зачет :)
Тема в архиве.