oistalker
> Что за опыт-то? Там как бы речь о синтезе графена, с копеечными энергозатратами
у меня звук отпал, я речь не слышал :) нет, у нас опыт показывали, который, наверно, просто выглядит так же, я, наверно, ошибся.
Suslik
> у нас опыт показывали, который, наверно, просто выглядит так же, я, наверно, ошибся.
Не "вулканчик" ли, из бихромата аммония?
Uran
он
Uran
Вырвиглазный сайт умельцев как бы сразу говорит нам "это не развод! это реально работает!".
destrator
ололо :)
=A=L=X=
> Вырвиглазный сайт умельцев как бы сразу говорит нам "это не развод! это реально
> работает!".
Ага, и там текстовая реклама фирмы:
ЗАО "Челябредуктор"
Японские учёные еще один вариант придумали,... http://news.rambler.ru/8147371/
Несколько лет назад в интернете встречал конструкцию "левитатора",вроде бы, представляющего собой две пластины металлизированного текстолита с диэлектрической перегородкой между ними (чтоб дуга не образовывалась) схематично это выглядело так: _|_ Как бы раскрытый конденсатор. К пластинам подводилось высокое напряжение, и эта конструкция на весах поднималась вверх. К описанию прилагались фотографии экспериментов в настольной лаборатории радиолюбителя.
Гугление на эту тему в интернете не дало никаких результатов, может я как то не правильно ищу.
Зы: Это не конструкция из фольги и спичек Бифельда Брауна.
Uran
есть такой эффект - с острых участков проводящей поверхности, к которой подведён высокий потенциал, в атмосферу стекает заряд. заряд, стекая, увлекает за собой поток воздуха, создавая подъёмную силу. на этом принципе работают электрические вертушки(подвешенное коромысло с двумя остриями, направленными в противоположенные стороны). разрушители мифов когда-то проверяли летательный аппарат, построенный на таком принципе и он летал. разумеется, лишь в атмосфере, в вакууме подъёмной силы, очевидно, не будет.
Мне лечь читать 63 страницы бреда.
Керосин в итоге слился с сообщением в духе: "Вы все дебилы, гения не понимаете" или признался что это был трололо вброс?
Suslik
Да, слышал о таком, поэтому хочу найти ту "статью", что бы убедиться в этом, там вроде другое обьяснение было.
@!!ex
кажется, в этом треде керосин слился со своим эпичнейшим "стоит на подоконнике, тарахтит". на предложение сфоткать начал что-то мямлить, слив вместе с собой всех остальных физических троллей, ярким представителем которых является.
Прослезился. Такую тему подняли. Я можно сказать только-только на геймдеве зарегистрировался и эта была первой сайнс-холиварщина с коей тут столкнулся и на которую столько часов и вечеров потратил.
Это ж уже сколько... уже шесть лет прошло как я попал в эту тему! Мда... И Володька отметился - еще бодренький тогда был, упитанный.
Тема в архиве.