Работу с графикой/физикой и прочими дополнительными библиотеками просто неудобно делать на чём-либо, кроме си/си++. Все интерфейсы/заголовки/документация/примеры/компиляторы всегда есть для си/си++. Всякая низкоуровневщина, когда надо работать с памятью, указателями, буферами и т.п, тоже проще всего пишется на си/си++. Математика самая быстрая тоже получится на нём.
По моему тут несколько недооценивается потенциал си#. Если писать игры простенькие и казуалки то тут однозначно по моему XNA впереди планеты всей. Вот с более трудоёмкими продуктами всё конечно менее понятно. Но там компании современные по моему работают скорее с тем к чему они уже привыкли. То есть нет смысла изобретать велосипед, если у тебя есть мотоцикл...
Zefick
> Ходят слухи, что JOGL войдёт в JDK 1.7. В любом случае, рано или поздно он
> или другой биндинг должен войти в базовую платформу Java. Я как-то использовал
> JOGL. Неудобно именно тем, что приходится поставлять всю библиотеку вместе с
> проектом, хоть она и не большая.
я сам давно мечтаю об этом так как мне нравиться java, но боюсь этому не бывать, вообще jogl судя по всему разрабатывается одним человеком да и то он это совмещает с другими проектами в сан, сама по себе поддержка у jogl довольно слабая да и о включении его в jdk7 первый раз слышу(да и кажется это не реальным).
да и вообще после покупки сан ораклом скорее всего все это загнется т.к. оракал, я думаю, в развитии клиентских технологий в java не заинтересован.
max333
> оракал, я думаю, в развитии клиентских технологий в java не заинтересован.
Я думаю что ты ошибаешься. http://www.oracle.com/ocom/groups/public/documents/webcontent/038563.pdf
Учитывая что кроме джавы они обещают развивать еще много других десктопных направлений. Глупо упускать такой сегмент рынка.
Iskander
> Я думаю что ты ошибаешься.
> http://www.oracle.com/ocom/groups/public/documents/webcontent/038563.pdf
не вижу тут нечего о том чтобы указывало бы на то что оракал планирует развивать клиентские технологи, не более чем просто публичный документ и нечего конкретного, оракал это промышленные решения, направление бизнеса совсем другое и было бы глупо лезть совершенно на другой рынок с непонятно чем.
Да и по моему тут ясно указано "which provides the foundation for its Oracle Fusion Middleware products and its next-generation enterprise applications", думаю перед тем чем цитировать стоит посмотреть что такое Oracle Fusion Middleware products.
p.s. если посмотреть сюда http://jcp.org/en/jsr/results?id=3945 думаю понятно станет на сколько он в этом заинтересован.
если покажешь где они конкретно обещают развивать десктопные направления(в java) или хотя бы одну инициативу над которой они уже работают буду рад(оракал давно участвует в JCP и я пока не видел ни одного предложения в этом направлении), да и если бы ты хотя бы пробовал использовать jogl(лучше со swing) или java3d(которая представляла из себя уже графический фреймворк и все равно на нее забили) то я думаю ты бы так не говорил, не один разработчик не будет использовать api которое в любой момент могут забросит и тем более не кто не будет пытаться создавать на этом коммерческие продукты.
max333
> думаю перед тем чем цитировать стоит посмотреть что такое Oracle Fusion
> Middleware products.
Я прекрасно знаю что такое Oracle Fusion Middleware products. В цитате которую ты привел упоминалось что джава - основа их Middleware и Ынтырпрайза следущего поколения. Больше ничего. Что они будут развивать только j2ee я не увидел.
max333
> если покажешь где они конкретно обещают развивать десктопные направления(в
> java) или хотя бы одну инициативу над которой они уже работают буду рад(оракал
> давно участвует в JCP и я пока не видел ни одного предложения в этом
> направлении)
Они обещают увеличить инвестиции в комьюнити. Может этим займется комьюнити. Может IBM. Может еще кто. Не думаю что политика развития джавы сильно изменится. Они обещают развивать NetBeans - хотя это конкурент их JDeveloper'у (хотя мое имхо что затмение все равно лучше.) Они обещают развивать опен офис. Думаю что раз они за десктоп полезли, то и от джавы с OGL не откажутся.
b]max333[/b]
> направление бизнеса совсем другое и было бы глупо лезть совершенно на другой
> рынок с непонятно чем.
ну тем не менее от Open Office они не отказались. Глупо на их месте было бы упускать этот сегмент рынка. Основному бизнесу это не повредит.
Меня в текущем плане интересует другое. Я не могу найти официальных сертицикаций по джаве на education.oracle.com. А сдать их было бы неплохо.
max333
> jogl(лучше со swing) или java3d
jogl и java3d не пробовал. swing гуано, как и все джавовые либы.
> не один разработчик не будет использовать api которое в любой момент могут
> забросит и тем более не кто не будет пытаться создавать на этом коммерческие
> продукты.
Комьюнити джавы исчезло? Сан же вроде бы отдавал джаву комьюнити.
C++ лучше Java и C#. Так как в Java и C# используется управляемый код и это медленно(что очень плохо). Люблю когда всё быстро.
Гробокопатели...
0iStalker
надо устроить субботник некропостера ) а то есть затеряные интересные ветки )
Moby, на джаве только для андроидов тормознутых (ппц!) писать.
если хошш мучаться и нифига не сделать за первый год обучения - c++ directx
если хочешь мучаться год и что-то немного сделать - C#+xna
alexvistyazh
> C++ лучше Java и C#. Так как в Java и C# используется управляемый код и это
> медленно(что очень плохо). Люблю когда всё быстро.
ну так пиши на асемблере, а еще лучше сразу в кодах.
IDelegate
> если хошш мучаться и нифига не сделать за первый год обучения - c++ directx
А если не хочешь, то берешь C++ и готовый простой движок к примеру irrLicht ^_^
Moby
> Есть друг, который утверждает что у С++ нет преимуществ перед Java.
И наоборот тоже тогда уж.
Тема в архиве.