Aslan
> Хм, если по картинке судить, этот "генератор" обеспечит ВСЮ землю, как взимать плату за подключения?
Этот "генератор" обеспечит коммунизмъ так что материальные блага в т.ч. и электричество будут бесплатными, так как каждый сможет сделать свое собственное устройство съема электричества из этого конденсатора.
inkub
Вот и я о том, все будут коммуниздить электричество. Заметь в патенте не генератор, а передатчик, эту энергию еще надо выработать, то есть конденсатор заряжается внешними силами
ЗЫ каждый вряд ли, устройство для подключения к ионосфере вряди ли столь компактное. Корпорация какая-нить - да
По поводу коммунизма во всем мире есть хороший рассказ Лазаревича "Нанотех"
yugo
а ядерная ракета - самый эффективный перенос энергии на расстояние )
Aslan
> По поводу коммунизма во всем мире есть хороший рассказ Лазаревича "Нанотех"
И еще "Земля Максвелла", - Пола Ди Филиппа
oistalker
"Мир Реки" Ф.Фармера - тоже почти о том, там у всех халявная еда и одежда, а люди все равно дерутся и воюют
Aslan
> "Мир Реки" Ф.Фармера - тоже почти о том, там у всех халявная еда и одежда, а
> люди все равно дерутся и воюют
Всё равно же с бесконечным числом респаунов, - да и халявы самый самый минимум... не совсем в тему коммунизма.
oistalker
> не совсем в тему коммунизма
скорее не коммунизм а зоопарк с кормушками и поилками
я к тому что агрессия то никуда не делась, хотя материальные потребности были удовлетворенны
считаю что довольно натурально описано
> халявы самый самый минимум
так и убийство ближнего там не давало особых благ, разве что его порцию жрачки
Aslan
> я к тому что агрессия то никуда не делась, хотя материальные потребности были
> удовлетворенны
> считаю что довольно натурально описано
Ну так люди-то там все старые, родившиеся и воспитаные в эпохи, очень далекие от всеобщего братства и справедливости. Другое дело, когда технический прогресс и уровень самосознания общества идут рука об руку.
oistalker
вопрос где других людей взять
> технический прогресс и уровень самосознания
имхо мало соотносятся, в той же книжке людей вырвали из цивилизации и они закономерно скатились в дикость
Строим внутри Луны реактор по выработке электроэнергии за счет охлаждения ее ядра. Когда ядро полностью остынет и затвердеет, устанавливаем в нем "двупоршневой термоядерный реактор". Вот схема: насквозь, через центр Луны устанавливаем толстостенный стальной цилиндр. Один поршень, по одну сторону цилиндра падает к центру Луны, другой поршень движется ему навстречу и в центре, от их удара образуется термоядерный взрыв определенного заряда того вещества, которой поршень захватывает еще до своего вхождения, при падении в цилиндре. За счет взрыва оба поршня выталкивает на исходную позицию.
inkub
если честно, твоя идея - полное фуфло в сравнении с гениальностью нулевого поста.
Надо бы посчитать, с какой скоростью будут двигаться циллиндры у центра Луны. Боюсь, что ни на какой взрыв энергии не хватит.
---
Как я и предполагал, получилось 1.68 км/c. Термоядерного взрыва не будет.
Suslik
Я знаю, в нулевом генератор идеальный.
inkub
Может просто из гаубицы долбануть болванкой в стальную стену?
Или лучше две гаубицы лоб в лоб! :))
Aslan
Проблема в прочности материала, ее недостаточно, любой метал при контакте со взорвавшимся веществом частично испарится, в остальная часть расплавится. Давления от столкновения можно еще нарастить приделав к термоядерному заряду ядерный заряд.
Тема в архиве.