Войти
ФлеймФорумПрограммирование

Вопросы по C++

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
#0
19:55, 17 дек. 2009

Недавно начал изучать С++ (раньше был опыт программирования но на других языках), надеюсь сильно клеймить не будете за это. Ответы и вопросы буду записывать в первом посте, может быть получится что-то вроде FAQ.

1. Скажите пожалуйста, каково практическое значение использования указателей? Скорость, памяти меньше пожирает или что там?


#1
20:01, 17 дек. 2009

Epic thread?

#2
20:03, 17 дек. 2009

Да никакой эпичности, появился вопрос, решил спросить ответ (перед этим гуглил, примеры реализации есть, а вот практического назначения нет).
Не понятно для чего это всё нужно.

#3
20:04, 17 дек. 2009

почитай книгу по C++. любую.

#4
20:05, 17 дек. 2009

Suslik
Само собой книгу читаю, но там не сказано почему указатели - это хорошо или плохо. написано как они реализуются и усё.

#5
20:09, 17 дек. 2009

BlackRaven
> Само собой книгу читаю, но там не сказано почему указатели - это хорошо или
> плохо.
Это очень плохо. Из за них все глюки(или почти все) программ. Быдлокод написать в разы проще.

#6
20:09, 17 дек. 2009

BlackRaven
>1. Скажите пожалуйста, каково практическое значение использования указателей? Скорость, памяти меньше пожирает или что там?
Скажите пожалуйста, каково практическое значение использования автомобиля? Повышается удача, больше зарплата или что там?

#7
20:10, 17 дек. 2009
Suslik
> Скажите пожалуйста, каково практическое значение использования автомобиля?
Никакое. Общественный транспорт - наше всё.
#8
20:11, 17 дек. 2009

Suslik

Ну если нет желания ответить к чему все эти метафоры? Можно просто проигнорировать.

#9
20:12, 17 дек. 2009

/скрыл X512 (достал просто)

#10
20:12, 17 дек. 2009

Просто Си/Си++ разрабатывался в те года, когда не было Си-Шарпа. Поэтому решили добавить указатели ради прикола.

#11
20:13, 17 дек. 2009

BlackRaven
можно вопросом на вопрос?
можно как то без указателей, или подобных им хренек?

#12
20:13, 17 дек. 2009

BlackRaven
> Ну если нет желания ответить к чему все эти метафоры? Можно просто проигнорировать.
я как бы намекнул на бессмысленность твоего вопроса. если бы ты хоть немного поработал с языком, у тебя бы такого вопроса не возникло в принципе.


cNoNim
> /скрыл X512 (достал просто)
++

#13
20:14, 17 дек. 2009

JohnSmith
> Просто Си/Си++ разрабатывался в те года, когда не было Си-Шарпа. Поэтому решили добавить указатели ради прикола.

+1

:-D
#14
20:14, 17 дек. 2009

JohnSmith
просто в C# есть указатели :)

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование