Почему такое белое небо?
http://www.ag.ru/screenshots/bayonetta/255788#show
Раньше это называлось "баг, текстура не наложена".
Теперь это называется "супер крутая графика с HDR+Tone mapping+Scattering+etc."?
JohnSmith
в чем то ты прав.
JohnSmith
Да, это баг и текстура не наложена.
150 бездарных и тупых Сеговских гастарбайтера не смогли зафотать кусок неба и натянуть его полусферу или куб.
Но мы то уж, в отличие от них, знаем как правильно делать игры.
killbot
не нервничай
Jeka
Да я спокоен :) Сессию вот закрыл последнюю. Мне счас самое спокойное состояние :)
Яж говорю - тупые, игры делать не умеют, перекручивают ХДР на небе, шоб небо не текстурить.
Вон в Аватаре та же фигня:

Обленились. Им бы только бабло стричь, а о небе даже не подумали.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bayonetta
>On Easy and Very Easy, a "Very Easy Automatic" mode is made available that can be played with only one hand: the game positions Bayonetta to perform attacks on enemies, and the player only needs to press one button at certain points unless they wish to perform their own choice of movements or attacks.
А-ха-ха, давненько я так не смеялся. Сразу видно всю глубину игрового процесса.
TEK
нормальный tourist mode ничего смешного
TEK
Это вы не видели Guitar Hero 5 на уровне сложности Beginner...
Я окончательно разочаровался в графических играх.
TEK
> that can be played with only one hand
О! А что другой рукой делать? Мочить монстра-змею, атакующего игрока снизу?
JohnSmith
> Мочить монстра-змею, атакующего игрока снизу?
Ну очевидно же!

Поиграл в демку. Ну не знаю, чем она вас так впечатлила. Очевидная ориентация не женскую аудиторию, начиная от внешнего вида героини (несбыточная женская мечта о длинных ногах) и заканчивая, элементами дизайна: всеми этими сердечками, крылышками, рюшечками...
Музыкальное сопровождение и вовсе насилует нежное мужское ухо, привыкшее к тяжелым гитарным риффам, а не к этому подобию музыки.
Геймплей также не вызывает восторга, по сути своей однокнопочный, примитивный. Для девочек самое оно.
Barabus
Главная героиня с внешностью школьной учительницы из хентая, на которой в момент мощных атак из одежды не остается ничего — для девочек? Ну-ну)
А про геймплей — опять же, уровень сложности выставить не на самый первый, а лучше на последний.
Поиграл с пару часиков или меньше, первый ознакомительный уровень плюс еще половина или начало второго.
Хмм... Я понял о чём говорит Barabus и присоединяюсь к его мнению.
Т.е. как бы да - с одной стороны имеем зубодробительный экшн-файтинг-слешер с какими то монструозными монстрами, пафосом, своеобразной эстетикой, тоннами экшона на километр пути...
Однако лажанули геймдизы на ровном месте. И таки я присоединяюсь к мнению что лажанули.
Ибо в игру внесли слишком много, неправильно много, натуральной девчачности. Т.е. речь не про секси и не про фетишизмос, а именно про девчячесть.
Какие то сердечки да вокруг летают периодически промеж комб, какие то крылья от бабочки у ГГ вырастают на мгновение в пике прыжка, но больше всего меня угнетает таки музыка. Это натуральная какая то попса про любовь, незамутненная, явно со смазливой вокалисткой, светлая такая, ровно на дискотеку от 14 и старше - меня не просто не прёт под такое раздавать оплеухи и тумаки, я бы и так просто слушать такое не стал, не то что в слешер мочится под это. Абсолютная дисгармония.
Я даже в растерянности чем это вообще можно объяснить. Может это чисто ролевой закос для загадочной японской души, которая там, по слухам, прется от приобретения в розницу ношенных незрелыми девушками трусиков как раз вот в эти самые сердечки затекстуренные, или что, не знаю. Но для европейского мужика это читая и незамутненная дисгармония.
Конечно раз уж купил (кстати всего 500 р в PSN, весьма демократично, наверное из-за этого элемента игру оказалось не так легко продавать какие у неё претензии, отчего скинули хорошенько, даже дешевле портов God of War с PSP (!) у которых текстуры даже PSP, только разрешение подкрутили) то пройду конечно, тем более что прочие факторы вроде как перевешивают этот пикантный минус, но конечно я довольно таки такой весь в недоумении.
=A=L=X=
> прется от приобретения в розницу ношенных незрелыми девушками трусиков
...
Тема в архиве.