Просмотрел множество статей и сайтов, и не обнаружил не одного негативного отзыва. Есть ли у кого эта консоль? Какие впечатления? Где покупали?
Нашел предложение на сайте dealextreme.com, так там пишут что доставка по миру бесплатна, причем негативных отзывов про нее тоже не видел. Действительно ли все так хорошо?
P.S. Про бока с некоторыми эмуляторами просьба не упомянать, это я знаю.
Меня в ней кнопки смущают. И еще интересно, как дела с питанием обстоят. Но если бы там была читалка формата FB2 - купил бы не задумываясь.
Кстати, есть же езе всякие GP2X
На ней меня что заинтересовало, так это возможность установки линукса, со всеми вытекающими последствиями, включая фб2 наверное (нужно проверять). Батарея, насколько я знаю, держит 7 часов.
Кстати, сколько там GP2X стоит, не знаешь?
Не знаю. Эта штука 83 бакса или что-то около того, причем на других сайтах еще берут 20 за доставку, а в Киеве она вообще 128 стоит.
Да, в линуксе возможна эмуляция таких систем (родные эмуляторы написаны в основном криво):
- денди;
- сега, причем разных версий;
- 3до;
- пс1;
- еще куча известных и неизвестных систем, включая спектрум.
Что особо радует, так это поддержка движка ScummVM (Monkey Island, Beneath Steel Sky и другие квесты), многих других игр. Плюс, очень жирный плюс - с консолью поставляется СДК, которое позволяет наделать своих программ и игр.
Также проигрывает кучу форматов.
Вообщем-то такое количество преимуществ и смущает.
batment
>Есть ли у кого эта консоль?
Есть
>Какие впечатления?
Доволен как слон =)
>Где покупали?
dealextreme
> Нашел предложение на сайте dealextreme.com, так там пишут что доставка по миру
> бесплатна, причем негативных отзывов про нее тоже не видел. Действительно ли
> все так хорошо?
Да, доставка бесплатна. Однако по почте ждать дольше конечно, чем экспрессом.
TEK
> Меня в ней кнопки смущают.
Хм, чем?
>И еще интересно, как дела с питанием обстоят.
Хорошая батарея: часов на 7-8 непрерывной игры или видео, а если музыку слушать или книги читать - и того дольше.
> если бы там была читалка формата FB2 - купил бы не задумываясь.
Под неё есть же свой Linux - Dingux - при желании можно всё что хочешь портануть
Задавайте вопросы по сабжу - постараюсь ответить.
Vladar
>dealextreme
Как там оплачивать?
> Под неё есть же свой Linux - Dingux - при желании можно всё что хочешь
> портануть
Легко сказать. Вот была бы готовая читалка...
TEK
> Как там оплачивать?
PayPal
TEK
> Легко сказать. Вот была бы готовая читалка...
Ну, я обхожусь банальными .txt =)
batment
>Есть ли у кого эта консоль?
Есть.
>Какие впечатления?
Все устраивает. Минусы есть, но они не фатальны.
>Где покупали?
chinavasion.com
> Нашел предложение на сайте dealextreme.com, так там пишут что доставка по миру
> бесплатна, причем негативных отзывов про нее тоже не видел. Действительно ли
> все так хорошо?
Да, все хорошо в общем-то. Из минусов могу отметить весьма простенький музыкальный проигрыватель (он, например, не имеет понятия о плейлистах), местами тормозной просмотрщик картинок (у него кэширование не всегда работает, плюс загрузка картинок идет синхронно с отрисовкой интерфейса, что ведет к тормозам).
Все вышеописанные проблемы софтверные и их можно было бы пофиксать новой прошивкой, но:
- производитель не торопится с новой версией
- у энтузиастов нет доступа к сырцам -> приходится пилить полностью свое (dingux)
Прочитал, как-то сильно мрачно получилось :) В целом терпимо, пользоваться можно.
Нормальная игрушка для детишек. в замену дорогущих геймбоев, некоторые игры правда не пашут или тормозят, что расстроило, но это возможно косяк эмулятора. может обновят еще. С проигрыванием музыки не есть хорошо, по крайней мере любую не послушаешь, надо смотреть требования, а то можно словить сплошную хрипоту.
а выше уже ответ есть :)
брал в Москве (4000 руб., но зато смог выбрать из нескольких, на одной были дефекты, ищется через инет, где-то по каширке), не было желания ждать и карты тогда для оплаты не было.
Всем спасибо! Думаю, это то, что мне нужно.

Напоминает гибрид пульта от Wii и PSP. :)
batment
> Плюс, очень жирный плюс - с консолью поставляется СДК, которое позволяет
> наделать своих программ и игр.
Чукча не программист, чукча юзер.
Когда ж все поймут: ну не интересно большинству юзеров самим писать софт и настраивать все, что только можно...
У себя SDK не видел.
Тема в архиве.