Почитал сайт, видимо завтра откроется открытый бета тест для всех желающих...
Tpak
> бета тест для всех желающих...
хм, а я перевел как "Только зарегисрированным альфа-плеерам будет доступен бета тест"
Офигеть я могу строить вундервафлю!!!
mahrizh
Плохо перевел
Уже доступна бета версия игры. Прикол в том что она платная 3евро. :[
Кто-нить смотрел его поделки?
Как вам вообще идея 3D сервера?
Tpak
Хорошо перевел: ты платишь 3 ойро за то, чтобы стать "альфа тестером"
Про Sauerbraten(aka Cube 2) все забыли http://sauerbraten.org/
mahrizh
У нивала такая же политика, и барли они насколько я знаю 1500р чтобы можно было в их беста тесте аллодов участвовать.
Tonn
А причем тут Cube 2 ? Карты из разных игр, геймплей ака квейк. Что в нем оригинального.
Tpak
> У нивала такая же политика, и барли они насколько я знаю 1500р чтобы можно было в их беста тесте аллодов участвовать.
В Mortal Online такая же политика. Инди-мморпг - это пока новый жанр, но намечается такая вот тенденция.
Правда MO и Love - это как бы дело рук "независимых" студий и их мольбы о помощи можно понять, а Аллоды косили под серьезный проект.
Все это печально.
Идея не нова, ещё лет пять назад играл в active worlds.
Tpak
я к тому что метод построения карт такойже... или схожий... на основе кубов
Tpak
> У нивала такая же политика, и барли они насколько я знаю 1500р чтобы можно было
> в их беста тесте аллодов участвовать.
Только в первые недели. Так сказать, услуга для манчкинов и "ногебатороф".
Апуну ка я эту тему...
Во первых потому, что игрушка вроде как уже зарелизилась,
Quel Solaar: Love
покарайней мере там активно приглашают поиграть, быть может у кого есть лишние 10 ойро,
и ктонить хотя бы поделится впечатлениями.
Во вторых я бы хотел вернуться к технологическому наполнению движка игры.
А ведь там действительно есть о чем поговорить,
начиная с сетевого протокола Verse преднозначеного для того, что бы приложения могли
совместо использовать данные(модели, текстуры, сцены и тд и тп) в реальном времени.
И множество приложений и технологий которые строятся вокруг этого протокола,
в целом все это представляет из себя неплохой движок с открытым исходным кодом.
Помойму там есть все, что может пригодиться начинающему инди разработчику
Loq Ariou - 3D редактор
Co on - редактор сцены
Quel Solaar - трехмерный движок
он состоит Rendering Lib (Persuade) использует OpenGL 2.0, UI (Seduce) и еще много всяких вкусностей,
вроде прослойки над ОС (Betray), интерфейса над Verse(Enough) которые скачивает и сохраняет локально данные с серверов Verse.
Очевидный профит от подобного протокола сетевые возможности, можно прямо из коробки и моделить, и левелдизайнить
одновременно нескольким пользователям, и как основа для тех же ММОРПГ имхо имеет просто непаханое поле возможностей.
Можно в одном окне запустить игру в другом 3D редактор, и в рантайме изменять все до мелочей
Графическая часть всего этого строится в основном на использовании софтварного Subdivision'а,
что имхо должно давольно хорошо ложиться на как на современные геометрические шейдеры и тессаляцию (осталось только допилить),
так и на престарелые Fixed Pipline техники, для использования на не очень мощных компах.
Следует только одно сказать, активная разработка verse и все ему сопутствующих технологий закончилась где-то в 2007 году.
В последнее время его допиливал только разработчик Love - Eskil Steenberg. Хотя что значит допиливал, как он сам сказал в рассылке,
протокол уже довольно таки сформирован, и внесение в него изменений приведет к изменению всего софта, который на нем работает,
так что я думаю он в основном занимался разработкой Love, и тут я вот недавно узнал, что еще один отец основатель Verse Jiří Hnídek
ведет исследования в данной области, а именно пишет спецификацию Verse 2
PS: может кто заинтересуется, и сделает что-нить дельное, я думаю у нас так же не мало умных голов :)
ЗЫ: что бы не отступать от моды надо сделать ММОАрканоид на Verse :).
так же несколько ссылок на тему
http://www.uni-verse.org/ - консорциум вроде как занимающийся стандартизацией verse
http://www.blender.org/download/get-blender/verse-blender/ - verse версия блендера
очень жаль, но большая часть CSV репозиториев хостившихся на блендере помойму само запилилась, в связи с переходом блендер сообщества на SVN...
так что основным источников исходников можно считать quelsolar.com
http://www.quelsolaar.com/files/verse_apps.zip
(там кроме бинарников есть исходники verse, quel solaar, loq aroi, co on и всего причетающегося)
и SVN Verse 2
https://dev.nti.tul.cz/trac/verse2/
(там правда мало, что работает, но есть оригинальные исходници Verse, и еще нескольких приложений)
cNoNim
> Очевидный профит от подобного протокола сетевые возможности, можно прямо из коробки и моделить, и левелдизайнить одновременно нескольким пользователям
В уже упомянутом здесь Cube такая возможность тоже вроде как присутствует, хотя про протокол Verse никто из разработчиков не упоминал. Странно это все.
>10 ойро
Как же тяжело быть студентом-нищебродом, так бы поиграл)
batment
я если честно не особо в кубе разбирался, для меня он всегда был поделкой на основе кваковского движка, возможно они там что-то свое добавили.
да и вопрос ведь не в том что лучше а, что хуже. просто что verse, что cube технологии, которые большинство почему-то обделила своим вниманием :),
а тем временем, при правильном подходе они не чуть не уступают современным разрекламированным супер пупер движкам.
Тема в архиве.