вот отладочная версия
управление:
Num + - рандом
Num - - вся сетка +1
Num * - +1 к не нулевым ячейкам
Space - Обновить, 100 раз апгрейдит(пересчитывает) сетку
pixels
поправочка) там несгораемая пустая рамка
нужно 4 раза нажать Num - и кликать пробел)
это для лучшей контрастности)))
интересное наблюдение...
когда вы доводите до конца апгрейды... делаем +1 ко всем клетка... далее опять апгреды до упора и мы получаем эту же картинку, только уже меньше
pixels
вот тот вариант который на скриншоте...
т. е. сразу при запуске кликать пробел
В 0м посте была же ссылка на исходник, почему его было бы не взять за основу?
ой)))
я не увидел его))))
Я уже вижу как там что-то закручивается, попробуй все-таки сделать нормальную динамику. Должно быть очень эффектно.
И в каждом из моих постов я вместе с прожками клал по измененному исходнику.
окей) попробую сделать с таймером)
так приятнее смотреть, когна ничего кликать не нужно))))
Хотя фпс там был не фиксирован, считалось все на максимальной скорости. Но так как процесс не быстрый, то это не было большим недостатком.
А если раскидывать не по заданным четырем соседним клеткам, а наугад выбирать для каждого случая 4 клетки из соседних восьми?
Помойму "задача" является простейшей симуляцией сжимаемой среды, и "волны" являются естественным следствием. В зависимости от геометрии обьема моделирования можно наверное даже предсказать форму этиx волн.
Давайте уже покрасим.
Простейший вариант: цвет (его номер в палитре) определяется количеством песчинок в клетке.
Более сложные варианты учитывают и соседние клетки. Но не просто их количество, а и структуру. Например, использовать схему CMYK, C - брать по числу из левой клетки, M - из верхней, Y - из правой, K - из нижней. А центральная клетка будет множителем, т.е. влиять на яркость.
Тема в архиве.