Viaceslav(C)
> ну а в принципе вам всем вот сюда http://games.flowix.com/ru/index.html
50 минут думал, а потом за три все заполнил))
Necron1993
> он охранять, а не спать должен
Viaceslav(C)
> эх не мог подождать :)
Более идиотский ответ придумать сложно...
ЗЫ Извиняюсь, не удержался от коментария :)
Девушка на похоронах своей матери увидела парня своей мечты, но он ушёл раньше чем она успела выяснить кто он такой. Через 2 недели она убила свою сестру, почему?
пс. никогда не думал что буду постить такое.
Zx
> Более идиотский ответ придумать сложно...
поясни... мой ответ, или ответ Necron1993 ?
Viaceslav(C)
> поясни... мой ответ, или ответ Necron1993 ?
Ответ Necron1993а на который ты отреагировал как на правильный.
ЗЫ Как ты мог заподозрить в этой своей фразе:
>эх не мог подождать :)
что-то идиотское? :)))
Zx
ты меня пугаешь.... :)))
ты уверен, что ответ Necron1993а идиотский ? ;) попробуй не спешить и перечитать еще раз мою загадку :)
Viaceslav(C)
Может Zx имел ввиду другой смысл в своем комментарии. А?
Viaceslav(C)
> попробуй не спешить и перечитать еще раз мою загадку :)
В условиях задачи не сказано, что охранник должен был быть на посту в эту именно ночь. Он мог видеть сон, когда отдыхал в караулке например. (И неправильно будет, если охранник должен на посту быть каждую ночь)
*Нужно четко ставить и маскировать "улику" в задачах.
Вот вариант:
"У короля был охранник. Однажды охранник спал и видел сон как король умирает в путешествие. На следующий день он узнал, что король собрался в путешествие и поведал королю о сне. Тот не поехал и остался. На следующий день карета - в которой должен был ехать король - разбилась. Король поблагодарил охранника за верную службу и наградив его уволил."
И так же, нет четкости в "улике", но домысливать и соглашаться с условности легче!
"У^ короля был^^ охранник" (ещё и как телохранитель звучит).
==
В старинной же задачке MarkoPolo много четких граней для выводов...
.Ooh La
> для развитие логики, кроме решения задачек и уравнений по математике ;)
...общаться с противоположным полом.
> кроме решения задачек и уравнений по математике ;)
Просто читать...
Просто играть...
==
Вопрос: зачем?
Логику постигают младенцами (с)
==
Логику не развивают, а упражняют...
Viaceslav(C)
Вот D-Prince разъяснил в чём веся глупость ответа.
Тем не менее по тому условию что ты дал, у меня родился только такой вариант ответа:
Король наградил охранника за то что он его спас.
Но так как оставались сомнения откуда охранник узнал про нападение, толи ему действительно просто все приснилось или может он на самом деле общался с организаторами покушения и таким образом прикрывает их выдумав историю про сон, толи он вообще сам организовал нападение чтобы предупредив повыситься по службе и получить награду.
Так что король и подумал что лучше такого охранника послать лесом.
D-Prince
Zx
Скорее всего я нечетко описал задачу, или плохо донес смысл...
Но дело в том, что охранники действительно НЕ должны ночью спать, а бдительно охранять короля.
mitroxa
> Девушка на похоронах своей матери увидела парня своей мечты, но он ушёл раньше
> чем она успела выяснить кто он такой. Через 2 недели она убила свою сестру,
> почему?
Сдаюсь. Почему?
Теперь ясно. Вот что про него пишут:
Этот тест изобрел известный американский психолог, который проверял схожесть мышления людей с мышлением убийцы.
Что интересно, я сразу понял, что не найду на него ответ, поэтому и запросил сразу готовый ответ. Действительно обычный человек до такого не додумается.
раз на похоронах матери присутствовал парень, то естественно он был с кем то из близких, раз он молод, то скорее всего он пришел с сестрой, ну а любовь жестокая вещь, сестра была устранена как хрупкая стенка...
прячьтесь... я иду к вам....
Phuntik
...загадки решаются (имеют решения) исходя позиции задуманного.
(Про сон на посту стражников - так же, домыслом предпосылок)
Так что психолог и НЕ_психолог, если что...
(Загадку, данную, полицейские решали лучше, чем приговоренные к смерти и убийцы)
Тема в архиве.