Viaceslav(C)
Надо включить одну лампочку, поднятся на второй этиж, узнать, какая включена, разбить одну из двух невключённых, потом спустится, погасить включенную и по очереди включая оставшиеся узнать, какая разбита. Думаю, на первом этаже будет виден свет со второго.
P.S. Без гугла догадался почти сразу. Щас только дошло, что лампочку можно просто выкрутить.
Zefick
вандал :)
Zefick
можно только повключать повыключать включатели и подняться на второй
подняться можно только один раз (никаких спусканий)
с первого не видно что включено или выключено
Viaceslav(C)
по теплу лампочки, скорее всего.
т.е. - одну включить, подождать, выключить. Потом включить другую и бежать на второй этаж. Одна будет теплая, вторая горящая, третья холодная
Можно разбить лампу и закоротить контакты. Если после включения произошло короткое замыкание, то это была она. :)
Можно выкрутить лампу и потом внизу вольтметром замерить напряжение на контактах. На выключателе с вывернутой лампочкой оно должно быть нулевое. Вместо замера можно подключить вывернутую лампочку к контактам выключателя. Если загорелась, то значит этот выключатель отвечает за невывернутую лампочку.
Zefick
Ты всё перепутал.
По моему я ничего не перепутал. Если ответы не устраивают, тогда я уже не знаю, какой правильный. Первый раз поднявшись можно узнать, за какую лампочку отвечает первый выключатель. Дальше надо что-то сделать с двумя оставшимися, чтобы внизу можно было определить, какой переключатель за какую отвечает.
Zefick
Помеха уже отгадал.
Zefick
не расстраивайся :) я верю что логику можно развить ;)
Помеха - молоток :)
Включаем один выключатель на минут 10, выключаем его, включаем второй и подымаемся на второй этаж. Ну далее уже понятно что где :)
Viaceslav(C)
пока ты не написал, что "никаких спусканий" - че-то даже мысли не возникло, что у лампочки больше состояний, чем вкл/выкл :)
Тема в архиве.