Lunomania
Присоединяюсь к популярному вопросу: а нужен ли офис?
Имхо нет.
Офис нужен когда надо разместить работников..
"Офис-прилавок" нужен если количество клиентов >50 в месяц,
и объективно удобнее их принимать на своей территории...
"Для понта" офис не нужен.
AcManZ
>"Для понта" офис не нужен.
еще как нужен, только офис должен быть соответствующий. С пальмами, а не с фикусами, если ты понимаешь о чем я.
Lunomania
> Тут еще такой нюанс.. что маленьких офисов (<30-50м) вообще кроме как в
> торговых центрах найти сложно..
Специфика вашего города всё-таки. =\ У нас навалом. Бери не хочу.
-=InQ=-
А.. и еще фонтан..
AcManZ
> Присоединяюсь к популярному вопросу: а нужен ли офис?
> Имхо нет.
> Офис нужен когда надо разместить работников..
> "Офис-прилавок" нужен если количество клиентов >50 в месяц,
> и объективно удобнее их принимать на своей территории...
> "Для понта" офис не нужен.
Дело тут не в понте. Дело в том, что студия, как и любая фирма, должна иметь адрес. Просто неприлично, когда на сайте указан только телефон (еще и не дай бог мобильный). Встречаться с клиентами в кафе по меньшей мере странно. Я бы, как руководитель крупного холдинга, никогда бы не стал связываться с фирмой, предлагающей встретиться в кафе. Мелким коммерсантам может быть пофиг, но и пользы от них мало. Заключение договоров, подписание всяких актов, смет, передача документации, обсуждение работы - с каждым клиентом нужно встречаться несколько раз и не всегда на стороне заказчика. Сама атмосфера кафе не располагает к какому либо деловому общению, не говоря уже о том, что надо таскать с собой кипу бумажек, печатей и прочего барахла, которое должно лежать в сейфе под замком, а не в сумочке.
-=InQ=-
> С пальмами, а не с фикусами,
Вместо пальмы будет крупный логотип на стене, вырезанный лазером из оргстекла, освещаемый цветными диодами.
Пальма будет попозже:)
Spartan
Крупная фирма может пригласить на переговоры к себе в офис..
и это легко можно использовать себе в плюс: по телефону договорились, и: мы приедем к вам и на месте покажем что мы может предложить...
Lunomania
видели мы эти офисы для понту . манивэйст.
Lunomania
> Офис продаж нужен для встреч с клиентами.
> А то в кафе и ресторанах... как-то не айс.....
Кафе вариабельны по местоположению и предпочтениям клиентов, можно подбирать уютное и удобное для каждого конкретного клиента; наверняка это ещё и дешевле офиса для тебя.
В случае офиса могу предсказать, что 18 квадратов с одиноким столом станут на клиентов гнетущее впечатление производить; кофе, диванчики и атмосфера уверенности крайне желательны. Площадь не главное.
кстати, да: а что, разве никто не сдаёт комнаты для перговоров ? Это типа как в банках, Мне тоже интересно
P.S. Если сейчас виртуальный офис стал модной услугой, то может и комнаты для переговоров сдают ?
Тема в архиве.