ФлеймФорумИгры

Heavy Rain (8 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8
2:41, 18 дек 2013

Barabus
> И в ней есть QTE. Тысячи QTE. Печаль-беда :(
А это что такое? =) ... понял, да мне это тоже не очень нравится. Еще со времен PS2-ой GOW1-2 :(

Сам еще не играл, так в доме немного побродил, минут 15 и оставил на потом... а это потом, уже наверное пол года прошло =)))

2:30, 23 дек 2013

7/10. Часов на 10 геймплея, если не париться на тему всех концовок. В целом хорошо, но, но, но, но, но... куча всяких но. Fahrenheit держал интерес до конца (ближе к концу там даже битва "роботов" была, что жутко понравилось), а к Heavy Rain в какой-то момент интерес просто пропал, проходил до конца уже на автомате. Я, правда, играл уже ранее немного с братом и другом, возможно, это сказалось. Но историю в целом и концовку всё равно не знал, так что за сюжет незачёт, банально как-то + дыры в сюжете тоже сильно портят впечатление. Что очень понравилось - графика, лица, анимация. Даже на большом экране проектора игра выглядит достойно. Ближе к концу игры начинают вылезать баги: низкий фпс, дёрганная анимация, в дополнении и того хуже - пропадает звук, вешается консоль, но к счастью, игра уже скоро заканчивается, а дополнение можно и не покупать (лучше и не покупать, треш). Да, Шелби - +50% к харизме игры, обожаю этого толстячка.

+ К теме о режиссуре (спойлер!)

P.S. Внезапно, кто Chickenhawkа обидел?

2:38, 23 дек 2013

Barabus
> И в ней есть QTE. Тысячи QTE. Печаль-беда :(
К счастью, QTE в Heavy Rain не заставляют переигрывать всю сцену из-за одной неверно нажатой клавиши. Иной раз приятно потом посмотреть на побитого героя. Я вот только не понимаю, зачем они сделали так, что можно вообще кнопки не нажимать, и сцена всё равно будет пройдена. Мотивация играть аккуратно шустро падает.

7:30, 23 дек 2013

Чеширский кот
> Я вот только не понимаю, зачем они сделали так, что можно вообще кнопки не
> нажимать, и сцена всё равно будет пройдена.
Кейдж говорил, что если игрок видит надпись Game Over, то это не ошибка игрока, а ошибка геймдизайнера :)

> Мотивация играть аккуратно шустро падает.
Так сюжет же нелинеен. Непонятно, какая сцена как скажется на развитии сюжета. Так что какая-никакая мотивация все же есть.

Я в последний раз вырубил на моменте, когда не смог завязать галстук, вышел в XMB, чтобы предотвратить сохранение. Вдруг этот момент важен по сюжету? :)

19:37, 23 дек 2013

Barabus
> Я в последний раз вырубил на моменте, когда не смог завязать галстук, вышел в XMB, чтобы предотвратить сохранение. Вдруг этот момент важен по сюжету? :)
Думаю, стоит сперва пройти всю игру, не заморачиваясь на такие вещи :) Имхо, собственный опыт ценнее будет, чем по гайдам идти.

> Так сюжет же нелинеен. Непонятно, какая сцена как скажется на развитии сюжета. Так что какая-никакая мотивация все же есть.
Да, но в таком случае должны быть реальные плюшки дальше по ходу игры. Например, в Dark Souls можно было поговорить с кем-нибудь и он бы позже пришёл к тебе на помощь в битве с боссом, а в конце вообще сошёл бы с ума и набросился на тебя. Или дал бы отличные клинки, или только зелья, которых и так полно и т.п. Зацепи меня сюжет Heavy Rain, возможно, я бы и считал ещё 5 минут видео такими плюшками, но я свою концовку получил, остальные посмотрел на ютубе и понял, что ничего не потерял, посмотрев их, а не играя.

21:17, 23 дек 2013

Чеширский кот
> Имхо, собственный опыт ценнее будет, чем по гайдам идти.
Дык, конечно. Что же я, враг себе? Сценарий к детективу читать перед его просмотром :)

> Да, но в таком случае должны быть реальные плюшки дальше по ходу игры.
А я не знаю, что там за плюшки :) надеюсь, что из-за плохо завязанного галстука никто не умрет :) А может быть галстук вообще ни на что не влияет.

Прошло более 1 года
17:22, 18 мар 2015

=A=L=X=
> Мдя... Как ни пыжился ни заставлял ГГ дышать ровно и прочая не смог заставить
> его отрезать себе палец что по идее по сюжету важно.
> Зная что там дальше зависит многое забросил на дальнюю полу теперь.
(c) 21 апреля 2013 года

Ну вот сегодня запустил, прошел.
Кхе, кхе, короче катаны, там если на 2 года забудете про игру - возвращаться в неё не стоит ни в коем случае, кроме того чтобы начать с самого начала.
Все герои оказались за 20 минут дружно зарезаны, расчленены, выпотрошены и до смерти застрелены, просто потому что я слегка подзабыл что значат иконки в этой игре QTE и как кресты на кнопках геймпада PS3 расположены.
Весь прикол в том, что переиграть нельзя - игра тут же всё сохраняет и идёт дальше без убитых героев.
Самое смешное, что когда убитым героем оказался главгад игра просто отматывает время назад и показывает как он плачет на фотками.
И теперь я смотрю и понимаю что мне предалагают заново потратить 7 часов жизни чтобы раздуплить эти моменты и понимаю что эти редиски от меня хотят явно чего то слишком большего, чем я им могу предложить. Ведь вообще то всё наоборот, я им предлагаю.
Ей богу какое то серево.

13:02, 19 мар 2015

=A=L=X=
Если синхронизация с PS+ облаком настроена, то проверь, может, там сохранились старые сейвы. А так, если вдруг решишь переигрывать, надо из игры через PS-меню выходить после каждой проваленной сцены. Тогда игра не успевает перезаписать сейвы.

10:25, 24 мар 2015

Чеширский кот
> А так, если вдруг решишь переигрывать, надо из игры через PS-меню выходить
> после каждой проваленной сцены. Тогда игра не успевает перезаписать сейвы.

Да вообще уже не тянет, игра для меня на этом моменте закончилась окончательно.
Странно получилось - большинство мнений говорит что Heavy Rain - сила, а Beyond - могила.
Для меня вышло ровно и радикально диаметрально противоположным образом.
Возможно некислую роль сыграло то, что в обе игры я садился зачастую под пивко - фигли мол - интерактивный фильмец, потапал по кнопкам, началась кат-сцена - самое время глотнуть пива и почистить рыбку.
Beyond вошёл на отл. Единственное что зафейлил - старика-мокасина. Скучные моменты в первой половине нивелировались пивком. А после половины сюжет разогрелся и на без пивка.
Heavy Rain нифига такой подход не прощает. Да и хрен с ним.

Прошло более 4 лет
15:34, 16 авг 2019

Вышла на ПК. По крайней мере судя по торрентам.

16:19, 16 авг 2019

=A=L=X=
Они все три игры перевыпускают на ПК и теперь отказались от эксклюзивов.

20:34, 16 авг 2019

Интересно, обладатели консольной версии получат скидку?

Страницы: 13 4 5 6 7 8
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.