Насчет эмуляции на PS2 - правильная мысль, - на один CD диск можно сразу записать 100500 игр, - ощущения (я уже попробовал) теже самые. Ну да, с пистолетом ничего не выйдет (так LCD телевизор и на нативной NES не даст пострелять), чтобы без сейвов - достаточно просто не вставлять флешку в USB порт (а можно ведь и поставить :) )... зато можно поиграть в игры, которые на картриджах не найти в принципе (куча японских rpg-шек :) )
Купил пару джостиков)) правдо каких-то убогих кончелыжных китайских, но других не нашел(( буду сегодня химичить, соединять с LPT. Потом напишу если что выйдет) Эх, зачем создавали тему, я теперь одержим)

du_hast
А я примерно такую фигню купил за 80р

Твой фасон конечно заруливает мой((
Собрал. Работает. Играю.
Эх, вспомнил Atari 65 XE, cкачал эмуль, поиграл в:
Boulder Dash,

Montezuma's Revenge (крута гейма),

Shamus и др.
Ништяк была машинка! Денди курит в сторонке, хотя тоже Good ;)
Add: Вот куча игрух на Atari 65/130XE + эмуляторы:
ATARI 8Bit Games - Homesoft
http://www.atari8bit.de.vu
Last update:01.03.2010
master-sheff
> Купил пару джостиков)) правдо каких-то убогих кончелыжных китайских, но других
> не нашел(( буду сегодня химичить, соединять с LPT.
А зачем такие брать? Взял за 150 руб x 1, USB поделку на PlayStation 2 для ПК вполне удобный ;)
SkAT
> А зачем такие брать? Взял за 150 руб x 1, USB поделку на PlayStation 2 для ПК
> вполне удобный ;)
Ну не знаю, всетаки джойстики специально для Dendy по дефолту, и гамать привычней и трушней.
master-sheff

210руб, - USB разъем, и выдвигающийся провод
oistalker
О, у меня такой есть. Не очень удобный там стик. Он вроде как закос под ПСП-шный, но точность и управляемость хуже.
Купил Сегу и пару картриджей (Rock'n'Roll Racing и Ecco). Специально искал китайскую. В итоге - не прогадал. Схемотехника конечно у нее поновее, чем раньше - вся Сега на одном кристалле, но завалявшийся у меня лицензионный картридж с Мортал Комбатом от Акклайма съела и запустила как надо. Я счастлив ^_^.
Кстати, все картриджи, что продают сейчас, делают у нас в Зеленограде (вместе с сегами, которые продают под маркой Megadrive 4). Разобрал картридж - там у всех стандартная схема с впаянной ПЗУ-хой с записанным туда rom-файлом русских игр от "Шедевра" :)
Теперь в пору создавать тему "Куплю картриджи для Сеги" :)
P.S. Следующим этапом все же будет покупка Денди. Сейчас брать ее не стал, ибо в продаже только всякая муть с корпусами под PS1.
Да еще помимо Atari 65/130XE, долго сидел на Спекки, вчера Deflector, Dan Dare I на эмуле запустил - кайф!!!
Были же игрушки! При таком обьеме памяти и графике такой двайв был! Ща че-то такого от игрух не получаешь ;(
А вот Денди был, но как-то не зацепило особо... хотя даже 2 шт. было.
master-sheff
лучше б от сеги купил, там кнопок больше
Так шо, ни у кого нет 16-битного барахла в виде старых потрепанных картриджей? Готов взять оптом :)
Ха! Нашел клевый демотиватор!

А я где-то находил, схему картриджа для железной Sega MD2, чтобы загружать ромы с SD карты... а сама MD2 у меня дома валяется, только в ней что-то сгорело и она изображение не показывает, хотя звук сильно искаженный есть.
Тема в архиве.