ФлеймФорумОбщее

Почему у нас так плохо (3 стр)

Страницы: 1 2 3
12:52, 27 мар 2010

О. Федор
> Патамушта никаких инноваций за 8 час, перемеживаемых чаепитиями и перекурами
> никак не создать. Для этого нужно то, что немцы называют Selbstausbeutung, а
> такое возможно только при работе на самого себя.

Уставший и измотанный работник - худший работник. По себе знаю. Можно эффективно пахать 14 часов в сутки в течении определенного времени - неделя - две,  Но далее поизводительность труда падает настолько, что в нормальных человеческих условиях за "за 8 час, перемеживаемых чаепитиями и перекурами" делаешь больше чем за 14 "на пределе".

13:07, 27 мар 2010

.Scotina
> Что-то правильно написано в статье, что-то нет. Вообще, сама затея с развитием
> инноваций - бред.

Ага, все последние 6-8 тыс. лет были ошибчными. Нужно было и дальше охотится на мамонтов. Только вот беда - мамонты вымерли, причем в основном из инноваций предыдущих 2 мил. лет:)

> Ну пару фирм поднимется, ну и? Какой профит от этого
> остальным 140 миллионам россиян?

Какой профит от мобильников и айподов? В топку их.
Парень, ты просто неадекватен.

> И потом экономический кризис ни куда не делся,
> только перешёл в вялотекущую форму.

Перманентный экономический кризис - это единственное устойчивое состояние общества. Он был всегда. Он вечен.
Все остальное - это только короткие перерывы в нем, вызванные как раз распространением последних инноваций.

> Рабочих мест в цивилизованных странах
> становится всё меньше и меньше, в то время как в Китае, наоборот дефицит
> рабочей силы.

И это было всегда. Число рабочих мест непрерывно сокращается. Еще 100 лет назад нужно было 60 % фермеров, чтоб прокормить 40% остального населения. Сейчас 4% фермеров кормят 96% остальных.
В Китае кстати, как бы не 140 мил. безработных, а еще больше скрытых или "самозанятых".

> Китайцы и автоматы производят всё больше и больше продукции, на
> покупку которой у европейцев остаётся всё меньше и меньше денег.

Мне не нужна в каждом углу стереоустановка, мне она вообще не нужна. Я слушаю или наушники, или плеер. Поэтому, если я не покупаю аппаратуру, то не из-за денег.

> Всё это закончится очередной Великой Депрессией.

Ничего подобного. В мире достаточно проблем, которые еще нужно решить: голод, энергоснабжение, экология, транспорт, образование, здравоохранение. У экономики любой страны мира есть еще очень много задач.

> Лично, я считаю, что главной задачей является не развитие нанотехнологий, или
> доведение продолжительности рабочего дня до 16 часов, чтобы конкурировать с
> Китаем, а улучшение условий и продолжительности жизни людей.

Несомненно. Но инновации требуют гораздо большей самоотдачи.

> Для этого надо, помоему:
> 1) Увеличить минимальную заработную плату;
> 2) Запретить ввозить в страну товары произведённые в странах с зарплатой меньше чем;
> 3) Поскольку даже в закрытой экономике рабочие места будут сокращаться за счёт
> автоматизации производства, то необходимо увеличивать налоги;
> 4) Ну и чтобы мы не затевали, наши чиновники всё украдут, испортят и т.д.,
> поэтому их надо либо перевоспитать, либо применить к ним репрессии;

Автаркия. Госкапитализм. Гостеррор. Тупик.
Это все уже проходили с не самыми лучшими результатами.

> По поводу репрессий. Было бы неправильно объяснять благополучие запада только
> хорошим воспитанием жителей развитых стран.

А кто тебе сказал, что на Западе нет репрессий?
Еще какие. Могут уволить за рулон (украденной) туалетной бумаги.

> Собственно, перевод производства в
> Китай говорит о том, что западные бизнесмены, ни чем не лучше российских
> коллег.

Перевод производства в Китай - это форма некой приватизации общественного достояния страны - донора технологии. Конечно такая приватизация несправедлива по отношению к людям разработавшим эту технологию, но сейчас многие крупные западные концерны только за счет этого и имеют прибыль. Иначе, они были бы давно банкроты.

> Ни сталинская экономика, ни экономики западных демократий не могут
> нормально функционировать без репрессий.

Китайская тоже.

> При плановой экономике нежелание
> властьимущих жёстко контролировать экономику страны получается тотальное
> воровство и как следствие - дефицит всего.

Ага, так все-таки террор не функционирует?

> В странах с рыночной экономикой
> свобода приводит к тому, что бизнесмены начинают увеличивать свои прибыли
> любыми путями,

В пределах закона. Это нормально и даже необходимо.

> что приводит к обнищанию большей части населения.

На счет "обнищания" - это ты загнул. Ты все же не всему верь, что по ящику показывают

13:11, 27 мар 2010

__Serg__
Тут все неоднозначно. Бывают ситуации когда и 14 часов мало. Но конечно, постоянно в таком режиме жить нельзя. Для того и придуман кзот.

13:11, 27 мар 2010

есть правило 80/20 по которому живет вся вселенная.
80% рабочего времени работник бездельничает и только 20% работает
80% работы выполняет 20% сотрудников и наоборот
и т.д.

13:20, 27 мар 2010

Радикальные меры: Ввести налог на нищету - чтобы быть бедным стало невыгодно.

13:20, 27 мар 2010

hostage[TEsT]
Есть еще одна интересная закономерность: 5% населения реально обеспечивают 50% внп.

13:28, 27 мар 2010

KpeHDeJIb
> Радикальные меры: Ввести налог на нищету - чтобы быть бедным стало невыгодно.

Бедным уже сейчас быть невыгодно. Вспомни про повышенные проценты на кредит, про то, что если не платишь наличными, то покупаешь на много дороже, процентов на 30, и менее качественные товары. Это не говоря уже о том, что при больших объмах покупки всегда можно получить рабат.

13:35, 27 мар 2010

14:24, 27 мар 2010

О. Федор
"Ага, все последние 6-8 тыс. лет были ошибчными..."

Я не против инноваций, я против предположения, что инновации сделают жизнь лучше для большинства россиян.

"Какой профит от мобильников и айподов?"

Ну и какой китайцам профит от производства "мобильников и айподов"? Нищенская зарплата, рабочий день 12 часов и шестидневная рабочая неделя - это то, что нам нужно?

"Ничего подобного. В мире достаточно проблем, которые..."

Т.е. ты хочешь сказать, что не было ни Великой Депрессии, ни Всемирного Экономического Кризиса?

"Автаркия. Госкапитализм. Гостеррор. Тупик.
Это все уже проходили с не самыми лучшими результатами."

Гайдар не был твоим преподавателем?
1) Увеличить минимальную заработную плату; - Законодательное увеличение минимальной заработной платы было одной из мер по выходу из кризиса во всех развитых кап. странах.
2) Запретить ввозить в страну товары произведённые в странах с зарплатой меньше чем; - Во всех развитых странах, особенно раньше, государство пыталось защищать собственных производителей.
3) Поскольку даже в закрытой экономике рабочие места будут сокращаться за счёт автоматизации производства, то необходимо увеличивать налоги;
- В странах с самым высоким уровнем жизни, так же и самые высокие налоги.
4) Ну и чтобы мы не затевали, наши чиновники всё украдут, испортят и т.д., поэтому их надо либо перевоспитать, либо применить к ним репрессии;
- Разве в развитых странах нет суровых наказаний за налоговые преступления, коррупцию и т.п.?

"В пределах закона. Это нормально и даже необходимо."

Вообще-то, бизнесмены с помощью взяток пытаются изменять "пределы законов". Уменьшать налоги, перекраивать трудовое законодательство под нанимателя, облегчать создание монополий и т.д. Что в этом нормального и необходимого? Разве инженерам и рабочим в Европе было необходимо их увольнение и перенос разработки и производства в Китай?

14:42, 27 мар 2010

Я знаю почему так плохо. Мы никак не решим проблему мирового зла.

18:11, 27 мар 2010

это мировому злу плохо. мужику всегда хорошо. к сожалению мировое зло так устроено, что нет ограничителя запросов, по этому нам всегда будет тоже плохо.

19:35, 27 мар 2010

Нужно как-то отменить понятие "работа", чтобы не путаться в размышлениях.

19:38, 27 мар 2010

а мне хорошо

19:45, 27 мар 2010

d.m.k
> А сам он в это время будет кофе пить? Вообще, многие и так по 12 пашут
Золотые слова. Лично я ищу работу 8 часов и домой. С меня хватит романтики.( Я уже наработался). А этому товарищу я точно не товарищ!

22:45, 27 мар 2010

.Scotina
> Я не против инноваций, я против предположения, что инновации сделают жизнь
> лучше для большинства россиян.

Я не утверждаю, что инновации делают жизнь лучше, это далеко не всегда, но именно инновации вообще сделали возможной жизнь современного человечества.
Без инноваций люди были бы всего лишь одним из видов приматов открытых пространств и их было бы в десятки тысяч раз меньше.

> Ну и какой китайцам профит от производства "мобильников и айподов"? Нищенская
> зарплата, рабочий день 12 часов и шестидневная рабочая неделя - это то, что нам
> нужно?

Китайцам это дает возможность заработать на чашку риса, а некоторым и побольше.

> Гайдар не был твоим преподавателем?

Моим преподом был верный сын партии, некто Оранский, помню его напутственное слово, когда с сомнением взирая на нас, длинноволосых юнцов, он выразил надежду, что кому-нибудь из нас удастся выдвинутся на руководящию работу.

> Вообще-то, бизнесмены с помощью взяток пытаются изменять "пределы законов".
> Уменьшать налоги, перекраивать трудовое законодательство под нанимателя,
> облегчать создание монополий и т.д. Что в этом нормального и необходимого?

Вот как раз для этого нужна политическая система с конкурирующими партиями, в просторечии именуемая демократией. То же что ты рассказываешь - это реалии путинизма.

> Разве инженерам и рабочим в Европе было необходимо их увольнение и перенос
> разработки и производства в Китай?

Ты знаешь, здесь не все однозначно. Конечно перенос не выгоден, но без переноса фирма что называется не сможет "оптимизировать свои расходы" и потому рискует разорится. Поэтому реально выбирается некий компромис. Трудоемкие и малоквалифицированные операции переносятся за границу, а централе концентрируется на ниокр и дорогостоящих работах. Таким образом и выживают.

Страницы: 1 2 3
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.