Играть вообще стОит? Какие части самые нормальные? Вот посмотрел девятую, в нее точно не буду играть. А в самых первых, наверное, графика в зачаточном состоянии.
Играй лучше в 8 или 7 -самые нормальные части. Можно еще и в 6 ,но мне больше всего понравилась восьмая
9ая УГ. Я бы рекомендовал начать с 7ой - имхо с точки зрения геймплея, арта и графики она наиболее цельная.
Оки, спасибо.
Как там с багами, кстати?
Не гоните, 6-я бомба. Потом 7-я, а дальше гавно.
Impulse_101
Сколько играл, багов не наблюдал.
druggon
+1.
6-я и 8-я лучшие. имхо. Восьмерка будет полегче в освоении и графика немного лучше, но шестерка интересней. С 1 по 5 - пошаговые и без 3D.
6, 7. 8 опционально
Далее, устанавливаешь DosBox и играешь 3, 4, 5. С неривычки будет сложновато, но затягивает быстро.
ИМХО в M&M была замечательная система управления и самой сути RPG... Правда с 9кой они дико провалились.
Играл только в 8ку, но, пожалуй это единственная RPG игра, которая затянула меня больше чем на месяц чистого задрачивания, хождения, выискивания, простых прогулок и развития. Морровинд меня позже затянул меньше и там я в основном только и делал, что выполнял квесты, хотя тоже гулял порой. Но 8ка была роднее.
Начинал с восьмерки, до сих пор самая родная для меня игра =) Потом седьмую прошел, тоже весьма порадовала. Шестую так и не освоил, испугался аццкого дизайна интерфейса :) Пожалуй, ещё пройду.
"Я года два назад с удовольствием играл в ММ4-5 и Swords of Xeen. Мне тогда ваще было 14. Игрухи офигенно понравились. Потом были 7, 8, 6. Седьмая на мой взгляд самая прикольная из трех. Да, я вот несколько дней назад попытался запустить третью. Минут через пять с ужасом выключил. Старею, блин." ггг
А 7 и 8 с обычной ХР не пойдет?
А мне все части понравились 6,7,8,9. Не знаю почему все так не любят 9 часть? Каждая со своими особенностями. Ну а играть <6 не рекомендую, т.к там полнейший дос, и убогая графика.