ФлеймФорумИгры

Might and Magic (17 стр)

Страницы: 113 14 15 16 17 18 Следующая »
17:59, 23 авг 2013

>>Выбраться я уже не смог. Можно было бы загрузить более раннее сохранение, но я уже устал закрывать глаза на баги.
Ну как бы от альфы ничего другого и нельзя ждать. Плюс юбики вечно игры всяким гастарбайтерам стали давать (я особенно про hmm 6)
По сути я не нашел по твоему описанию ничего к чему бы можно было придраться. Все на месте что было в предыдущих частях.. кроме реалтайма но он и не нужен (как-то вспомнил одну дискуссию на MM форуме о том что современные игроки не понимают как это играть партией из 4 героев и при этом их не видно, им это кажется смешным и глупым.)
Блин, как хочу поиграть, жаль инет не даст скачать:(

18:39, 23 авг 2013

war_zes
> Все на месте что было в предыдущих частях.. кроме реалтайма но он и не нужен

я уверен что эта часть будет провальной, так как в этой части я вижу что самое плохое взято из очень старого жанра который диктовался тем что компы были слабы и говна из современных играх перечислять не буду.

Если проводить аналогию, представьте дебилов которые думают что успех Дума в управлении от клавиатуры.

18:47, 23 авг 2013

DedoK
> успех Дума
в спрайтовом какодемоне

20:21, 23 авг 2013

DedoK
> я уверен что эта часть будет провальной, так как в этой части я вижу что самое
> плохое взято из очень старого жанра который диктовался тем что компы были слабы
> и говна из современных играх перечислять не буду.
у нас разное мнение. Я то как раз за то что они взяли пошаговость, и не ту обрезку что была в mm6-8, а истинную - когда можно вдумчиво играть и созерцать местный мир, а не заниматься мышедрочью. Если нужен реалтайм - есть скайрим. если нужны тонны монстров и бесконечный клик - есть торчк или дьябло

16:17, 10 сен 2013

Такс, я поставил эту игру (с торентов, ага:)). Мои впечатления (чуток поиграл, вышел где-то в середине пещеры с пауками (первый квест))

Что понравилось:
- ролевая механика. Я больше всего боялся что ее как это нынче модно упростят. Но нет. наоброт, она более сложна чем во всех предыдущих играх серии.
- подсветка. таки она здесь уместна, ибо в этом обилии декораций тупо непонятно что фон, а что интерактивно.
- графика. Не знаю почему людям не нравится такая графика, мне наоборот такая нравится, не люблю фотореалистичность (хотя минусом, что почти вся графа из шестых героев... а может и не минусом)
- изменение видеонастроек не требующее перезагрузки а прямо сразу их вносящее... Ну наконец-то я могу настроить игру под свою машину и свои предпочтения без этих частых выходов/входов на каждое изменение

Что не понравилось:
- тормоза. Ну конечно ноутбук у меня не игровой... Да и что еще ожидать от игры сделанной на unity3d:) (фаны часто доказывают что тормоза на unity3d от кривых рук, а вот даже у ubisoft тормозит). Стартовое видео я вообще не смог нормально посмотреть (видео нормально показывало, а вот звук сильно заикался)
- приближение камеры к интерактивному объекту - а вот это бесит
- отсутствие точек выполнения квестов. Я наверное полчаса искал этот колодец на карте в который надо спустится
- быстрая смена суток. Она очень быстрая. И пока я искал колодец, задолбался отдыхать, потому что ночью нифига не видно (я на тот момент не знал как там яркость настраивается), а на отдых тратится еда...

Про автолевелинг. В связи с тормозами скорее плюс, так как экономит кучу времени и нервов.

Вообщем игра получилась неплохой, и если бы она вышла лет пять назад я бы ее купил и с радостью играл. Сейчас у меня просто ни времени ни интереса в нее играть. Может когда-нибудь потом и поиграю.

22:00, 10 сен 2013

war_zes
У юби тоже могут быть кривые руки. Да и они вроде только издатели.
В общем, спасибо за обзор. Думал поиграть, передумал. Очередные "перешорты-недобрюки" не хочу.

2:41, 11 сен 2013

war_zes
> - отсутствие точек выполнения квестов. Я наверное полчаса искал этот колодец на
> карте в который надо спустится
А вот по мне, так это мега-ностальгический жирный плюсище! Я давно скучал по тем временам, как в морровинде, когда надо было искать квествое место по описанию из текста...

4:59, 11 сен 2013

Drazd
в описании квеста ни слов о том где его надо искать.

А еще плюсом книги, их здесь намного приятней читать чем в TES (не такие нудные)
Хотя минусом сам мир, от которого так и прет русскими пейсателями (наследство от нивал, что поделать) - стартовое интро - один сплошной фейспам, жили себе силы тьмы и силы добра, дружили, не ссорились (первый фейспам, такое только в России придумать смогли, в 90 годы такие сюжеты были писком моды), но поссорились, и началась война. Война закончилась, помирились. Среди сил добра был один недовольный ее результатами и решивший уничтожить силы тьмы (второй фейспам), ну и начал он потихоньку пакостить и подставил он силы тьмы, а они на самом деле невиноватые и вообще никого не трогали (третий фейспам и дальше я уже не смог вникать в предысторию в ролике). Но кто смотри интро? Так что в минусы не пишу:) да и никогда я не любил этот мирок, он еще с 5 героев был уныл по лору.

Naykin
>
> В общем, спасибо за обзор. Думал поиграть, передумал. Очередные
> "перешорты-недобрюки" не хочу.
ну значит ты не олдкульщик. Потому что я здесь вижу тот самый ММ3-5. Вообще в данную серию я начал играть с Might and Magic 6, а так как это была моя первая РПГ, то думаю отсюда такая фанатичная любовь, потому что уже в MM7-8 играть было не очень увлекательно (ну или потому что играл уже через много лет). А вот после ММ 6 поставил более рание (я тогда увлекался олдскульными играми)
ММ1-2 - понравились, хотя из-за того что дос, было сложно играть
ММ3 - вообще для меня был шедевром
ММ4-5 - к сожалению в игре стало очень много квестов а я не зная толком английский уже играть не смог
Поэтому я, как фанат именно пошаговой части серии говорю ММ10 - это именно то самое в новой обертке, ничего по пути не растерявшее и даже не сильно окозуалилось.

6:01, 11 сен 2013

war_zes
> ну значит ты не олдкульщик
Ни то, ни другое. Мне нравится множество старых игр и многие из них я узнал спустя лет десять-пятнадцать после выхода. Я смеюсь над Doom III после System Shock. А при чём тут олдскульщик, если мне механика не нравится? Эх... пойду перепройду Comix Zone.

9:41, 11 сен 2013

war_zes
> Но кто смотри интро? Так что в минусы не пишу
Я посмотрел. Вполне нормальная заварушка :-) Это же СКАЗКА, а не боевик-экшон-круизис. Ну и скорее всего для полного погружения надо проходить сюжетку 6ых героев, а они мне не понравились

9:45, 11 сен 2013

Drazd
> Это же СКАЗКА, а не боевик-экшон-круизис
ну не знаю, обычно силы Зла (tm) живущие мирно с силами Добра (tm), это только в стебных комедиях... ну еще у наших пейсателей. ну вот как можно мирно жить с соседом маньяком который вечерами людей режет? Не важно, сказка, не сказка, уже лет десять как не модно олицетворять Добро и Зло, делать их чем-то большим чем поступками. Но да ладно.

9:49, 11 сен 2013

Naykin
> если мне механика не нравится?
если тебе она не нравилась, зачем вообще ты в эту тему заходил да еще и собирался в нее поиграть, о чем здесь обязательно же написал? То что M&M legacy будет пошаговой, знали еще с первых дней анонса. И кстати, если ты промотаешь пару страниц назад, то увидешь что я на момент этих анонсов критиковал игру и говорил что будет полный УГ. Но теперь, оценив, говорю что не УГ а вполне хорошая игра... жаль опоздала с выходом лет на пять, когда у серии РПГ еще были фанаты

10:32, 11 сен 2013

war_zes
Мне не понравилось, конкретно то, что описал товарищ обзорщик: быстрая смена дня и ночи и т.д. Сама игра как раз очень интересна) А вот Legend of Grimroc сразу не понравилась.

11:08, 11 сен 2013

Если это игра выстрелит, то ждите ещё 15 "майтнмежиков" в ближайшие 3 года.

17:12, 11 сен 2013

Деградация сеттинга.
Сначало была годнота, искуственные планеты, терраформинг, поехавшие некроманты, техномагия, подземелья вроде кригспаера, поиски нужного рычажка-факела.

Но нет, зачем нам все это, давайте выкиним годнейший сеттинг прошлого и заменим на какое-то уг бездуши, зато с унылыми ангелами в капюшонах. Нет, конечно повторить фейл 9ки с ее недовикингами почти не возможно, но в чем смысл выкидывать годный сеттинг и брать на его место уныние? Кто от этого выиграет вобще? Или слили сеттинг хиросов, так давайте и сольем сеттинг мм заодно. Я конечно понимаю, что мм это вроде как "побегать по миру хирозов" но кто-то ведь должен выправлять ситуация.

Чтобы ван кенегхем сказал бы, глядя на все это безудержное веселье ангелов в капюшонах?

Страницы: 113 14 15 16 17 18 Следующая »
ФлеймФорумИгры