Войти
ФлеймФорумОбщее

Отличия С/C++ от Delphi? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 430 Следующая »
#15
15:04, 31 мар. 2010

Pokimon
Delphi жив, спроси таких людей как SVDS_VAL и XProger, они тебе объяснят. да и есть куча качественных коммерческих игр напиисаных на делфи, а ты лишь тупой тролль перешедшей из темы c++ vs c в очерелную заведемо холливарную тему. На делфи легко кодить, но я программирую на си++ так как он более гибкий.


#16
15:12, 31 мар. 2010

Pokimon
> В Си вся ответственность возложена на программиста. В результате можно
> почувствовать себя богом.
Блин, да в дельфи что разве не так? Можно нафик выкинуть весь начальный код и все прописать самому.

Повторюсь - тема не для холивара. Пофик что на дельфи нет множественного наследования и перегрузки операторов. Меня интересует именно программинг по DirectX и ОpenGL. Никакие компонеты нафик не нужны мне. И линукс я писать не хочу. Я так понимаю при создании графических приложений(игр) отличий нет. Только синтаксис?

#17
15:14, 31 мар. 2010

MAMONT-92
> На делфи легко кодить, но я программирую на си++ так как он более гибкий.
С++ гибок, но я так понимаю, что если постараться - то задуманное можно реализовать и на дельфи?

#18
15:18, 31 мар. 2010

du_hast
>http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=11764
Точно, и чтоб JR-44  прочитал в том треде все 393 страницы.

#19
15:19, 31 мар. 2010

MAMONT-92
> да и есть куча качественных коммерческих игр напиисаных на делфи
нет ни одной игр ААА класса на Дельфи.

JR-44
> Блин, да в дельфи что разве не так? Можно нафик выкинуть весь начальный код и
> все прописать самому.
При чем тут начальный код? С ним играются только детишки.

Вся соль в указателях.
В Си все есть указатели.
Указатели - это указатели.
Строки - это указатели.
Массивы - это указатели.
И даже есть указатели на функции.
Ну и как финал - арифметика указателей.

С++ к главной фиче Си(указателям) из полезного прибавляет шаблоны, что позволяют делать контейнеры для ленивых и не только.
Еще есть классы, но голые классы никому не нужны, поэтому добавили перегрузку операторов, что позволило писать свои типы данных, ведущие себя как встроенные.
Ну и на этом все. Остальное излишки.

#20
15:21, 31 мар. 2010

Pokimon
> Вся соль в указателях.
> В Си все есть указатели.

В Delphi/Pascal тоже есть указатели, причем с лохматых 70х годов они там есть... странно правда?

#21
15:22, 31 мар. 2010

С++ в языках программирования - это как английский в реальности.

И нет никакой разницы интересует тебя только программинг игр или вообще.

#22
15:27, 31 мар. 2010

JR-44
речь идет именно о Delphi? Если да то в дельфи нет:

  • множественного наследования (TClass = class(TClass1, TClass2))
  • переопределения операторов (хотя есть в ObjFPC)
  • шаблонов (хотя есть некое подобие в новых версиях дельфи, а именно шаблоны (обобщенные классы и функции) есть в PascalABC.NET)
  • арифметики указателей (в нормальном виде) (хотя она есть в ObjFPC)
  • кроссплатформенности (хотя FPC в этом плане отжигает, а в Lazarus то вообще, накидал кнопок на форму, и компилируй под Gtk/Gtk2/Win32/Win64/WinCE/Qt/fpGUI/Cocoa)
  • препроцессора (в том виде в котором хотелось бы)
  • статических переменных в классах (хотя есть статические методы, а в PascalABC.NET есть еще обработчик создания класса (вызывается при инициализации самого класса))
  • нельзя релизовывать методы в описании класса (опять таки в PascalABC.NET можно)
  • нельзя к проекто линковать библиотеки написанные на си (в FPC можно)
  • нельзя инициализировать переменные в любом месте программы, а только в секции var (в PascalABC.NET можно, даже в обьявлении цикла for)
  • пока что надоело сочинять)) а про то чего нет в с++ писать не буду, ато налетят сипиписты и начнут говорить что это все не нужно и дельфи не нужен тоже

    #23
    15:30, 31 мар. 2010

    stopkin
    > Точно, и чтоб JR-44 прочитал в том треде все 393 страницы.
    Уже читаю. Смешно блин местами...:)

    oistalker
    > В Delphi/Pascal тоже есть указатели, причем с лохматых 70х годов они там
    > есть... странно правда?
    +500

    Вот это понравилось:
    http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=11764&page=5#m69

    Sokal
    Спасибо. Твой ответ мне многое объясняет.

    > пока что надоело сочинять)) а про то чего нет в с++ писать не буду, ато налетят
    > сипиписты и начнут говорить что это все не нужно и дельфи не нужен тоже
    Интересно было бы узнать все же чего там нет.

    #24
    15:40, 31 мар. 2010

    для дельфей нет такого количества библиотек, как для плюсов. Вот это главный минус. На остальное еще можно было бы закрыть глаза.

    #25
    15:41, 31 мар. 2010

    JR-44
    > Я так понимаю при создании графических приложений(игр) отличий нет. Только синтаксис?

    Да...

    > задуманное можно реализовать и на дельфи?

    Можно...

    #26
    15:43, 31 мар. 2010

    Executor
    > Можно...
    Спасибо - чего и требовалось доказать.

    Вообщем я примерно понял. Лучший вариант - это знать оба языка и использовать их совместно для выполнения различных задач. Каждый для того, что на нем удобнее делать...

    #27
    15:45, 31 мар. 2010

    Честно говоря, мне в C++ не хватает только такого синтаксического сахара, который предоставляется при помощи property в Delphi. А в Delphi мне не хватало шаблонов и stl... а в С++ мне не хватает отдельных встроенного класса строк, а в Delphi мне не хватает кучи библиотек, а в C++ мне не хватает формошлепства, а в Delphi мне не хватает стандартизованности по отношению к вызову функций, а в C++ мне не хватает компилятора, который указывал на строку в которой совершена ошибка...

    #28
    15:45, 31 мар. 2010

    envenom
    > для дельфей нет такого количества библиотек, как для плюсов. Вот это главный
    > минус. На остальное еще можно было бы закрыть глаза.
    Direct3d есть, OpenGL есть, DirectInput есть, и т.п. есть - мне пока хватит.

    #29
    15:45, 31 мар. 2010

    Sokal
    > нельзя инициализировать переменные в любом месте программы, а только в секции
    > var (в PascalABC.NET можно, даже в обьявлении цикла for)
    Это вообще скорее плюс, чем минус.
    В Си тоже нужно объявлять переменные в начале блока.
    И нет никакого профита размазывать объявления по всей функции, особенно если она на 3 экрана.
    Sokal
    > статических переменных в классах
    ну да. Теперь синглтон не реализовать.
    Это не беда Дельфи, это беда слишком умных людей.
    Sokal
    > нельзя релизовывать методы в описании класса
    Нельзя писать в плохом стиле?

    Sokal
    > нельзя к проекто линковать библиотеки написанные на си
    > кроссплатформенности
    > препроцессора
    > арифметики указателей
    Вот главное.
    Без этих вещей нельзя написать компьютерную игру.

    Страницы: 1 2 3 430 Следующая »
    ФлеймФорумОбщее

    Тема в архиве.