Вроде игра хорошая, с интерестным сюжетом если читать все КПК, но однообразная. Можно её разнообразить и как? Шутер - он и есть шутер. Убейте монстра, второго, повторите еще 1000 раз. Для 2004 года это была революция в графике, но графика улучшилась, и теперь думу хвастаться почти нечем.
Ждем DooM 4
Щас видел как Ревенант избивал и пулял ракетами в Коммандо с пулеметом за то, что тот в него попал случайно из пулеметика. Такое я видел в Doom 2, в Doom 3 первый раз увидел. Коммандо сдачи не давал!
Petr_
> Щас видел как Ревенант избивал и пулял ракетами в Коммандо с пулеметом за то,
> что тот в него попал случайно из пулеметика. Такое я видел в Doom 2, в Doom 3
> первый раз увидел. Коммандо сдачи не давал!
Это была крутая фича в Doom 1-2, зайти в комнату с кучей монстрячья, дождаться, когда они пальнут,
попадая друг в друга и потом, заныкавшись слушать их эпик срач.
Necrys
> Это была крутая фича в Doom 1-2, зайти в комнату с кучей монстрячья, дождаться,
> когда они пальнут,
> попадая друг в друга и потом, заныкавшись слушать их эпик срач.
Более того это почти фича - в 20м лвле нужно (можно) было стравить кибердемона и мастермайнда.
Еще на каком то уровне жосско экономились патроны. Собственно половина уровня представляла из себя большую площадь, вбежав на которую активируешь постепенное появление самых разнообразных монстров с разных сторон. Сотни их вываливалось на эту площадь в течении пары-тройки минут. Я добивался того что ни разу не выстрелив, просто бегая кругами, и почти не пострадав здоровьем оставались в живых из них максимум десятеро, которых уже добивал шотганом.
А по теме:
Мне не понравилось следующее:
- Однообразность уровней в плане дизайна. За всю игру одна смена антуража. Всё остальное одинаково по дизайну, хоть и радует глаз, но из-за этого чувство исследования незнакомой местности впадает в дрёму.
- Почти нет больших просторных мест. Из-за этого простая поездка на поезде доставила массу впечатлений. Чувство исследования незнакомой местости увидев за стеклом просторы марса возликовало и прилипло глазами к стёклам. Но увы, ненадолго. Через минуту опять пошли узкие коридорчики дышащей кислородом базы.
- То что вокруг темно еще ладно, но фонарик к каске примотать таки надо было хотя бы на 5-ом уровне. А то слишком утомительно переключаться постоянно. Поначалу еще даже как то придавало драйва, но потом уже просто устаёшь.
- С монстрами и системой боя не очень получилось. Как то слишком середнячково, даже скушно. В первых думах был отрыв именно в тактике и стратегии борьбы по количеству противников - туда ракетницей лупануть или BFG, а тут и пулемет справится. А это для меня один из краеугольных каменей в шутерах - моменты когда оптимально используешь оружие, и испытываешь мрачное чувство удовольствия что сэкономил одной ракетой 200 патронов. А тут из-за того что монстров мало эта степень свободы исчезает. Еще парочка остается, но хотелось бы массовок. Могли бы уж тогда в другую сторону ударится, как в Unreal было - когда монстров тоже мало, но каждый быстр, умён и дьявольски хитёр. Но и этого нет. Но пожалуй и не надо, лучше чтоб как в дум 1/2/пейнкиллер.
- сюжет, как ни странно. да, просто класс что почти полностью сохранили и придали логичность многим и многим моментам из первой части. но, но, но... разьяснив это не потрудились разьяснить те моменты которые были покрыты мраком и в первых частях. что за потустороннее измерение, кем управляется, что из себя представляет толком представляет. Где тот главный рубильник. Ну словно зашел в реку по колено и так и не искупался. =)
Сюжет здесь положил на лопатки дизайн уровней. Гораздо сильнее это проявляется в игре Криостазис, где все уровни это однообразные комнатки на ледоколе. По-моему, сюжет который не позволяет развернуться левелмейкерам надо сразу выкидывать в мусорку.
=A=L=X=
Вообще-то, в D3 по ходу сюжета сказано, что это измерение Ад, и управляется Сатаной. Разве там должны были сказать что-то большее? Или ты в КПК ни разу не заглядывал, записи не слушал?
Лис®©™
> Разве там должны были сказать что-то большее?
Угу. Естественно. Говорю как поклонник серии еще с вольфа. Какая-то древняя цивилизация, которая отдала все жизни чтобы создать Куб Душ и один герой его куда-то понёс и фьюить.... Когда я наконец то дам под зад самому сатане?
Как говорицо "я джва года жду такую игру" =)
=A=L=X=
Что-то мне подсказывает, что не раньше дума пятого. :)
Имхо, игра слишком темная и слишком однообразная. Сюжет ее не спасает. Образцово-показательное УГ.
__Serg__
Просто там эмбиента не было у освещения, потому и темная. Какой-то мод есть,который добавляет эмбиент, но вся атмосфера ужастика в нем испаряется, ибо врагов видно раньше, чем они выползают.
недавно еще раз записал, поиграл с наушниками :)
конечно скучновато бродить просто по базе....
в старом думе "по воздуху" можно было довольно много гулять.
то, что темно постоянно, бесит довольно сильно, пришлось мод к оружию качать, чтоб постоянно фонарик был под рукой.
жутко понравился робот охранник :))) идешь за ним, он свое дело делает, ты стоишь, зеваешь... :))))
а мне больше сириус сем нравится, единственно главного босса не убил, влом было, он чего-то был достаточно живучий, а постоянно от рюкзак к рюкзаку бегать было влом, а так это одна из мои любимых игр, прям толпы монстров и причем не всегда их легко убить :)
Да, однообразие уровней и боёв утомляет.
В остальном игра одна из лучших.
Самая атмосферная и мрачная.
Тема в архиве.