граммар нази нэгодуэ
в Doom 3 не хватает поддержки широкоформатных разрешений. тчк.
_g
> в Doom 3 не хватает поддержки широкоформатных разрешений. тчк.
Через консоль можно сделать:
Note: To display Doom 3 in Widescreen mode, or in fact at any other custom resolution, you will need to use the r_mode -1 command and then enter the screen height and width in the r_customheight and r_customwidth settings. E.g. r_customwidth 1280 r_customheight 720 will give the correct aspect ratio for widescreen diplays (16:9). See the Advanced Tweaking section for more details.
в Doom 3 не хватает гемйплея.
Incvisitor
я бы сказал получился вообще тупой шутер))) да и то не лучшего качества... многое было утеряно по сравнении с тем хитом
nano
Получилась совершенно другая игра, мало имеющая общего с предком.
Executor
ога, спасибо, учту! лежит старый диск, запускал, но ничего не нагуглил на эту тему. на 24'' хочется адекватного разрешения.
nano
> я бы сказал получился вообще тупой шутер))) да и то не лучшего качества... многое было утеряно по сравнении с тем хитом
Doom 2 был хитом только потому, что аналогов было по пальцам пересчитать. сравнивать его с современными играми вообще нелепо. и повторить его - невозможно (в смысле, можно, но играть в это никто не станет).
Doom 3 шикарен. если не ошибаюсь, в то время только два шутера могли с ним потягаться (каждый - своими отличительными чертами): Far Cry (свобода перемещения) и Half Life 2 (продвинутая физика как часть геймплея). по-моему личному впечатлению, играть в Doom 3 было куда интереснее.
все время недоумевал, почему Doom 3 сравнивают с 1-ми играми. почитать обзор какого-нить журналиста, так слеза умиления наворачивается: "Doom 3 не такой безбашенный шутер, каким был 2-й!".
_g
> Doom 2 был хитом только потому, что аналогов было по пальцам пересчитать.
> сравнивать его с современными играми вообще нелепо. и повторить его -
> невозможно (в смысле, можно, но играть в это никто не станет).
не совсем верная оценка я не исключал и этой возможности, но вся логика указывает не на эту причину.....)
до концепция всех идей и атмосфера не та говно получилось.... да неплохо в некотором роде но все же можно было бы постараться и лучше. А аналоги дум3 были и ранее...... но все же дум-3 досовский был хитом нежели остальные )
мы еще по сетке резались))))) ААаа тема вот это была игрушка! я еще иногда нахожу ее и играю по ностальгие вспоминая детство)))))))
хотя играл в какой-то мод класчический частично ощутил все же ту атмосферу старой игры.... надо будет ще позамечать в чем же были отличия более существенне и что имнно притягивало не давало оторваться от игры?
nano
когда впервые увидел Doom 2 на PC, думал, "да тут графика круче, чем в Mario и Mortal Combat 1!". и да, по сети игрались. потом были Blood, Duke Nukem, Quake... Doom 1-2 уже блекло смотрелись. думаю, он обязан своим едва ли не обожествлением именно "первопроходством" (хотя был еще Wolfenstein 3D).
я к тому, что теплые ностальгические чувства Doom - заслужил. но сравнивать с современными играми - тут я против.
что же до конкретно Doom 3, там и так много параллелей к предыдущим частям (если их можно считать одной веткой вообще): оружие, монстры. но не переносить же механику игры? получится какой-то полу Quake 3 (да и то, 8 из 10 скажут, что идея Doom 2 была загажена - из принципа скажут!).
В doom 1 и 2 очень много боеприпасов. На Ultra Violence несложно играть, даже если сохраняться не более 5 раз на уровне. На мой вгляд - серьезный минус старого дума.
Petr_
> В doom 1 и 2 очень много боеприпасов. На Ultra Violence несложно играть, даже
> если сохраняться не более 5 раз на уровне. На мой вгляд - серьезный минус
> старого дума.
Поиграй в Plutonia Experiment, там на первом уровне чуть ли не с пистолета приходится Манкубусов валить.
Об изобилии патронов говорить не приходится. :)
Самый хардкорный из Думов был.
Executor
Там и не надо было всех подряд убивать.
dudenator
Я всех убивал. :)
Как раз, вчера doom 2 прошел на порте Rizen3D, правда без моделек и прочей мишуры на средней сложности. Пока блуждал на некоторых уровнях, всерьез задумался над тем, чтобы пройти его кооперативно с друзьями.
Как редко нынешние шутеры предлагают то что было абсолютной нормой в ранних шедеврах жанра, а именно - запутанные лабиринты.
Пожалуй только Биошок тут не просто блещет, но прямо таки сияет.
А ведь переигрывая в прошлом году дюка и дума 1/2/PE уже понимал что уровни там по современным меркам просто крохотные и путаться в них практически негде. А раньше даже с наличием карты помню скитаться по карте приходилось десятками минут в поисках выхода.
И хотя современные разрабы уже пихают в игры те или иные виды компасов, но запутанных карт почему то всё равно делать остерегаются.
Тема в архиве.