ФлеймФорумОбщее

Роликовые коньки vs скейтборд. (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
13:30, 25 сен 2022

hostage[TEsT]
> Может у тебя была запущенная незалеченая травма?
Ага, с рождения. Называется суставная сумка. Слышал и у других такая есть, но это не точно.
> Под небольшими нагрузками не проявлялась
При толкании в момент замаха весь вес переносится на ведущую ногу, под которым колено сгибается и разгибается под неанатомичными углами. Если это небольшая нагрузка, то кому-то пора в олимпийскую сборную.

P.S. А чуть-чуть нагрузку лично я увеличиваю на сноуборде, выкатывая по буграм, нигде ничего не вылазит.

14:03, 25 сен 2022

Я летом иногда арендовал электросамокат…
Так вот, ноги после электросамоката болели прилично. (От вибрации от дороги и преодолевания небольших бордюров и перепадов высот).
А на роликах норм.
Видимо потому что на роликах не нужно наезжать на перепады, а можно перешагнуть )
Насчёт скейта не знаю.

Моя тень катается на роликах:
https://youtube.com/shorts/jESGZaBv1Lk

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

14:38, 25 сен 2022

Dampire
Небольшая нагрузка - это обычная ходьба (без фанатизма). Из моего поста очевидно, что речь не про катание. Поэтому и не вылезала болячка, а вылезла когда кататься начал.

стоило чуть увеличить нагрузку и она вылезла.

Я на роликах гоняю, один заезд 15-20 км к примеру, там тоже ощутимые нагрузки на суставы и поясницу, однако потом целый год суставы не болят.

15:41, 25 сен 2022

hostage[TEsT]
На роликах есть виброгашение за счёт ботов. Как например и на лыжах, на лыжах колени тоже долго убиваются, но все знакомые катающие серьезно (это трамплины, дропы, быстрый могул) уже после 5-7 лет переходят на сноуборд из-за больных коленей. На скейте и лонге вся вибрация идёт в колени. Вибрация под двойной нагрузкой, со стремными углами выворота. Подозреваю если взять себе козырные мегамягкие боты со стелькой толщиной с палец, то и на лонге будет норм (первые 5-7 лет). Я катал в кедах.

16:18, 25 сен 2022

Dampire
> роликах есть виброгашение за счёт ботов.
Нет никакого виброгашения. По крайней мере в моих самых дешевых китайских роликах. Даже неровный асфальт превращается в приключение. Каждую неровность ощущаешь не только коленями, но и всем позвоночником.

16:24, 25 сен 2022

hostage[TEsT]
> Нет никакого виброгашения. По крайней мере в моих самых дешевых китайских
> роликах. Даже неровный асфальт превращается в приключение. Каждую неровность
> ощущаешь не только коленями, но и всем позвоночником.

На фитнесах нету.
Они только для идеального асфальта )
Лучше брать ролики для фрискейта (фрирайда). Там всегда хороший резиновый антишок. Только не надо смотреть на алиэкспрессе и не марки reaction. А если в городе плохой асфальт, то и колёса лучше большие 110

16:29, 25 сен 2022

RealVirtuality
Не, я не настолько фанат, я этим не заморачиваюсь. Катаюсь на гребном канале, там норм асфальт.

16:34, 25 сен 2022

hostage[TEsT]
> Каждую неровность ощущаешь не только коленями, но и всем позвоночником.
Тогда я хз как у тебя колени еще не сказали привет. Я канеш на роликах не катался, но если сравнивать с коньками, то там тоже есть момент сгибания/разгибания ведущей ноги под нормальной такой нагрузкой (правда в сравнении с лонгом ноги хотя бы меняются).

16:46, 25 сен 2022

Dampire
Я еще добавлю - у меня плоскостопие, что должно усугублять любую нагрузку и давать не только на ноги, но и на спину. При большой нагрузке (больше 20 км) потом болят тазобедренные суставы, но это продолжается день-два, пока восстановится. Но колени никогда не болят.

10:09, 13 окт 2022

Ещё одно видео на роликах по луже 🤣(прошлогоднее):

https://youtu.be/H9m48zshfXg

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

10:35, 13 окт 2022

Dampire
> На роликах есть виброгашение за счёт ботов. Как например и на лыжах, на лыжах
> колени тоже долго убиваются, но все знакомые катающие серьезно (это трамплины,
> дропы, быстрый могул) уже после 5-7 лет переходят на сноуборд из-за больных
> коленей. На скейте и лонге вся вибрация идёт в колени. Вибрация под двойной
> нагрузкой, со стремными углами выворота. Подозреваю если взять себе козырные
> мегамягкие боты со стелькой толщиной с палец, то и на лонге будет норм (первые
> 5-7 лет). Я катал в кедах.

Угу.

Мне вот интересно, как дед еще на доске стоит?

40+ лет на доске летать по хафпайпам и боулам, КАК БЛИН?????

21:56, 13 окт 2022

Asdpoi
> Мне вот интересно, как дед еще на доске стоит?
> 40+ лет на доске летать по хафпайпам и боулам, КАК БЛИН?????

Вес у него всегда был небольшой….
Это тоже немаловажно

22:21, 13 окт 2022

RealVirtuality
В чем прикол катания по лужам? Это же смерть подшипникам, даже закрытым.

8:09, 14 окт 2022

hostage[TEsT]

Аквапланирование.

8:22, 14 окт 2022

hostage[TEsT]
> В чем прикол катания по лужам? Это же смерть подшипникам, даже закрытым.

В этом и смысл )
Конец сезона. Подшипники заскрипели.
Смазывать не люблю заморачиваться, просто меняю.
Поэтому можно было их добить и  позволить себе то, чего всегда избегают - проехаться по лужам.
Посмотреть как себя ведут колёса в воде, скользят или нет, проверить аквапланирование и тд.
Плюс заснять видео и посмотреть как это выглядит, как разлетаются капли.
Вот как-то так 🤷

Обычно я по лужам не катаюсь :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.