Войти
ФлеймФорумОбщее

Тема для команды delphi-нистов (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
#30
13:01, 13 апр. 2010

MarkoPolo
> Ну, тут можно не согласится. Число символов в асм коде может быть невозбранно
> намного больше, чем число символов в C при одинаковых задачах, выполняемых
> кодом.
Давай я напишу простейшую оконную программу на Delphi а ты в своем минималистическом Си, и сравним число символов, давай?


#31
13:12, 13 апр. 2010

master-sheff
> Давай я напишу простейшую оконную программу на Delphi а ты в своем
> минималистическом Си, и сравним число символов, давай?
При использовании одинакового АПИ Си победит.
А без этого не честно.

Продемонстрируйте мне Паскальный(или Дельфиний) указатель на функцию и переведите это на дельфи. Простое копирование строк. while( *dst++ = *src++ ) ;

#32
13:22, 13 апр. 2010

Pokimon
> Продемонстрируйте мне Паскальный(или Дельфиний) указатель на функцию и
> переведите это на дельфи.

Type P1 = procedure(i:Integer);
...
...
procedure proc1(i:Integer);
begin
end;
...
var P:P1;
...
...
P = proc1;
P(1);

Ы?

>Простое копирование строк. while( *dst++ = *src++ ) ;

Руки до плечь ампутировать за такую простоту.

#33
13:22, 13 апр. 2010

master-sheff
> oistalker
> > и чушь в виде возврата результата работы функции путем присваивания значение
> >
> > имени функции
> lol что?
> давай пиши еще раз "Ну значит ошибся..."
Это не он писал, а я.
И что? Разве не так уважаемый?

#34
13:23, 13 апр. 2010

Pokimon
> Продемонстрируйте мне Паскальный(или Дельфиний) указатель на функцию и
> переведите это на дельфи. Простое копирование строк. while( *dst++ = *src++ ) ;
Мда.. Копировать оно будет до бесконечности... Пока на страничку памяти с non readable/writeable не набредет. Не хороший пример.

#35
13:27, 13 апр. 2010

Мух
> Мда.. Копировать оно будет до бесконечности...
Ы ?

До нулевого символа будет копировать. Включая его.

#36
13:29, 13 апр. 2010

Мух
> Это не он писал, а я.
Сорри
Мух
> И что? Разве не так уважаемый?
Нет не так, все почти как в вашем Си

Result := False;
Result := 0;
Result := 'Результат';
#37
13:35, 13 апр. 2010

заглянул в топик
фейспалмю.жпг и все тут

#38
13:39, 13 апр. 2010

master-sheff
И Си не мой. Просто это один из языков на котором я программирую.

Сколько видел программ на дэлфи (возможно это были не правильные программы), но там пишут либо Result (как ты указал), либо присваивают имени функции значение результата. И то, и то, имхо не совсем понятно, но коли есть, значит пускай будет.


Nikopol
> Ы ?
> До нулевого символа будет копировать. Включая его.
Неа.
Если строка инициализирована как "пустая", то не скопирует ничего.
Если в другой строке что-то есть с нулем на конце, то скопирует до этого нуля.
Если строка не инициализирована никак, то копирование может затянутся (вплоть до exception).

Можешь проверить :)

#39
13:42, 13 апр. 2010

Мух
> Если строка инициализирована как "пустая", то не скопирует ничего.
> Если в другой строке что-то есть с нулем на конце, то скопирует до этого нуля.
> Если строка не инициализирована никак, то копирование может затянутся (вплоть
> до exception).
Бред говорите. Это абсолютно верное копирование.
Или в вашем поскале при подсовывании неверных данных вы получите что-то иное?

#40
13:46, 13 апр. 2010

Мух
При обсуждении банальных кусков кода предполагается, что входные данные - верные.
Если не оговорено обратное.

Так что это нормальное копирование.

#41
13:49, 13 апр. 2010

Pokimon
> Бред говорите. Это абсолютно верное копирование.
Да причем тут паскаль вообще, уважаемый?
Проверь приведенный тобой код и узри не бред, уважаемый :)

#42
13:50, 13 апр. 2010

Nikopol
> что входные данные - верные
И какие входные данные верны в данном случае?

Я не пытаюсь ничего доказать. Просто уж коли приводишь пример, то хотя бы реальный :)

#43
13:55, 13 апр. 2010

Мух
> И какие входные данные верны в данном случае?

src указывает на память, которую можно читать до нулевого байта включительно,
dst указывает на память, где достаточно места для записи копии строки.

#44
14:05, 13 апр. 2010

Nikopol
> src указывает на память, которую можно читать [b]до нулевого байта включительно,[/b]
Воот. Но данный кусок кода абсолютно это игнорирует и будет читать из src до бесконечности или до первого exception по памяти.
Хотя да, в dst может и быть достаточно места для копирования строки из src с нулем.

Ладно. Закрываю я разговор, ибо тут не в доказательстве дело.

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.