Войти
ФлеймФорумОбщее

Тема для команды delphi-нистов (4 стр)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
#45
14:11, 13 апр. 2010

Мух
> Воот. Но данный кусок кода абсолютно это игнорирует и будет читать из src до
> бесконечности или до первого exception по памяти.
Вы циклы учили???
Копирование будет происходить, пока из src не скопируется 0.


#46
14:12, 13 апр. 2010

в универе изучаем паскаль, также я знаю дельфи и клепал на нем неплохие проги,паскаль начал иузачть с 7 класса в школе, но как я начал изучать в 9 классе си++, то я понял что он мощнее, вобще проги написанные на паскале легко переносятся на си/си++, но они становятся длинее, проги с си/си++ немного труднее переносить на паскаль/дельфи, особенно где адресная арифметика, и ООП(особенно с множественным наследием)
вообще у дельфинистов прсто другой мозг, они другие програмерыи вообще они недопрограмеры

#47
14:12, 13 апр. 2010

Мух
Придираешься.
Если мы копируем строку, значит строка у нас с нулём.

Этот код не проверяет, что ему подсунули настоящую строку, а не мусор.
Этот код не проверяет, что ему дали достаточно места в dest.
Этот код не проверяет, что процессор не перегрелся.
Этот код не проверяет, что память не вытащили из слота в процессе копирования.
Этот код не проверяет, что винт по-прежнему на месте.
Этот код не проверяет, что электричество не скачет.

#48
14:15, 13 апр. 2010

теперь-то я знаю - откуда берутся хвостики в массивах ))

#49
14:16, 13 апр. 2010

Pokimon
> Вы циклы учили???
> Копирование будет происходить, пока из src не скопируется 0.
Не поленись, пройдись дэбагом, ок?

  char a[] = "Епртс";
  char b[256];

  char *pa = a;
  char *pb = b;
  while(*pa++ = *pb++);
#50
14:20, 13 апр. 2010

Nikopol
> Придираешься.
> Если мы копируем строку, значит строка у нас с нулём.
Посмотри код в посте №49.
Там и строка с нулем. И в адресате места хоть завались. А не работает :)

Закрыли разговор. Ибо и так очевидно.

ЗЫ: Если не трудно, на вскидку, подскажи пару симуляторов формулы 1 (современных).

#51
14:22, 13 апр. 2010

Мух

Ты чего хочешь доказать-то? Что в Си можно выстрелить в ногу? Да, можно. Это плохо?

#52
14:23, 13 апр. 2010

Мух
> Не поленись, пройдись дэбагом, ок?
Повторяю для одаренных.
Данный однострочный и абсолютно неповторимый на паскале алгоритм копирует 2 строки
Строка есть массив символов оканчивающийся символом-терминатором.

Понятно?

Си рассматривает программиста, как бога. Программист все знает и контролирует. В этом счастье.

http://lurkmore.ru/Выстрелить_себе_в_ногу
Убогий паскаль даже ранить себя в ногу не может. фу.

#53
14:28, 13 апр. 2010
Мух
> ЗЫ: Если не трудно, на вскидку, подскажи пару симуляторов формулы 1
> (современных).


"Formula 1 2008 pc game" - вторая ссылка в гугле,... а вообще последняя, которую я играл была Grand Prix4,... ну уж очень недружественная к казуалам.

#54
14:29, 13 апр. 2010
Изображение
#55
14:30, 13 апр. 2010

du_hast
> Ты чего хочешь доказать-то? Что в Си можно выстрелить в ногу? Да, можно. Это
> плохо?
Да ничего я не хочу доказать. Я уже писал.

Pokimon
> Повторяю для одаренных.
> Данный однострочный и абсолютно неповторимый на паскале алгоритм копирует 2
> строки
> Строка есть массив символов оканчивающийся символом-терминатором.
> Понятно?
А... Упор то бы на однострочность...
Да все мне понятно.

Я вроде написал выше - разговор закрыт

#56
14:33, 13 апр. 2010

oistalker
> "Formula 1 2008 pc game" - вторая ссылка в гугле,... а вообще последняя,
> которую я играл была Grand Prix4,... ну уж очень недружественная к казуалам.
Вот спасибо добрый человек :)
Я уже скачал какую то Formula 1 2008. Сраный мод 2002 года из оригинала ЕА... Мод сделанный непонятно кем.
Мне именно то и хочется реалистичных гонок (поехать на реальные гонки не предлагать :) ), а 2002-2003 итак имеется...
А хочеться графики.. звука...

#57
14:40, 13 апр. 2010

Мух
> А не работает :)

Работает ровно так, как написал программист.
Стреляет в ногу.

#58
14:42, 13 апр. 2010

Nikopol
> Стреляет в ногу.
Ну если так, то да:)

#59
14:44, 13 апр. 2010

Я вообще начинал программировать с формочек Visual Basic 6
Потом был дельфи. Одно время я тоже был ярым дельфистом, но каждую неделю возбуждал в себе интерес к Си.
Потом я купил книгу "Учимся программировать на С++ вместе с Джоном Смайли".
Замечательная книга для начала изучения С++ надо сказать.
Написана в виде лекций с воображаемыми(а может и нет) студентами.
Они постоянно задают Джону Смайли тупые вопросы(те самые которые вы хотели задать Страуструпу).
Хотя в книге рассказывалось не про весь язык С++, этих знаний мне зватиле, чтобы написать пакмана(да он был на С++).

Так было до книги "Язык программирования Си" Кернигана и Ритчи естественно. Это просто книга написанная богами.
Она дарит разум и свет. После ее прочтения все остальные языки(включая С++) унылый бред неразумных людей.
На Си я написал 3д тетрис. И до сих пор пишу свой движок.

Желаю вам(паскалистам) того же.

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.