terence
> Отсюда вопрос. Чтобы ездить и реально получать удовольствие от вождения (а не пахать ногами, просто ради пахать), то ценник у таких байков (аналогов по качеству, как в эпоху конца нулевых) в нынешнее время надо полагать где-то в райное 100ки?
В несезон можно было найти мериду биг найан за что-то около 50к. Нормальный велик, который едет, стоит около 300$, а те которые от 1000$ это уже понты.
iw4nna.rock
Может, вы просто растолстели/ослабели и поэтому велосипеды перестали катиться по инерции.
Как по другому можно объяснить такое?
И такой вариант я тоже рассматривал. Но нет. Не потолстел точно и физ подготовка в некотором роде лучше, чем в 2006:). Понятно, что с возрастом мы не молодеем, но тут точно не этот случай.
Объяснить такое можно плохими втулками и прочим стаффом отвечающим за это. Мы даже тест с приятелем проводили. Катились с горки без помощи педалей. Он на своем каком-то улетал быстрее и дальше, чем я. При том, что весит он кг на 20 больше.
0iStalker
Нормальный велик, который едет, стоит около 300$, а те которые от 1000$ это уже понты.
Ну вот получается, что не едут сейчас те, который за 300 баксов. Причины я изложил выше. Конечно ровнять под одно все не стоит, но Аутор был с наличием всяких Shimano и т.п. Так что все это странно.
Раньше я тоже думал, что дорогущие велики, это либо понты, либо что-то дюже профессиональное и нишевое, типа даунхила какого-нибудь, где только одна вилка может стоить бесконечных денег.
terence
> При том, что весит он кг на 20 больше
так может в этом всё и дело, а не во втулках, подшипниках, смазке
Gamedev не меняется...:). Нет. Не в этом.
Выбег много от чего зависит, может сидишь выше и в воздух упираешься. И втулки настроить надо, та же шимана с завода их перетягивает. И колеса подкачать
0iStalker
> а те которые от 1000$ это уже понты.
Не понты а средство передвижения электро велосипед. Я на таком за 1 поездку 50км проезжаю. По городу. И это не максимальный километраж а средний. Иногда больше проезжаю. За 1000 это еще дешевенький электровел. У такого километраж будет не очень километров 25.
Накат зависит от рисунка покрышек, толщины покрышек. Лучший накат у тонких покрышек без рисунка - сликов. Только по бездорожью на таких не покатаешься. Они чисто для асфальта. Еще накат зависит он настроек втулок, давления в колесах. Настройки тормозов. Если тормоза плохо настроены то могут притормаживать. От ветра накат тоже зависит.. С сильным встречным ветром даже электрический велосипед не справляется. Приходится педалями ему помогать. У меня бывало в штормовой ветер ездил. Пришлось помогать велику педалями.
amd.fx6100
Вкусвилл или Яндекс?
1 frag / 2 deaths
> Вкусвилл или Яндекс?
Не понял вопрос.
amd.fx6100
Ну 50 км за поездку это солидно. Вот я и интересуюсь, в Яндексе работаешь?
1 frag / 2 deaths
> Ну 50 км за поездку это солидно. Вот я и интересуюсь, в Яндексе работаешь?
Нет это прогулочная поездка.Просто езжу в другой район для прогулки. Там природа, водоем, леса. А там где я живу там каменные джунгли с автомобилями и дорогами. Еще аэропорт обьезжаю. Из за того что если его не обьезжать то там дорога опасная. Нет велодорожек. Поэтому предпочитаю более длинную дорогу. Так безопасней. Для электрического велика 50км это не большое расстояние. Можно без проблем и 75км проехать. Только второй аккум надо с собой брать. В багажник. На 50км хватает одного аккума.
Свой электровелик только для прогулки использую. На нем не работаю. И вообще я курьером никогда не работал.
amd.fx6100
Я ради челленджа как то 2 недели подряд на работу ездил из пригорода только на велике, 30 км туда и 30 обратно, 60 км в день. Физического напряга не ощутил , но времени не остается на движкописание, и морально тяжело себя заставлять
terence
> Катились с горки
> улетал быстрее и дальше, чем я
> При том, что весит он кг на 20 больше
terence
> Он на своем каком-то улетал быстрее и дальше, чем я. При том, что весит он кг на 20 больше.
Стоп, я наоборот прочитал. Тогда все логично, а что не так?
iw4nna.rock
Я б сам не заметил. Краем глаза прочитал, ну не может же чел настолько не понимать таких вещей
В общем у нас недопонимание явно. Видимо у вас нет опыта владения разными байками, либо все было одного качества.
terence
Более тяжелый наездник с одинаковой скорости дальше проедет по инерции, это очевидно любому, кто не прогуливал физику в школе