0iStalker
>. Если замочка нет, то снимается одно звено с помощью выжимки и ставится замочек приобретенный в магазине
Проще свесить сначала одну половину цепи в банку, потом другую
zebro
> Проще свесить сначала одну половину цепи в банку, потом другую
>
>
Нет, так ты закрыть и потрясти бутылку не сможешь, чтобы вытряхнуть всю грязь. Да и с сушкой будут проблемы. После промывки, забыл сказать, цепь нужно высушить - нагреть её градусов до 100, феном или положить на подошву разогретого утюга
0iStalker
>Нет, так ты закрыть и потрясти бутылку не сможешь, чтобы вытряхнуть всю грязь. Да и с сушкой будут проблемы
Ну у меня вышло обернуть вверх банки полиэтиленом и потрясти. А потом ещё сутки каждую половину просто отмачивал. Считаю что второе даже важнее, чтоб керосин растворил прикипевшую грязь.
zebro
> Ну у меня вышло обернуть вверх банки полиэтиленом и потрясти. А потом ещё сутки каждую половину просто отмачивал. Считаю что второе даже важнее, чтоб керосин растворил прикипевшую грязь.
Снять замочек и вытащить цепь это дело 5 секунд, и моешь цепь один раз, удобно, без пакетиков. В бутылке цепь может хоть 2 дня лежать, хоть в ацетоне, чтобы отмокло вообще всё, что только может отмокнуть. Ну и опять же сверхдешёвый способ с горячей водой и фейри сработает только в закрытой герметично ёмкости, которую можно трясти.
0iStalker
>. Если замочка нет,
Zefick
> На правах "разрешите доколупаться": сами педали откручиваются просто шестигранником на 7 или 8 с внутренней стороны.
куча педалей, особенно старых и бюджетных, не имеют на оси шестигранника и откручиваются по-старинке - ключом
jaguard
> Корпусы ПК тоже, мухахаха
Не, компы крупкие, там микросхемы, отверткой мимо ткнул и сломал дорогущее оборудование.
А в велике все из металла и можно молотком фигачить
1 frag / 2 deaths
> А в велике все из металла и можно молотком фигачить
Ну хз, у меня велик больше денег стоит, чем мой ПК, мне как-то жалко молотком.

iw4nna.rock
> Когда кручу педали издаётся скрип. При этом только во время нагрузки, т.е. во время езды.
Сепараторы в каретке умирают, или уже. Если уже - то люфт сильно заметен. В бюджетных велосипедах каретки\сепараторы как правило умирают через сотню км пробега и заменяются на кассеты. В кассете же два совершенно нормальных подшипника + сальники, хватает надолго.
Простая замена сепараторов вместо умерших даже вместе в шариками в дефолтной каретке не поможет, их точно так же сгрызёт за недельку интенсивных поездок, в таких каретках нет сальников и всякие песочки прекрасно попадают "куда надо", особенно при езде по пыльным грунтовкам.
0iStalker
> Расскажи это коммунальщикам, рассыпающим грязесолевую смесь по тротуарам, после которых приходится полкило песка смывать в ванну, при отмывании обуви. Как её очистить по другому, я не знаю.
Тазик с водой, далее в унитаз - очень сложно?
1 frag / 2 deaths
> А в велике все из металла и можно молотком фигачить
!
На моём к примеру так уж вышло что конусное соединение у кассеты с шатунами немножко не совпадало по расстоянию для машинки КПП. (Что такое регулировочные винты в машинке я знаю, даже при полностью вывернутых не дотягивало миллиметров пять до малой звезды, только резьбу порвал на болте). Так что пришлось осаживать шатун на квадрат буквально в две кувалды. Конечно ни о каком съёмнике речи уже быть не может при замене кассеты, но учитывая что кассеты долгоиграющие - надеюсь что хотя бы в этом сезоне не придётся прибегать к болгарке для демонтажа.
Вообще метод установки шатунов на конус дурацкая затея, старый способ со шплинтом на мой взгляд намного разумнее.
Papingeimer
> Сепараторы в каретке умирают, или уже. Если уже - то люфт сильно заметен
про люфт уже страниц 10 назад спрашивал
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=133562&page=361&m=5924271#m5414
Papingeimer
> Вообще метод установки шатунов на конус дурацкая затея, старый способ со шплинтом на мой взгляд намного разумнее.
Но почему-то квадрат у всех работает и не скрипит и не люфтит
А на клиньях прилично работающую каретку хрен найдёшь. Да, я понимаю, что их просто из говна бракоделы делают и нормальные не найти нигде, но как факт
1 frag / 2 deaths
> Но почему-то квадрат у всех работает и не скрипит и не люфтит
Конусный уклон квадрата в каретке для устранения люфтов и предназначен
У квадрата "всего-то" два недостатка - при несоблюдении размеров приходится прибегать к помощи болгарки или кувалды, а без съемника даже несильно затянутый шатун уже снять почти невозможно.
Шплинты кстати тоже с конусом, если ты обращал внимание. Но вытащить их намного проще подручными средствами.
Papingeimer
Часто приходится шатуны снимать? Трудно купить съёмник? Только окталинковый грибок выкинь сразу а то он путает