Papingeimer
Часто приходится шатуны снимать? Трудно купить съёмник? Только окталинковый грибок выкинь сразу а то он путает
Пару дней назад был «Московский Осенний Велофестиваль« 🍁
🚴 На этот раз организация не подкачала, и маршрут был отличный.
RealVirtuality
Кто про что, а вшивый всё про баню :)
totoro
> Кто про что, а вшивый всё про баню
Пусть вшивые опять зачешутся 🤣 Здоровых это волновать не должно. Если конечно они их злыми блохами не заразились )
RealVirtuality
> На этот раз организация не подкачала, и маршрут был отличный.
Кстати, и погода была просто космос. Такой жары в сентябре давно не было. Возвращался на велике поздно вечером в майке и шортах - и то было тепло. Повезло с этим велофестом по всем пунктам )
Кто-нибудь ещё был? Как вам?
Просторный маршрут, хотя несколько "бетонный" и из красот только дорога. Фрукты и вода на финише были кстати.
Вышло "с домашними" в итоге чуть больше 90км.
antonn
> Просторный маршрут, хотя несколько "бетонный" и из красот только дорога.
Да, согласен, тоже почувствовал небольшой недостаток какой-либо красивой архитектуры по ходу движения, кроме старта и финиша.
Но это компенсировалось тем, что маршрут новый. Всё-таки приятней кататься по разным маршрутам, чем по одному и тому-же, пусть и более красивому.
antonn
> Фрукты и вода на финише были кстати.
Да, фрукты - это вообще тема. И хорошие, вкусные 👍 Некоторые брали яблочки и груши целыми пакетами 🤣 Но мне не охота было везти лишний груз.
Недавно ехал в городе на электровеле в районе "Зелёный Луг" не более 20 кмч по относительно широкой дорожке (в Беларуси по ПЧ нельзя, по тротуару можно) и проезжал мимо двух мужиков, которые шли мне навстречу (они шли справа от меня, а слева от меня была ПЧ). Когда я поравнялся с ними, один из них ни с того ни с сего попытался испугать меня имитируя кидок своей сумки (спортивная, продолговатой формы), которую он нес на плече. То есть, он сделал выпад в мою сторону как бы кидая сумку мне в голову, но касания не было. По инерции я проехал метров пять и остановился. Повернулся к ним и задал вопрос - зачем ты это сделал. Они тоже остановились и тот кто это сделал - детина весом ~110 кг, говорит - че ты тут ездишь, где дорога. Я показываю ему ладонью вниз и спрашиваю его - а это разве не дорога? С его стороны пошла нецензурная брань с угрозами - я тебя сейчас покалечу и твой велосипед разобью. Второй мужик, тоже детина под 100 кг, начинает идти в мою сторону для разборок. Мой вес примерно 70 кг (худощавое телосложение), на груди была экшн-камера (выключена, не сообразил включить). Уезжать с места я не собирался. Что было дальше?
Хочется узнать у форумчан, были вы в подобной ситуации? Как поступили бы?
Позже напишу что в итоге получилось.
До этого проишествия приснился сон - иду, высокая трава, встречаю двух девочек, они взявшись за руки спрыгивают с 9-ти этажки, шмяк, потом они встают и уходят, я ошарашен.
Alexand3r
Ты когда мимо бродячих псов проезжаешь тоже вступаешь в диалог с ними, если они на тебя агрятся? Не, ну если ты борец за справедливость, вози с собой перцовый баллон или другие средства.
Alexand3r
Вы их сильно напугали и разозлили.
Попробуйте поглядеть их глазами. Идешь спокойно себе гуляешь и вдруг в последний момент замечаешь как на тебя летит 70-кг детина-переросток на скорости 20 км/ч.
Представили? Неприятно?
В следующий раз сбавляйте скорость до 5 км/ч и поставьте трещотку на свой электровелосипед, чтобы не пугать прохожих изподтишка.
Бесполезно с неадекватами вступать в разговоры. У меня вот тоже вчера случай был… я ехал по велодорожке по правой стороне. А на встречу мне ехала тётка почему-то не по своей стороне а по моей. Я снизил скорость, но перестраиваться на неправильную сторону не стал чтобы не столкнуться с ней, ибо до последнего думал что она сдвинется на свою правильную сторону. А она смотрит в упор и едет и едет. Ну, в итоге мне пришлось вообще остановиться, а ей всё-же пришлось свернуть уже за метр до меня.
Она проехала и крикнула на меня матом со словами «#%#%%#, не мог свернуть чтоли?»
Я конечно офигел….
Хотел вернуться к ней и поинтересоваться, хорошо ли она себя чувствует, не хочет ли извиниться за оскорбления… Но к неадекватам я уже привык, они никогда не признают своей вины и не извиняются. Я не стал даже ничего ей отвечать, улыбнулся и молча поехал дальше. Психбольных и злых людей на свете стало очень много… Бесполезно с ними разговаривать.
Ну а у тебя чем там кончилось?